Гость
Статьи
А вы смогли подобрать …

А вы смогли подобрать "ваши" ОК?

Если рассматривать ОК как метод контрацепции, а не лечения чего либо. Как подбирали? Успешно ли? Были ли побочки которыми всех пугают, вес,прыщи, низкое либидо.. Расскажите о своём опыте

зойка
14 ответов
Последний — 29 ноября 2017, 09:05 Перейти
1.
Гость

Мне назначал врач. Сдавала кучу анализов, все были в норме. Пробовала 2х производителей, не подошли ни одни. Стали болеть вены, а затем печень и кишечник. Помогла только отмена, но проблемы с жкт до сих пор еще есть, после отмены прошло 3 месяца. Все индивидуально, по всей видимости, и заранее не предскажешь реакцию организма.

Мне сначала назначили "Ярину", от нее были перепады настроения и очень частая головная боль, доктор сменила назначение на "Джес", теперь все прекрасно, месячные безболезненные и голова не болит :) Прыщи у меня наоборот от ОК прошли, набора веса не было (веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь), раз в полгода у нас контроль гормонов, липидов и индекса свертываемости крови - все в норме. Из минусов только низкое либидо, но я пока решила сосредоточиться на карьере, так что не очень мешает :)
А если в целом, я считаю, назначать ОК должен только врач, даже если только для контрацепции. У них есть много противопоказаний и нюансов применения, и желательно, чтобы врач участвовал в контроле вашего состояния.

3.
Гость

Да, для меня Нови-ринг самое супер.

4.
Гость
зойка

Если рассматривать ОК как метод контрацепции, а не лечения чего либо. Как подбирали? Успешно ли? Были ли побочки которыми всех пугают, вес,прыщи, низкое либидо.. Расскажите о своём опыте

Все они влияют на печень, сгущение крови и поджелудочную потому что во всех них есть гормон ЭСТРАДИОЛ а он и кровь сгущает и на поджелудочную действует... я ими поджелудочную посадила, больше с ними не свяжусь! А назначили для динамики кисты

5.
Гость
Гость

я ими поджелудочную посадила

А что вам врачи сказали на это? связали это с таблетками? как-то лечитесь сейчас?
Просто со мной врачи неохотно говорили об этом и многие говорили "вы первая, кто не может пить чудо-пилюли".

6.
Y

шесть штук перепробовала

7.
Y

и ни одни не подошли..остался один вариант-визанна

8.
Мила
Y

и ни одни не подошли..остался один вариант-визанна

Визанна - это не кок. Вам его для лечения эндометриоза хотят назначить?

9.
Y
Мила


Визанна - это не кок. Вам его для лечения эндометриоза хотят назначить?

да

10.
Гость

Назначил врач диане -35, в итоге кожа, волосы шикарные, вес сначала сильно упал, потом вернулся на изначальный уровень, месяснве без проблем. Побочек не было, одна польза тк у меня всю жизнь повышен тестестерон. Как бросила- волосы начали жириться и истончились, а в первый день кд думала сдохну от боли. Врач говорит ничего не поделать, либо ок, либо терпеть вот такую особенность организма.

11.
Гость

вот говорят не травите себя таблетками,а я тоже,как бросаю,так сразу очень болезненные месячные и нерегулярные, и всякая *** начинается на коже,с волосами. а с ними всё нормально.

12.
Гость

11, у меня ещё и мускулатура по мужскому типу, как бросило ок так сразу руки выросли (именно мышцы, с рельефом, хоть я и занимаюсь с малыми весами на верхнюю часть тела)

13.
annasuhina

наугад пила

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

14.
Мария

Пью Клайру уже 4 месяца. Выбрала их, потому что содержат натуральный эстроген - эстрадиол валерат. Из побочек прыщи стали появляться, в весе где-то килограмм прибавила, но на таблетки не грешу, ем просто много))) А так одни плюсы, живот перестал болеть во время месячных, необильные совсем, длительность менструации сократилась с 7 до 4 дней.