Гость
Статьи
プレメノポーズ(更年期前症候群)を経験した方 …

プレメノポーズ(更年期前症候群)を経験した方、または現在経験中の方、ぜひ声をかけてください

プレメノポーズ(更年期前症候群)の症状、みなさんはどんな感じですか?
Анжела
331 ответ
Последний — Перейти
Гость
私は大丈夫でした。全く気づきませんでした。でも、ひどく苦しむ人もいます。これはとても個人差があることです。
Гость
あなたの症状はどのようなものですか?お年はいくつですか?私は47歳で、今のところ何も感じていません。むしろ、逆に性的に活発になったように感じます。
гость
Гость
メッセージが削除されました
まだこれからですよ…
Виви😌
母はひどく苦しんでいましたが、ホルモン剤を飲み始めたら良くなりました。
Гость
56歳です。気づかないうちにと言えるかもしれません。生理が来なくなってから1年半、それっきりです。たまに夜中にほてりを感じることはありましたが、冬に布団が冷たいときはむしろ温まって良かったくらいです。母も姉妹たちも同じような感じでした。
Анжела
質問したのは私です。すべてが最悪です。1年前に子宮頸部円錐切除術を受けましたが、白板症と異形成がありました。とても心配していました。手術直後にストレスが原因で、生理不順が始まりました。今、検査結果では更年期前段階と書かれています。その上、ひどい頚椎症があり、5年間延々と治療を続けています。体重も増え、もともと細くはなかったのに、関節痛、頭痛、血圧の乱高下があります。私は48歳です。
Гость
私ももうほぼ4年間、悪夢のような日々を送っています。しかも二つの面で:まず、数週間続く非常にひどい出血があり、それから病院での処置や子宮内膜掻爬術。もう一つは、重い更年期障害で、これもすべての臓器に影響を与えています。すでに心臓に合併症が出ています。そしてホルモン補充療法も受けられません。同年代の女友達が普通に生活し働き続けているのを見ると、私は完全に人生のレールから外れてしまったと感じます。これが更年期というものなんですね…
Гость
著者、
Анжела
Гость
他に何か気になることはありますか?私は膀胱炎や細菌性膣症も時々あって、しかもほぼ常に治療中です。だるさ、無気力、眠りが浅い、恐怖感、不安感。
светлана
ほてりがひどいです。もううんざりです。42歳で更年期を作るために注射を打たなければならなくなりました。3回打ちましたが、あと2回必要です。生活はほてりの連続に変わり、全身の骨が痛みます。
Гость
Анжела
膀胱炎と細菌性膣症はありましたが、治療しました。うつ病、不安障害、不眠症は精神科で薬物治療を受けなければなりませんでした。頭痛は残念ながら治療が効きませんでした。一番怖いのは血圧と不整脈です。血圧が急に上がったり、急に下がったりすることがあって、私はずっと低血圧だったのに。更年期のホットフラッシュは、命に関わる出血と比べると最も無害だと思います。見た目のことはもう考えないようにしています。髪の毛がすごく抜けて、つやつやの頭頂部を数本の髪で隠している状態です。これも治療しましたが効果がなく、今はもう諦めています。
Гость
プレ更年期はとても軽く過ぎたので、自分に何が起こっているのかも分からず、たくさんの医者を訪ねましたが、皆「異常なし」と言っていました。41歳で始まり、今44歳で閉経を迎えました。閉経と言われた時はショックでした。しかも子宮筋腫のためホルモン療法は受けられず、処方されたのはオベスチンクリームだけです。仕方ないので、もう諦めました。あらゆる不調が次々と現れました——神経痛、脊椎症、風邪、そして歯まで悪くなり始めました。でも体重が減り、54kgから50kgになり、足がマッチ棒のようになってしまい、ワードローブを全部変えなければならなくなりました。
Гость
私は更年期前期がもう7年も続いています。42歳で子宮動脈塞栓術(エンボリゼーション)を受けた後に始まりました。これが更年期前期だと気づいたのは1年後で、生理周期が乱れていなかったからです。ただ、手術後急に体調が悪化しました。強い倦怠感、無気力、夜は不眠、昼間は睡眠薬を飲んだかのような眠気。夜中は冷や汗をかき、トイレに2~3回は行っていました。血圧の変動や不整脈も始まりました。医者を転々とし原因を探していましたが、内科医に「更年期前期が始まったようだ」と言われるまでわかりませんでした。特に最初の2年間は非常に辛く、その後少し楽になりました。この6年間、生理周期は乱れませんでした。今は7年目に入り、2回ほど1週間の遅れがありました。ホットフラッシュも経験しましたが、今のところ2~3日間続くのが2回だけです。でも、何だか怖いです。ホットフラッシュがあると夜は全く眠れません。15~20分ごとに暑くなると、眠ることはできません。2~3晩なら我慢できますが、これがずっと続いたらどうなるのでしょう?しかし、ここ半年、生理周期が乱れ始めてから、全体的な体調は少し良くなりました。あのひどい倦怠感はなくなり、夜の汗も止まり、不整脈も不思議と改善されました。まだ先があるかもしれませんが。それでもこの6年間はとても辛かったです。母も閉経の8年前から体調が不安定になり、生理が止まってからは良くなりました。私もそうなることを願っています。もしさらに悪化したら、本当に大変ですから。
евгения заплишняя
ああ、最悪、ほてりが始まっちゃって、本当に最悪。イライラしてばかりで。今はクリマフェミン・ジノコンフォートを飲み始めたの。ホルモンバランスを整えて、更年期のいろんな症状を抑えてくれるの。もう一ヶ月飲み続けてるけど、だいぶ調子が良くなったよ。少なくとも人に八つ当たりしなくなったわ(笑)
Елена
私は47歳で、体調が最悪です。ほぼ毎時間、顔から汗が滴り落ちるほどのホットフラッシュがあり、拭かないと大変なことになります。その瞬間は、座っていても横になりたくなるほどの強い脱力感に襲われ、頭が全く回らなくなります。常にめまいがして、酔っているような状態で、記憶力も低下しています。生理は半年間なく、乳房に嚢胞ができ、一つは炎症を起こしていたため穿刺で除去しました。これは、常に健康的な生活を送ってきたにもかかわらずです:喫煙も飲酒もせず、体重50kg、身長167cmです。メノペースやツィクリムを服用しましたが、効果がありません。
Вероника
48歳です。症状としては、まず非常に気分が悪くなり、次に体が震え、その後熱っぽくなりますが、幸い頻度は多くありません。頻脈(グリシンを服用)、高血圧(耳のマッサージや足への酢湿布)、低血圧(ココア、チョコレート、温かい靴下)など、あらゆる面で体調が不安定です!!!月に約6〜7回起こります。月経は2〜3ヶ月に一度になりました。1年前は週3回5km走り、ジムでもトレーニングしていましたが、今は何もできません!この状態がもう2年続いています。チークリムを飲んでいましたが、効果がなくなったのでエストロベルに切り替え、1年間服用していますが、これももう効かなくなっていると感じます。ホルモン剤は私には合わず、自殺念慮が出たため、二度と服用しないと決めました。医師はホルモン剤にそんな反応が出ることに驚いていますが、実際そうなのです!鎮静剤のシンパチールやグランダキシンを試しましたが、むしろ悪化し、ホットフラッシュが増えました。唯一効くのはバロコルディンです!30滴で20分後にはホットフラッシュが消えます。ヨーロッパでは麻薬扱いされています!ボロバヤマトカや赤ブラシなどのハーブは効きません。2年間苦しみ、このばかげた月経が終わるのを待っています!終わったら本当に祝いたいです!街でおばあちゃんたちを見ると勇気づけられます。閉経後にも人生があるとわかるからです))) 彼女たちは生きているのですから!つまり、個人差があるということです!耐えて、最小限の体操と気功(ゆっくりした動き)を続けます。姉妹たち、頑張りましょう!
Лика
43歳です。FSH、エストロゲン、17-ヒドロキシプロゲステロンの検査を受けました。一人の医師はプレ更年期と言い、もう一人は単なる周期の乱れと言いました。生理は8日遅れることもあれば、1週間早まることもあります。でも髪の毛、髪の毛、どこへ行ってしまったの?ひどく抜けます。他には特に気になる症状はありません。プレ更年期と判断されたのは、どのホルモンの検査結果によるものですか?
Лика
Гость
あなたの髪の毛はどう?同じ問題があるんだけど
Гость
Лика
アンチミューラー管ホルモン-卵巣の卵胞予備能を調べます、FSHとエストラジオール…これらは「卵巣機能低下症候群」-閉経の診断には十分です。
Вероника
私は上で自分の症状について書きました。結果として、婦人科に行き、ホルモン剤を飲むことになりました。なぜなら、このままでは生きていけないからです!!! 本当に耐えられず、生活がままならないんです!
Вероника
婦人科に行ってきました。結果はというと、以前ポリープがあった時に切除したので、ホルモン剤は服用できないとのこと!また再発する可能性が高いと言われました!グランダキシン(ちなみに、とても効果的ですよ、または処方箋なしで買えるものより強い鎮静剤でも可)とフィトエストロゲンを飲むように!以上です!!!モットーは「害を及ぼさないこと」!
Наталья
これは悪夢です。二ヶ月も寝込んでいて、血圧と脈拍が…。本当にひどい状態です。いつ楽になるのでしょうか?生理中はまだ続いています。
Наталья
Анжела
すべては8月に始まりました。最悪です。私は53歳です。生理はまだあります。すべての恐怖を経験しました。血圧、脈拍など。2ヶ月間寝たきりでした。夫が食事の世話をし、すべて自分でやりましたー掃除など。今、恐怖の6ヶ月目に入りました。少し楽になるのを待っています。誰にもこんな思いをしてほしくありません。
Сумерки
39歳で始まり、40歳には重病人のように、仕事にも行けず、救急車が毎日来るほどで、車の運転もできなくなりました。ひどい頭痛、高血圧、頻脈、そして激しいパニック発作があり、1年間検査を受け、あらゆる検査をし、血管の治療も受けましたが、何も効果がありませんでした。友人の勧めでレメンスを買い、それを飲み始めて初めて、これが更年期の始まりだと気づきました。そして奇跡が!それが私に効き始め、今44歳ですが、状態は多少なりとも正常化しました。しかし、以前の健康とエネルギーはもう戻りません!これはまさに地獄です!
Неля
Сумерки
私は自分が何なのかもわからないけど、多分これも更年期障害だと思う。やっぱり40歳過ぎから始まって、周期は36歳過ぎから短くなって、28日周期から21-23日周期になって血の塊も出るようになった。それから体調不良に気づき始めて、生理後が特にひどくて、生理前の数日はましになるんだけど、今は11-12日目に37度の熱が出て、生理が始まると下がるの。この熱、すごく感じるんだよね…。低温期は熱はないけど、歩きながら寝てるみたいに眠くて、熱が出始めると眠気が消えるの。高温期に熱が出る人いる?ちなみに経血量はすごく少ないんだよね
Мила
Сумерки
45歳で、もう1年半地獄みたいな生活…最初は神経がやられたのかと思って、心理療法士やカウンセラー、鎮静剤を試したけど、全然効果なし。生理はもう5年近くほとんど来なくて、子宮内膜増殖症になって、2回も掻爬手術を受けた。パニック発作で一人で外出できなくて、血圧の急変動、動悸、期外収縮。怖い、静かな恐怖…まともな婦人科医が見つからなくて、この地獄はいつ終わるんだろう。
Мария
Людмила Дубчак
どうやってそれが更年期障害と関係あると分かったんですか?ホルモン検査は受けましたか?
Мария
ホルモン検査では更年期は示されません(まだ更年期でもないんです)、でも生理が来ないことと掻爬術の結果から、婦人科医がこれは更年期前症候群で更年期障害だと言いました。
Гость
リュドミラ、頑張って、症状に合わせて治療してね。パニック発作は絶対に心理療法士に診てもらって、彼らが助けてくれるよ。治療は半年くらい続けるべきだと思う、私もそうだったから。完全には治らないけど、ずいぶん和らいだよ。アイアンガーヨガを始めてみて、すごく役に立つから。全ては過ぎ去るよ、この時期を乗り越えるだけ。何かあったらWhatsAppで連絡してね 89614799197
Елена
Наталья
私は52歳。私もひどい状態で、頭が鉄のように重く、めまい、心臓の不調、食べ物への嫌悪感、料理さえできない、まるでつわりのよう。それに首の骨粗鬆症が悩みの種。神経科で治療中。生理はまだあるが、周期が乱れている。最初は自分に何が起こっているのかわからなかったが、今はわかる…これだ!みんなに忍耐を祈る!いつかは過ぎ去るだろう。
Мила
女の子たち、この地獄を経験した人、誰か励ましてくれませんか?これはいつか終わるし、私たちは死なないって言ってほしい )))
Гость
Неля
私も熱が出る
люба
ルダさん、こんにちは。もしご自宅の電話番号をお持ちでしたら、75266まで折り返しお電話いただけますか。
Мила
люба
こんにちは、リューバさん。折り返し電話しますので、連絡先と電話番号を残してください。どちらの都市にお住まいで、番号は何番ですか?
люба
リューバ、あなたの電話番号とどこの街からなのかを教えてください。そうすれば電話をかけられます。私はミンスクに住んでいます。あなたが書いた数字だけでは、どこに電話をかけたらいいのかわかりません。
Гость
私はこの悪夢のような状態を7年間も生きてきました。血圧の乱高下、不整脈、心臓の痛み、強い倦怠感、無気力、常に眠気に襲われ、夜は汗をかき、何度もトイレに駆け込む日々。それでも生理周期は全く乱れませんでした。半年前に初めて生理が遅れ、それに加えて15〜20分ごとにホットフラッシュが襲うようになりました。昼間はまだしも、夜はホットフラッシュのせでほとんど眠れなくなり(一晩に2〜3時間しか眠れず)、神経は完全に参ってしまい、健康はさらに悪化の一途。もう耐えられず、ホルモン補充療法(HRT)を始めました。7年間我慢してきたのに、不眠の夜が最後の一押しとなって…。今は状態がかなり改善しましたが、更年期前のようには戻っていません。これからどうすればいいのかわかりません。HRTは根本的な解決策ではないし、何より私には禁忌です。でもやめるのが怖い、あの地獄が戻ってくるのが怖いのです。
Гость
なんてひどい…本当に悪夢ね。21世紀なのに、女性の生活を楽にするものが何もないなんて。HRTでは何を服用してるの?私はレメンスを飲み始めて、婦人科医はミレーナIUDを勧めてるの。子宮内膜増殖症があって、ホルモンなしでは生理が完全に来ない状態なの
Гость
レメンスはHRTじゃないよ。私はクリモノルムを服用してるけど、子宮筋腫と乳腺症があって、それらは相対的な禁忌なの。FSHを下げて、卵巣がまた働き始めるの。少なくとも私の場合はそう。胸が痛くなるのが嫌で、もともと生理後半はずっと痛んでたけど、これを飲むとより強く痛む感じ。でも、眠れるようになったし、心臓も落ち着いたわ。生きるのが楽しくなった。これが解決策じゃないのは分かってる。遅かれ早かれやめなきゃいけないし。母も数年苦しんでて、生理が止まれば楽になるって言ってたけど、彼女はほぼホットフラッシュがなかったの。私はすごく頻繁だったから、すぐに楽になるとは思わない。職場の女性たちはもう何年もこのホットフラッシュに悩まされてるけど、彼女たちは神経が強いみたいで、睡眠の邪魔にはならないみたい。
