Альгодисменорея и букет симптомов :((
Решения проблемы не жду, так, пожаловаться) На сайтах пишут: ах, приложите грелочку, выйдите на легкую прогулочку, выпейте горячего чайку. У меня менструации - страх и ужас - резкая боль, температура, головокружение и рвотные спазмы почти без остановки, стоять и сидеть можно только согнувшись и не двигаясь. И большинство первых дней выпадает на концерты :( Накачаюсь кеторолом и иду петь, в полуобморочном состоянии, но главное нет рвоты и раздирающих болей. И не говорите, что к врачу, за тринадцать лет этой жуткой истории где только не была, в один голос после всех исследований - "из-за ваших особенностей строения - двурогая матка - так будет всегда, терпите, родите - будет легче". Сейчас, побежала рожать "для здоровья") в общем, проклинаю свои внутренности, покупаю пачками (полулегально) кеторол, стрпшно завидую девушкам, у которых это проходит легче и жутко боюсь оказаться в час икс без таблетки в важный момент (перед сценой или на гастролях). Сдохну прямо на выступлении)
Renn
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да родите пройдет,у меня боли страшные я сознание без таблетки теряю, один раз дома не оказалось ничего так ,я пока мне сестра купила в аптеке кетарол чуть от болевого шока не умерла, у меня за день до этого давление поднимается,чуть ли не инсульт,так что вы не одна такая,но рожать не тороплюсь,сижу на таблетках,у меня загиб матки с рождения и у сестры тоже такие проблемы
Renn
Ненавижу свои женские органы) еще практически в детстве, в 12-13 лет, умирала первые сутки от болей и рвоты, которые многие женщины терпят только при родах. Ненавижу((( воспринимаю это не как часть себя уже, а как зловредного монстра, который меня мучает. У всей семьи по женской линии тяжелейшие роды, прабабка умерла в них, и каким-то шестым чувством ощущаю, что со мной тоже будет нехорошо, если решусь. Планирую через несколько лет усыновить ребенка из дома малютки, а этого чертова монстра трогать не буду)
868618
Я в подростковом возрасте мучалась. С возрастом стало проходить. После родов ничего не осталось)))
Гость
Ой автор! Я вас понимаю. Эти бегатели рожать от боли такие примитивные. Никаких грелочек, будет хуже. Кеторол, да. А что еще остается? Могу предложить колоть его - действует быстрее! Не всегда удобно, конечно.. Сегодня за ночь встала от боли 3 раза, 3 таблетки выпила. Днем еще 1. Кстати быстрее действует, если запивать алкоголем. Дома могу бутылку холодную на низ живота положить-помогает ( в дополнение к кетанову, конечно ( это тот же кеторол). Доктор говорит, ничего не сделаешь, такой организм. Ненавижу и хочу *** все выкинуть из себя каждый месяц.
Lillu
Примите мои соболезнования, автор. Посоветовать Вам мне особо нечего. Могу только сказать, что у меня тоже двурогая матка, но месячные всю жизнь были практически безболезненные, пока не начал развиваться эндометриоз, с ним боль незначительно усилилась. Так что может все таки дело не в строении матки? Всегда такие были они у Вас, от начала? Многие паталогии на узи не видно, может стоит сделать диагностическую лапару и на ней чтото прояснится, ведь не должно же так болеть, это совершенно не нормально(
Наталья Викторовна
Сестра так же страдает, хотя матка обычная и расположена правильно, и гормоны все в норме. Видимо индивидуальные особенности организма какие-то(((.
Попробуйте Нексемезин, сестре помогает. Гинеколог советует ей начинать принимать за пару дней до "дня Х", чтобы не было сильных болей. Таблетки 275 мг по 1 шт. 2 раза в сутки не дольше 5 дней, как раз в пачке 10 таблеток. По деньгам меньше 200 рублей выходит.
Попробуйте Нексемезин, сестре помогает. Гинеколог советует ей начинать принимать за пару дней до "дня Х", чтобы не было сильных болей. Таблетки 275 мг по 1 шт. 2 раза в сутки не дольше 5 дней, как раз в пачке 10 таблеток. По деньгам меньше 200 рублей выходит.
Гость
Сестра так же страдает, хотя матка обычная и расположена правильно, и гормоны все в норме. Видимо индивидуальные особенности организма какие-то(((.
