например мне предлагают удалять кисту, возможно и яичник, лечение ок не помогло, вижу что у некоторых проходила само, тип кисты не определили, оч похожа на желтого тела, размер большой, сколько можно подождать?
про ваш конкретный случай судить не берусь, но в нашей семье: бабушка, отчим и я - все трое в своё время дали дёру из больницы...все живы, здоровы, не заколоты неясными дешёвыми лекарствами. Хотя нам вещали, что помрём сразу за углом, угрожали, что больничный не закроют.
Пока не лопнет - ждите
да,мне предлагал од н врач операцию на яичниках,я не могла забеременеть,сказал ниеогда не забеременею пока операцию не сделаю,послала его,чепез год удачно залетела и родила
Лежала в гинекологии летом ( другая причина,не киста).Но киста была ок 4 см намеряли,раньше тоже такое случалось,но обычно не более 2х. Сказали собирать документы на плановую.Пока то да се,запись к врачу,потом на УЗИ - нет кисты!
Узистка даже лечашего позвола,смотрели,ну нет и все.Вот сказали придти через 3 мес.
У меня была киста 3 см, делала узи с интервалом год или 2, уже не помню, гинеколог говорила удалять. Но я ничего не делала, и не ходила ко врачу 5 лет. На новом узи кисты не стало. Однако она появилась на другом яичнике! Вот уже несколько лет. Делали лапару по поводу миомы, кисту не нашли! А на узи она есть. Причём делала в разных местах, Вот такая петрушка.
Кисты фоликулярные и желтого тела обычно рассасываются сами. 3-4 см это маленькая киста, с такой вообще ничего не делают. У меня были кисты по 6 см и то мне говорили подождать пока сами пройдут, назначали дюфастон, ни о какой операции и речи не шло. А эндометриоидные вроде сами не пройдут, их удаляют. В общем от типа зависит. Но я считаю, если врач назначает операцию, то отказываться глупо и опасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было обострение.
Холецистит, с булыжником.
Сказали, что после снятия воспаления надо удалять желчный лапароскопией.
Я не захотела. Мне пророчили приступ и разлитие желчи...
Три месяца прошло, ем всё подряд... пока - тьфу-тьфу...