Гость
Статьи
Выпадают волосы

Выпадают волосы

Всем привет! У меня уже два месяца выпадают волосы сильно (ну, как сильно, в день мытья головы - больше 100 шт, в остальные дни меньше, но тоже много). Волосы всегда были моей гордостью, красивый цвет, хорошая длина, все дела. Не красила, не выпрямляла, вообще ничего с ними не делала, только мыла и сушила феном.
Полгода назад работала на работе, где постоянно был стресс. И вот спустя 3 месяца волосы начали лезть.
Что уже принимала: Биотин Благомин по 2 капс. 2 р/д - 1 мес, цинктерал 2 мес. по 1 т/д, компливит сияние 2 мес 1 т/д. И тишина. Волосы ещё и тоньше стали.
Заказала Solgar Hair Skin Nails, пришли. От цинктерала задержка месячных и болел живот во время приёма во втором месяце.
В Solgar'е цинк тоже есть.
Вопрос - можно ли принимать цинк долго? Если я сейчас начну принимать Solgar, то это ещё на два месяца. Кто сталкивался с подобным?

Лиза
19 ответов
Последний — 26 октября 2017, 11:38 Перейти
1.
Гость

Выпадают уже пол года
Из красивых блестящих густых волос превратились в тусклые и тонкие
Стал прям крысиный хвостик 😒

выпадать начинают быстро, а вот восстанавливаться - очень долго. Не переборщите с витаминами

3.
Лиза

Просто я даже не знаю, от чего отталкиваться.
По врачам походила, всё норм по гормонам, ФГДС сделала. Всё норм.
Трихолог начала выманивать деньги, хотя сама сказала, что её мои выпадения "не впечатлили" (я собирала волосы за неделю) и не восприняла это как серьёзную проблему.
Просто ничего не принимать тоже как-то стрёмно. А адекватного врача найти - это задача задач.
Ещё физиотерапию делаю в КВД, волосы стали жирными, сразу же после мытья головы они как сосульки, мою раз в два дня.

4.
Гость

У эндокринолога тоже были?

5.
первый снег

Девочки попробуйте попить янтарную кислоту, она очень хорошо помогает с ростом волос и ногтями. Недавно прочла про Эсвицин и решила купить, он вроде помогает с ростом волос. Стала пользоваться, не знаю помог он или нет, но в составе кроме воды и янтарной кислоты ничего не увидела. И тут я вспомнила что янтарная кислота мне очень помогла после родов, когда стали сильно лезть волосы. Я тогда решила ее попить от усталости, и заметила что волосы стали расти и не лезть. Она не много дешевле Эсвицина но пользы от нее больше.

6.
Лиза

4. - да, была, всё нормально

7.
Гость

После сильного стресса через 3 месяца тоже начали лезть клочьями, пропила 2 курса Солгар , теперь на голове куча маленьких волосков где-то по 3 см. Думаю, ещё заказать

8.
Гость

перестаньте сушить феном! у меня выпадали жестко((( перестала сушить феном и стало получше. не то чтобы вау, но заметно. а еще дело может быть в самом фене. может не качественный материал? если есть возможность, смените на новинку с ионизацией волос. у меня был фен из дешевых, думала "какая разниц, сшит и ок"
на счет витаминов, то лично я верю в здоровый образ жизни и пп))
хотя иногда принимаю чудопилюли по рекомендациям врачей!
еще добавлю! я пользуюсь маслом для волос от гариньер. бюджетно 100% и не хуже люкса (уступает только упаковкой). наношу только на кончики

9.
Лиза

8. Я не сушу феном уже давно, сами высыхают, зимой сушила.
У меня самый здоровый образ жизни, мне всякую дрянь просто нельзя есть, поэтому приходится держать норм питание) курить ни разу не пробовала, пила последний раз лет 5 назад, и то красное вино. Так что с этим проблем нет.

10.
Гость
Лиза

8. Я не сушу феном уже давно, сами высыхают, зимой сушила.
У меня самый здоровый образ жизни, мне всякую *** просто нельзя есть, поэтому приходится держать норм питание) курить ни разу не пробовала, пила последний раз лет 5 назад, и то красное вино. Так что с этим проблем нет.

А почему нельзя? Проблемы с ЖКТ? Тогда причина может быть в том, что витамины и микроэлементы вашим организмом просто не усваиваются.

11.
Маша и медведи ахают соседей

Лиза, во первых Биотин Благомин (мизерная дозировка) это полная фигня. Биотин нужно пить не менее 5000, одну капсулу в день, иначе нет смысла, пить три месяца , потом месяц перерыв. У меня тоже проблема с выпадением после отмены ОК. Я пью Биотин 5000, цинктерал , никотиновую кислоту, АЕвит два месяца. Сейчас купила еще селен 100, буду пить. Делаю мезо "hair + revitalizing" три процедуры сделала, больно. После мытья никотинку на голову. Систему 4 купила, месяц юзала, не могу оценить. Бальзам Мивал купила и шампунь, один раз намазала и после мытья 170 волос , до этого стабильно 300 после мытья и штук 20-30 каждый день после расчесывания. Тут не понятно от чего улучшения, от всего сразу или просто пошло само по себе выпадение на спад после отмены ОК. Ну самое главное что новые растут) тттттттт. По поводу витаминов моя трихолог говорит, что в аптеке все фуфло, нужно покупать в магазинах спорт.пита или на американских сайтах, витамины должны быть с приставкой БИО , но Солгар хорошие витамины, только у нас дорого они. Кстати от Биотина сначала у меня ногти укрепились, потом выросли брови, а вот до волос долго доходит. У меня за время ОК выросли густющие и длинные волосы, потом подстригла каре, думала им просто питания не хватает(. А еще момент, те волосы которые должны выпасть они выпадут, так что успокойтесь и не нервничайте попусту, сейчас нужно работать на рост новых, закладывать фундамент.

12.
Хурма

solgar отличные витамины, сама их пила в комплексе с плазмотерапией кожи головы и втирала лосьон квилиб в кожу головы. На расческе стало волос в разы меньше, штук 10 максимум, когда расчесываюсь. Но этого эффекта добилась месяца за полтора. Плазмотерапию делала около 6 раз (6 пробирок)

13.
Гость

Советую витамины Перфектил или маску от Мирра люкс от выпадения волос, они реально помогают. А еще обязательно сдайте кровь на гормоны.

14.
Лиза

10. Да, у меня СРК уже 4 года. Не ем свежие овощи, фрукты (очень редко, 2-3 в месяц) и молочные продукты. Но это никак не влияет, абсолютно.
11. У меня от Биотина куча новых волос, честно говоря. Так что кому как, наверное.. Но! Выпадают всё так же. Мезо делать не собираюсь, ибо это ппц как дорого, не потяну. Я на эти все таблетки уже денег кучу потратила, а это совсем неподъемно(
Про не нервничать - понимаю. Явных причин нет, только стресс и понимаю, что это проходяще должно быть, но всё равно каждый раз, когда после мытья головы расчёсываюсь, у меня прямо ком в горле, так обидно( Никогда с волосами проблем не было, никогда. А тут такое. Обидно(

15.
Гость

просто устраните причину выпадения - стресс. Тогда и волосы лезть перестанут. Чувствуете, что начался напряженный период, покупаете успокоительное - ведь это отличная поддержка организму. Толку себя насиловать и изнашивать нервную систему нет. Афобазол попробуйте. он мне больше остальных помогает. а с волосами лучше к трихологу пойти. он сам посмотрит и назначит терапию, которая поможет именно вам, а то самолечением можете сделать только хуже, самое безобидное - угрохаете тучу денег, которые могли бы отдать за прием у специалиста

16.
Лиза

15. я уже была у трихолога и это была полная чушь, очевидное выманивание денег. На это я тоже тратить деньги (немаленькие совсем) не хочу. Причём врач был с очень хорошими отзывами, пошла только из-за этого, а оказалось, что полная фигня. Назначила мне рядовой набор лекарств на 4000. И начала мне впаривать мезо за 3000 за сеанс, сеансов нужно много, каждую неделю. Причём по её словам, моя проблема её "не впечатлила".
Так что это ещё вопрос - нужно ли идти к врачу или нет. Хожу в КВД, но там тоже все глупые, никто ничего не знает. Говорят, само пройдёт.

17.
Маша и медведи ахают соседей
Лиза

15. я уже была у трихолога и это была полная чушь, очевидное выманивание денег. На это я тоже тратить деньги (немаленькие совсем) не хочу. Причём врач был с очень хорошими отзывами, пошла только из-за этого, а оказалось, что полная фигня. Назначила мне рядовой набор лекарств на 4000. И начала мне впаривать мезо за 3000 за сеанс, сеансов нужно много, каждую неделю. Причём по её словам, моя проблема её "не впечатлила".
Так что это ещё вопрос - нужно ли идти к врачу или нет. Хожу в КВД, но там тоже все глупые, никто ничего не знает. Говорят, само пройдёт.

зря вы про впаривание, мезо и витамины очень помогают, я благодарна своему трихологу что она мне все это "впарила". Как потом она сказала (мы подружились уже с ней), что многие приходят и ничего не делают из ее рекомендаций, а потом плачут что волосы все выпадают, так что тут сделаешь , врачиха говорит "я говорит, не несу ответственность за за луковый шампунь и перцовую маску, я несу ответственность за те препараты что выписываю"

18.
Katja Volyanets

Из цинковых препаратов я пробовала только Цинкит, и то мне его выписывал именно врач исходя из результатов анализов. Цинкит идет в виде шипучки, его нужно разбавлять в стакане воды, вкус приятный. А назначение было именно таким, потому что Цинкит, как мне объяснили, быстро всасывается в организм и таким образом практически снижает до минимума неблагоприятное воздействие на стенки желудка. Мне Цинкит хорошо помог, желудку вреда ноль, а волосы и ногти заметно преобразились, первые перестали выпадать, а вторые ломаться. Попробуйте, думаю, вреда не будет, упаковки к тому же на 20 дней хватает, и там увидите, если есть результат еще купите, нет-перейдете на другой. Удачи)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
Марина Львова

Чтобы иметь красивые густые и ухоженные волосы один цинк пить не достаточно. Главное укреплять волосы нужно изнутри употребляя все необходимые витамины именно для роста и укрепления волос. Когда я родила ребенка, то у меня сильно начали выпадать волосы, сдавала анализы на гормоны, гормонального сбоя не обнаружили, а вот авитаминоз сразу подтвердили. Кроме выпадающих волос, еще и ногти слоились так, что ломались чуть ли не каждую неделю. Конечно же, это было связано с тем, что ребенок в утробе матери забирает у нее много витаминов и других полезных веществ. Поэтому уже на первом триместре беременности мне назначили пить Ресторейт марки Fitline, он не противопоказан беременным, а наоборот предназначен для тех, у кого происходит нехватка кальция в организме, снимается иммунитет, восстанавливает уровень гемоглобина в крови, и даже способствует нормальной переносимости токсикоза. Натуральный минеральный комплекс Ресторейт содержит витамин D и бета-каротин для крепости костей, мышц, и зубов ребенка. Кстати, этот комплекс избавил меня от артроза. Этот чудодейственный Ресторейт я нашла на сайте http://www.fitlineshop.ru/fitline-vitaminy-i-biodobavki/restoreyt.html , он не содержит искусственных добавок в виде эмульгаторов и красителей, а так же химических подсластителей. У моей знакомой, когда та была беременная, по анализам обнаружили сахарный диабет II типа, и тоже пила эти минералы, они поддерживали нужный уровень сахара в составе крови.