Я с пятницы на ношпе, сегодня таакой приступ был, наизнанку выворачивало, ладно муж с тазиком рядом был, иначе уползла бы в туалет, кеторол таблетки, свечи, уколы, 2 с половиной часа ада, с сердцем плохо, спазмы прям по всему телу.. очень сильная боль, схватками прям.. так что за пару дней прием препаратов не работает
Гость
общий ответ. то, что вы пишете - совершенно ненормально. травить себя наркотой - значит убить организм, от ЖКТ до почек и печени. даже пресловутые НПВП - симптоматические препараты, они ничего не лечат, зато через 3 месяца начинают вызывать гастрит. анатомические особенности далеко не всегда дают такие симптомы, это один из мифов. преимущественно советских послевоенных, когда от всех женских болезней "советовали родить". но мы живем в 21 веке и возможности диагностики давно расширились. ищите нормальных врачей и обследуйтесь. очень важно провериться на эндометриоз - с помощью лапароскопии (узи малоинофрмативно). нужно исключить т.н. вторичную форму - заболевания, воспаления. если ничего такого не обнаружено - проблема в гормонах, точнее нарушения синтеза эстрадиола и прогестерона во 2-й фазе. если мало прогестерона (недостаточность лютеиновой фазы) - вырабатывается слишком много простагландинов и лейкотриенов. из-за них происходят слишком активные сокращения матки, которые в свою очередь провоцируют выработку новых. так что в большинстве случаев нужно просто повысить прогестерон до нужного уровня. но то, что вы описываете, похоже на 3-ю степень - так что тут может быть повышен эстрадиол, который влияет на сократительную активность матки. может быть вариант с пониженным прогестероном и повышенным эстрадиолом. тогда проблему надо решать комплексно - иначе говоря, вам нужна нормализация гормонального фона. а для этого нужно проверить 3-й гормон - пролактин, который как раз отвечает за соотношение эстрадиола и прогестерона. повысить пролактин тоже несложно, все необходимые препараты для этого есть. не бойтесь слов "гормональное лечение" - оно вам показано. кроме того, гормоны выпускаются и в натуральной форме. а вот не обратить вовремя внимание на эндокринную сферу - не желать себе добра. ведь что такое пониженный прогестерон? возможный выкидыш в будущем. а повышенный эстрадиол - вообще беда, т.к. эстрогены отвечают за быстрое деление клеток = онконастороженность.
Гость
...продолжение. что касается двурогой матки и прочих анатомических отклонений, то они тоже легко исправляются с помощью небольшой хирургической коррекции. либо удаляют "слепой" рог, либо сшивают оба, формируя нормальное тело матки. в случае неправильного расположения органа подтягивают связки. так что ничего загадочного тут нет, нужно просто нормальное обследование и адекватные врачи. главное - не ведитесь на тех, что предлагают гробить вам здоровье с помощью анальгетиков. тут и вред здоровью, и бессмысленность самого подхода, и "стирание" реакции организма - т.е. в какой-то момент они просто перестают действовать. да и общая симптоматическая помощь от них слабая, а спазмолитики - вообще препарат категории С (3-й). так что ищите причину, и найти ее не так сложно. а горе-"доктора" таким образом просто ищут способ дальше не лечить. таких надо просто к суду привлекать. ведь это прямое отказ в помощи пациенту. не говоря о том, что без адекватных обследований можно пропустить серьезные заболевания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
...окончание. КГК (КОК), т.е. противозачаточные таблетки, которые предлагают для "лечения" - тоже ничего не лечат, это ерунда. они подавляют овуляцию, что при долгосрочном применении может привести к бесплодию. и тем более преступно назначать их без обследований и анализов, т.к. можно опять же пропустить эндометриоз, миому и пр. да, в свою очередь вторичная форма, гинекологические заболевания и опухоли - своеобразный ответ организма на постоянные "гормональные качели". ведь изначально женский организм "настроен" на большое число беременностей\лактаций с более ровным гормональным фоном. а современной женщине такое количество овуляций не нужно. в будущем медицина сможет решить эти проблемы, но пока гормональная контрацепция имеет много побочек, и применять ее нужно с осторожностью. и уж точно не использовать в подобных "лечебных" целях.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Удаление маткиНет ответов
- Вопросы для взрослых47 ответов
- Женское здоровьеНет ответов
- Головные боли2 ответа
- Полгода после геморроидэктомии и иссечения трещины2 ответа
- Варианты профилактики хеликобактера12 ответов
- Месячные 2 раза в месяц9 ответов
- Глаза и контактные линзы7 ответов
- Месячные сухие идут2 ответа