Обьясните мне, дважды матери, находящейся в положении, на кой ляд рвать звезду, если уже живот распорот? Делай кесарево и не страдай фигней! Мне грозит 3-е кесарево по причине предлежания плаценты, знаешь, как я не хочу? Звезда разорвана в клочья двумя родами с эпизио, сшита по частям и теперь живот пороть, я бы с радостью имела 3 кесарево подряд, или уж 3 ер, в иметь и то, и другое-так себе удовольствие, не понимаю, что тут думать и сомневаться-или на кесарево и останешься целой звездой, это гораздо важнее, ей еще пользоваться, после ер все не то, если эпизио будет, так сто процентов
5 лет назад было кесарево.
Состояние шва по всем УЗИ пока что нормальное. Надеялась на естественные роды в этот раз. Но врач немного напугал и расстроил. Говорит,что состояние шва сейчас может быть хорошим. А при первых же схватках может быть розрыв матки по рубцу. Но могу и родить сама. И всё может быть окей. Что никто не может на 100% предсказать. Нужно будет в любом случае ложиться в роддом заранее. На 38 неделе. И уже будем смотреть по ситуации. Ещё уточнил,что,если после кесарево я хочу рожать сама,то нужно будет написать в роддоме якобы расписку,что в случае чего я не имею притензий. Что я сама беру ответственность за это. ЭТО МЕНЯ И СМУЩАЕТ. ЗНАЧИТ, действительно,большой риск.
Многие конечно рожают сами после кесарево и всё удачно проходит. Но розрыв матки никто не исключает.
Я как-то раньше думала,что если прошло больше 3х лет ,то можно не бояться рожать самой(мне так просто после кесарево говорили 5 лет назад). Думала буду дожидаться себе спокойно схваток и ,как все со схватками ехать в роддом. А не тут то было. Врач говорит,это очень опасно. И ни в коем случае нельзя быть дома вплоть до родов. Надо лечь на 2 недели раньше срока.
В общем,после этого мои представления об естественных родах моих немного нарушились. Чувствую,что снова будет кс. Хоть и не хочу вторую операцию. И до сих пор помню это жуткое долгое восстановление после операции. НО БОЮСЬ ТАК РИСКОВАТЬ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ РАССКАЗОВ ВРАЧА.
Девочки,поделитесь опытом,кто рожал после кесарево????? Сколько лет прошло??? Как прошли роды вообще???? #женскоездоровье