Неля
Гость
熱は何度?下がってる?体調はどう?私も自分だけかと思って、何か恐ろしい病気かと思ってたんだ。ホルモン検査は受けてないけど、数ヶ月前に超音波検査と婦人科検診に行ったら、全部正常だって言われたよ。
Неля
また、皮膚のかゆみも出てきて、時々かゆみを感じます。それに、アレルギーのようなニキビも顔にでき、数日間抗ヒスタミン薬を服用すると治まります。普段はレメンスとメノペイズのビタミンを飲んでしのいでいて、数ヶ月飲み続けると楽になります。うつ病に対しては抗うつ薬(セレクトラ)を数ヶ月服用しており、もう3年近くこのような生活を続けています…私は44歳です。
Гость
Анжела
私も1年前にポリープを切除してから問題が始まりました。セックスの後に出血するようになって、生理の約1週間前から少量の出血が続きます。神経科、婦人科、内分泌科の医者を回りましたが、すべて基準値内です。それに、膀胱炎なのか尿道炎なのかよくわからないけど、常に違和感があって、泌尿器科も異常なしと言われました。もう更年期なのかな、43歳です。
Эльвира
Анжела
アンジェラ、私も子宮頸部円錐切除術を受けましたが、2年後に問題が始まりました。症状を共有してください。連絡先は89196909141(WhatsApp)です。よろしくお願いします。
Гость
こんにちは。47歳で、月によっては生理がほぼ普通に来るのに、別の月には予定通りでもほんの2滴程度で、1日もかからず終わってしまうということですね。これは更年期の兆候かもしれませんか?
Анна
こんにちは。私のプレ更年期は1年半前に始まりました。現在41歳です。症状は非常に重く、最初は月経前にひどいPMSがありました。その後、激しい頭痛が加わり、さらに血圧の変動、パニック発作、ほてり(特に夜間)、吐き気、食欲不振も起こりました。まるで全身の器官が再構築されているかのようです。同時に神経症や抑うつ状態も現れました。

婦人科医に相談しましたが、最初はマストジノンとハーブを処方され、効果は感じられませんでした。その後、ホメオパシーの医師にも相談し、数ヶ月間ホメオパシーの薬を服用しましたが、改善しませんでした。片頭痛(前兆あり)があるため、ホルモン療法は勧められませんでした。心理療法士にも相談し、抗うつ剤のサイプレックスとストレザムを処方されましたが、さらに体調が悪化したため中止しました。

少し前に再び婦人科医に相談し、治療法を提案してもらいました。処方されたのはウトロジェスタン(膣剤)とディビゲルです。ウトロジェスタンは膣剤として服用を始めましたが、ディビゲルはまだ使用していません。月経を待っているところです。併せてオメガD3、ビガントール、鉄剤も処方されています。

同じように重い症状を経験されている方がいらっしゃいましたら、ぜひお知らせください。
Анна
Лика
43歳です。FSH、エストロゲン、17-ヒドロキシプロゲステロンの検査を受けました。一人の医師はプレ更年期と言い、もう一人は単なる周期の乱れと言いました。生理は8日遅れることもあれば、1週間早まることもあります。でも髪の毛、髪の毛、どこへ行ってしまったの?ひどく抜けます。他には特に気になる症状はありません。プレ更年期と判断されたのは、どのホルモンの検査結果によるものですか?
