Не люблю мат, но это именно тот случай, когда другим словом не скажешь! :) У меня было кесарево, но не плановое в 36 (только исполнилось), преждевременное отхождение околоплодных вод. И степень зрелости шейки матки 2-ая. На 38 неделе - утром воды потекли. Я даже роддом не выбрала, пришлось где приписана. Ждали схваток 12 часов, не дождались, сделали КС. Но были очень серьезные стрессы с 5 по 8 месяц. Врагу не пожелаешь такого. В итоге вдова я ((( Было обидно, спорила с врачом - не зря ли? Хотела сама, но и побаивалась. Врач какой-то грубоватый был. Зато шов идеально сделал! Я даже на 1ом УЗИ его заметила еле-еле! (Медсестра показала!) И через несколько дней после выписки и боли прошли и лохии. Хожу уже по 2 км в день). Чувствуем с малышом оба себя хорошо. Но во время кесарево я задыхалась (аллергия на спиналку оказалось!). Слава Богу, не сразу, а только последние 10 минут. Вот это был ..... И ноги как 2 сосульки - то ещё ощущение! И боли, конечно, в 1ые сутки (особенно до сна). Т.к. было всё к вечеру, то утро уже оказалось всё не настолько ужасно. А на 3и сутки ходила без боли почти. На 4ые на улицу рвалась! На 6ые выписали, хотели на 5ые, но у ребенка небольшая желтуха была. Меня вот интересует, можно ли будет так потом родить? Ведь надо ждать 2-3 года - это мне будет 38-39, старовата.. Но таз у меня не узкий совсем и в общем здоровье нормальное. / Вдруг ещё раз замуж выйти придется/ не факт, но...