Гость
Статьи
настои перечной мяты …

настои перечной мяты для снижения тестостерона

Девчата,всем привет!
Я к вам с такой проблемкой)
В общем,после родов оказался повышен тестостерон. Соответственно,это отразилось на внешности(жирная кожа,прыщи,камедоны,испортилось состояние волос) до беременности было все в полном порядке.
Гинеколог назначила пить ОК Джес.
Но начитавшись отзывов об этом препарате,что то мне стало ссыкотно его пить)
Узнала,что можно заваривать настои перечной мяты и употреблять как антиандрогенное средство)
Девчат,кто пил или пьет по сей день настои перечной мяты в кач ве антиандрогена ,ваши отзывы,пожалуйста!
Действенное ли средство? Виден ли результат?
Заранее спасибо за ответы)

Наталья
9 ответов
Последний — 29 ноября 2017, 06:26 Перейти
1.
Гость

Я пью. Но я не знала о таких свойствах. Пью потому что хороший успокоительные и снотворный эффект.

2.
Инна

Заинтересовалась и попыталась найти какие-то исследования на эту тему. На данный момент (из наиболее известных и доступных растений ) нашла только, что солодка голая обладает антиандрогенным эффектом. Буду искать дальше.

3.
Гость

Я пила, кожа и волосы меньше жирнились. Но лучше анализ сдать перед приемом и после. Но длительно пить нельзя, надо делать перерывы.

4.
Инна

Самое интересное, что в отечественных источниках действительно такого я не увидела. Но стоило поискать на английском языке, и вуаля! Более 200 ссылок. Большинство, конечно, о применении у животных. Но два на людях меня заинтересовали. Первое - рандомизированное контролируемое исследование в Турции о применении чая с мятой у женщин больных гирсутизмом. Две клиники, 30 дней, 42 человека. Пили чай с мятой дважды в день. Сравнивали с плацебо. По результатам - визуально женщинам показалось, что лучше, анализы существенного улучшения не показали. Рекомендовано провести более длительное изучение на большей группе людей.

5.
Инна

Второе исследование тоже турецкое, добровольцев ещё меньше, 21 (гирутизм, СПКЯ).Также планируют изучать дальше. У животных всё снижается. Я бы, наверно, анализ сдала до чая и через пару месяцев после чая. Если в норму тестостерон не придёт, то лучше таблетки.

6.
Инна

Да, и это не была мята перечная, которая в аптеке продаётся, согласно статьям - это Mentha spicata (мята колосистая). Хотя может и обычная работает...

7.
Светлана

После родов мужские гормоны могут временно повыситься.Обычно всё приходит в норму само.Ни пейте ОК!Подождите немного.Меняется гормональный фон на тот,что до родов был и гормоны скачут поэтому.

8.
Наталья
Светлана

После родов мужские гормоны могут временно повыситься.Обычно всё приходит в норму само.Ни пейте ОК!Подождите немного.Меняется гормональный фон на тот,что до родов был и гормоны скачут поэтому.

Это понятно) просто после родов уже года 2 как прошло) а гормональный фон все никак не хочет в норму приходить)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Милен

Наталья, честно говоря все эти ОК скорее подрывают здоровье, чем наоборот. Да, пока их пьешь, они могут давать очень хороший косметический эффект, но как прекращаешь прием, все андрогенные проблемы возвращаются, если не становятся хуже. Считаю, что гормональные в самом крайнем случае можно пить. Натуральные средства тоже могут быть очень эффективными, и они намного безопаснее. У меня так вообще только через 3 года после родов кожа стала чистой, правда я ничего не предпринимала. Сейчас забыла про прыщи и повышенную жирность. Кстати читала как-то информацию, которая очень удивила - некоторые женщины для снижения андрогенов пьют мужской препарат простамол уно. Но конечно лучше сначала с врачом советоваться.