Гость
Статьи
Первое время после …

Первое время после кесарева

Кесарево. Поделитесь, как Вы восстанавливались?

9 ответов
Последний — 06 сентября 2017, 13:47 Перейти
1.
Надежда

носила бандаж,без него никуда. пила таблетки вобэнзим 15 шт в день,и ставила свечи лонгидаза 1 раз в 4 дня, протяжённость- месяц

2.
печенька

У всех же по-разному все.
Сразу после родов сказали, что 10 баллов по Апгар, такие баллы вообще редко кому ставят. От эпидуралки отходила тяжело, трясло всю, там специальным электрическим одеялом согревают. А на след день ребенка забрали в реанимацию, порок сердца и кровоизлияние в головной мозг. Мне нельзя было еще ходить далеко, но я таскалась на другой этаж в реанимацию, по дороге несколько раз почти теряла сознание, прислонялась к стенкам, чтобы не упасть. Через 5 дней перевели в больницу, я сказала, что поеду с ней. Меня отправляли домой, но я настояла. В первый же день там открылось кровотечение. Вызвали скорую, купировали. Через месяц попала с дочкой домой, и была счастлива, что все обошлось. Носила бандаж, перевязки себе делала. Ребенка носить разрешают. Сложно только первые три дня, дальше терпимо. Живот после родов долго торчал, года 2 ходила слегка беременная, но зарядку никакую не делала. Сейчас ребенку 3 года, живот плоский, шва почти не видно,

3.
Гость

Носила бандаж, ребёнок был сначала в реанимации, потом в больнице неделю, поэтому сразу после роддома таскалась на другой конец Москвы, отдыхать было некогда, все на ногах. Восстановилась нормально.

4.
Гость

[quote="печенька"]У всех же по-разному все.
Сразу после родов сказали, что 10 баллов по Апгар, такие баллы вообще редко кому ставят. От эпидуралки отходила тяжело, трясло всю, там специальным электрическим одеялом согревают. А на след день ребенка забрали в реанимацию, порок сердца и кровоизлияние в головной мозг. Мне нельзя было еще ходить далеко, но я таскалась на другой этаж в реанимацию, по дороге несколько раз почти теряла сознание, прислонялась к стенкам, чтобы не упасть. Через 5 дней перевели в больницу, я сказала, что поеду с ней. Меня отправляли домой, но я настояла. В первый же день там открылось кровотечение. Вызвали скорую, купировали. Через месяц попала с дочкой домой, и была счастлива, что все обошлось. Носила бандаж, перевязки себе делала. Ребенка носить разрешают. Сложно только первые три дня, дальше терпимо. Живот после родов долго торчал, года 2 ходила слегка беременная, но зарядку никакую не делала. Сейчас ребенку 3 года, живот плоский, шва почти не видно

А сам шев мазали чем нибудь? Я вот тоже зарядку не делала долго, потом стала ходить на йогу и танцы, делала упражнения против диастаза, эффект есть, но не настолько хороший. Щас занятия прекратила, так как тренер ушла в декрет. Делаю массаж.
Я после кесарева не лечилась никакими препаратами, на второй день вечером поставили последний раз обезболивающее и все, потом я отказалась, потому что необходимости не было. А встала после операции и пошла (еле еле конечно) в районе шести вечера, а оперировали в 12.30. У меня было плановое.

5.
Гость

На следующий день после операции встала,взяла ребёнка. От эпидуралки отошла хорошо, только ноги долго были онемевшими. Единственное, врач рекомендовала 70 дней после кесарева не поднимать ничего тяжелее 6кг. Бандаж носила неделю, делала гимнастику для живота около 2 недель.

6.
Гость

мне в германии делали, два раза. через 3 часа после операции встаёшь, ребёнок сразу после родов с мамой. никаких отхождения после наркоза не было - просто смогла двигать ногами))) первые 3 дня давали обезболивающие по 1 таблетке три раза в лень, через 4 дня - выписка, никакие бандажи сказали не носить, никаких лекарств с собой не выдавали и не прописывали. через 8 недель - проверка у гинеколога, все шикарно! всем рекомендую))

7.
Гость

никаких неприятных воспоминаний,болей.спинальная анестезия и легкое снотворное на время операции(сама попросила),разбудили-поднесли ребенка,увезли в реанимацию,серез несколько часов ноги отошли,еще через несколько часов пошли в палату(кололи обезболивающее сутки,потом я отказалась),ребенка приносили каждые 3 часа сначала,потом оставили и я его мыла сама носила (живот побаливал ,но терпимо).на 4ый день нас домой,носила бандаж месяц,живот ушел за пару недель полностью. дома уже и забыла про шов. Я довольна,так хоть каждый год рожай))Самое страшное и непртятное оказалось-катетер и клизма.

8.
Гость
Гость

мне в германии делали, два раза. через 8 недель - проверка у гинеколога, все шикарно! всем рекомендую))

Германию рекомендуете? Мы бы с удовольствием...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

Я долго отходила от кесарева, ночь в реанимации, на следующий день перевели в палату послеродовую, принесли ребёнка и все. Кололи обезболивающие, но шов очень болел, горел, мне казалось, что он разошёлся. Встать с кровати самое ужасное было. Через неделю почти перестал болеть. Хочу на спорт, но не знаю когда лучше. Кто говорит пару месяцев, в интернете написано до полугода. Боюсь поторопиться, все-таки матку разрезали. Расскажите когда вы начали активно заниматься спортом (лёгкие физические нагрузки не считаю).