Гость
Статьи
Кок

Кок

Здравствуйте. На протяжении 4 месяцев пользуюсь КОК " Жаннин"
Пью в 21.00. В пятницу вечером забыла выпить драже, вспомнила в субботу вечером, и выпила 2 драже сразу. В субботу ночью начались месячные, и продолжаются до сегодня, т.е. до среды. Все эти дни таблетки пила. Вопрос: стоил ли прервать прем этой пачки и сделать перерыв, или пить дальше, и сделать перерыв тогда, когда закончиться пачка? Это нормально когда во время приема драже идут месячные и не навредит ли это здоров.ю? Спасибо.

ирина
6 ответов
Последний — 17 декабря 2020, 21:23 Перейти
1.
Гость

Вы все правильно сделали. Пейте дальше по инструкции .Непонятно что вас волнует. Месячные шли дольше или начались раньше?

2.
Гость

У Вас не месячные, а кровотечение, отказ от таблеток его только усилит. К врачу надо идти, при таких вещах назначают по 4-5 таблеток в день, для остановки

не стоит бросать не допитую пачку. Подобное должно быть описано в инструкции.

4.
ирина

меня волнует то, что начались намного раньше, из за пропущенной таблетки. пить драже я не перестала, а месячные все равно идут, и характерная боль в низу живота.
инструкцию полностью пролопатила, не описано что надо делать если начались внеплановые месячные.... волнуюсь(
написано только, что если перерыв составил более 12 часов, то надо выпить драже как только обнаружила, и когда пачка закончиться, то перерыв НЕ делать, и сразу начить пить новую....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

М-да... Значит доза гормонов в этих таблетках для Вашего организма критически низкая: одна пропущенная таблетка - и всё, кровотечение. Обычно еще в инструкциях пишет дополнительно предохранятся хотя бы неделю, т.к. блокирование собственного гормонального фона (а значит и овуляции) нарушено.
А вообще современные ОК не очень-то блокируют овуляцию, прорывная возможна даже без особенных признаков типа прорывного кровотечения. В случае же оплодотворения во многих случаях происходит незаметный микроаборт(((((, т.к. ОК не допускают имплантацию зачатого ребёнка, т.к. делают эндометрий непригодным для этого (хотя, не всегда: бывают же беременности при пропусках, если таблетка не усвоилась...)