Гость
Статьи
Ужасный эндометриоз((( …

Ужасный эндометриоз((( везде (

Девочки кто как справляется с эндометриозом?У меня подозреение на эндометриоз кишечника и мочевого уже,хотя начиналось все с матки...Сначала адские обильные месячные,потом кровь в кале при месячных,боли....У кого бвло,что на кишечник и мочевой разросся эндометрий?Врачи постоянно предлагают гормоны,я их перепила штук 10...плохо влияют на поджелудочную вены...Осталось попробовать Визанну..но уже боюсь...а мне еще и 30 нет..Кажется,как будто выхода из этого нет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А лапароскопию делать не предлагали? Очаги хотя бы убрать по возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в клуб неудачников. У меня была киста, когда делали лапару, сказали, что куча очагов были и на кишечнике и тд еще и спайки. Все убрали. Теперь пью Визанну и довольна. А какие гормоны вы пили, при эндометриозе только ее прописывают вроде ж, потому что во всех КОК, где есть диеногетс (то что в Визанне) еще и этинилэстрадиол, от которого эндометриоз еще больше растет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в клуб неудачников. У меня была киста, когда делали лапару, сказали, что куча очагов были и на кишечнике и тд еще и спайки. Все убрали. Теперь пью Визанну и довольна. А какие гормоны вы пили, при эндометриозе только ее прописывают вроде ж, потому что во всех КОК, где есть диеногетс (то что в Визанне) еще и этинилэстрадиол, от которого эндометриоз еще больше растет

лапару предлагают только в платных ((А в бесплатной говорят,что эндометриоз можно поставить только при лапаре и что по узи-это не точно.Я пила Ярину,Джес и др...А вам из-за кисты назначили лапару? Как вы Визанну переносите,это ж искусственный климакс?

Гость

Да, эндометриоз без кист можно поставить только при лапароскопии, так чтоб наверняка. На счет операции при отсутствии кист, тут неоднозначно. Если это не 4 стадия, когда уже совсем все плохо, то можно обойтись и гормонами, но вы говорите, что вам не помогает. Я б на вашем месте пошла на операцию, потому что может быть хуже. Визанну переношу хорошо, первый месяц немного тошнило, у себя единственную побочку наблюдаю, это полное отсутствие желания секса, но это не смертельно. И мне врачи сказали, что пить ее можно без перерыва практически 2 года, если нет возможности забеременнеть. Но после все равно на нее опять садиться скорее всего, потому что опять начнет расти эндометриоз.

Lillu

Не тяните кота за хвост. Делайте лапару. По ее результатам лечение. Если все действительно так плохо окажется, то вероятно предложат искуственный климакс. Это все таки лучше, чем мучаться от боли.

Гость
Lillu

Сообщение было удалено

Да не вероятно, а точно. Только не Деферилин, Доназол и прочие. От них очень тяжело потом опять вернуть функцию яичников

Гость

я на визанне. очень неприятная побочка - депресняк и обострение невроза, срывы на людей.. голова иногда побаливает, но не значительно, слабость, нежелание никуда выходить. принимаю без операции.. на узи эндокисты и аденомиоз по гистере.. хотели диферилин, но отказалась, осталась визанна.. на операцию не отправляют.. кучу врачей обошла.. в общем пока визанна, а там посмотрим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эндокисты это не эндометриойдные?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А после Визаны вы не поправились ?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: