Гость
Статьи
есть такие кому …

есть такие кому говорили операция, но все прошло?

например мне предлагают удалять кисту, возможно и яичник, лечение ок не помогло, вижу что у некоторых проходила само, тип кисты не определили, оч похожа на желтого тела, размер большой, сколько можно подождать?

Гость
7 ответов
Последний — 20 декабря 2017, 21:32 Перейти
1.
Гость

про ваш конкретный случай судить не берусь, но в нашей семье: бабушка, отчим и я - все трое в своё время дали дёру из больницы...все живы, здоровы, не заколоты неясными дешёвыми лекарствами. Хотя нам вещали, что помрём сразу за углом, угрожали, что больничный не закроют.

2.
Гость

Пока не лопнет - ждите

3.
гостя

да,мне предлагал од н врач операцию на яичниках,я не могла забеременеть,сказал ниеогда не забеременею пока операцию не сделаю,послала его,чепез год удачно залетела и родила

4.
Гость

Лежала в гинекологии летом ( другая причина,не киста).Но киста была ок 4 см намеряли,раньше тоже такое случалось,но обычно не более 2х. Сказали собирать документы на плановую.Пока то да се,запись к врачу,потом на УЗИ - нет кисты!
Узистка даже лечашего позвола,смотрели,ну нет и все.Вот сказали придти через 3 мес.

5.
Гость

У меня была киста 3 см, делала узи с интервалом год или 2, уже не помню, гинеколог говорила удалять. Но я ничего не делала, и не ходила ко врачу 5 лет. На новом узи кисты не стало. Однако она появилась на другом яичнике! Вот уже несколько лет. Делали лапару по поводу миомы, кисту не нашли! А на узи она есть. Причём делала в разных местах, Вот такая петрушка.

6.
Lillu

Кисты фоликулярные и желтого тела обычно рассасываются сами. 3-4 см это маленькая киста, с такой вообще ничего не делают. У меня были кисты по 6 см и то мне говорили подождать пока сами пройдут, назначали дюфастон, ни о какой операции и речи не шло. А эндометриоидные вроде сами не пройдут, их удаляют. В общем от типа зависит. Но я считаю, если врач назначает операцию, то отказываться глупо и опасно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня было обострение.
Холецистит, с булыжником.
Сказали, что после снятия воспаления надо удалять желчный лапароскопией.
Я не захотела. Мне пророчили приступ и разлитие желчи...
Три месяца прошло, ем всё подряд... пока - тьфу-тьфу...