こんにちは!私もホルモン検査を受けましたーFSH、エストロゲン、LH、基本的に全て基準値内ですが、体調は最悪です。その後、医師に抗ミュラー管ホルモンの検査を勧められました。私の場合は基準値より低く、更年期前症候群と診断されました。
елена
Гость
私はこの悪夢のような状態を7年間も生きてきました。血圧の乱高下、不整脈、心臓の痛み、強い倦怠感、無気力、常に眠気に襲われ、夜は汗をかき、何度もトイレに駆け込む日々。それでも生理周期は全く乱れませんでした。半年前に初めて生理が遅れ、それに加えて15〜20分ごとにホットフラッシュが襲うようになりました。昼間はまだしも、夜はホットフラッシュのせでほとんど眠れなくなり(一晩に2〜3時間しか眠れず)、神経は完全に参ってしまい、健康はさらに悪化の一途。もう耐えられず、ホルモン補充療法(HRT)を始めました。7年間我慢してきたのに、不眠の夜が最後の一押しとなって…。今は状態がかなり改善しましたが、更年期前のようには戻っていません。これからどうすればいいのかわかりません。HRTは根本的な解決策ではないし、何より私には禁忌です。でもやめるのが怖い、あの地獄が戻ってくるのが怖いのです。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Natalie
44歳です。3年前に一人息子を出産しました。帝王切開の際に、大きさの異なる11個の子宮筋腫を摘出しました。
数ヶ月前から悪夢が始まりました。関節、頭、右脇腹、動悸など、全身が痛みます。病院を回っていますが、何も見つかりません。数日前からめまいと倦怠感が始まりました。日中は寒気がします。そして昨夜、恐怖で目が覚めました。上半身全体(頭から股間まで)が火照っているのです。でも汗はかきませんでした。その後、収まりましたが、しばらくしてまた同じ状態に。私は下階へ降りました(息子と郊外の家に住んでいます)、全身が震え、救急車を呼ぶべきかどうか迷っていました。夜中で、子供と二人きりでした。突然、「ママ!」という声が。子供が階段を降りてきて、私を探していたのです。彼と一緒に横になり、徐々に眠りにつきました。今朝も数回、同じようなほてりの発作がありました。今はただめまいがしています。
一昨日検査を受けましたが、すべて完璧でした。喉の詰まりや空気嚥下もあります。明後日は胃カメラ検査を受けます。
皆さん、これは更年期の始まりだと思いますか?こんな恐怖を感じていて、本当に怖いです…
Гость
Гость
私は更年期前期がもう7年も続いています。42歳で子宮動脈塞栓術(エンボリゼーション)を受けた後に始まりました。これが更年期前期だと気づいたのは1年後で、生理周期が乱れていなかったからです。ただ、手術後急に体調が悪化しました。強い倦怠感、無気力、夜は不眠、昼間は睡眠薬を飲んだかのような眠気。夜中は冷や汗をかき、トイレに2~3回は行っていました。血圧の変動や不整脈も始まりました。医者を転々とし原因を探していましたが、内科医に「更年期前期が始まったようだ」と言われるまでわかりませんでした。特に最初の2年間は非常に辛く、その後少し楽になりました。この6年間、生理周期は乱れませんでした。今は7年目に入り、2回ほど1週間の遅れがありました。ホットフラッシュも経験しましたが、今のところ2~3日間続くのが2回だけです。でも、何だか怖いです。ホットフラッシュがあると夜は全く眠れません。15~20分ごとに暑くなると、眠ることはできません。2~3晩なら我慢できますが、これがずっと続いたらどうなるのでしょう?しかし、ここ半年、生理周期が乱れ始めてから、全体的な体調は少し良くなりました。あのひどい倦怠感はなくなり、夜の汗も止まり、不整脈も不思議と改善されました。まだ先があるかもしれませんが。それでもこの6年間はとても辛かったです。母も閉経の8年前から体調が不安定になり、生理が止まってからは良くなりました。私もそうなることを願っています。もしさらに悪化したら、本当に大変ですから。
ああ、私も42歳からずっと苦しんでる…神様、いつ終わるの?もともとパニック障害持ちだったけど、今は本当に最悪だよ
Гость
Natalie
44歳です。3年前に一人息子を出産しました。帝王切開の際に、大きさの異なる11個の子宮筋腫を摘出しました。
数ヶ月前から悪夢が始まりました。関節、頭、右脇腹、動悸など、全身が痛みます。病院を回っていますが、何も見つかりません。数日前からめまいと倦怠感が始まりました。日中は寒気がします。そして昨夜、恐怖で目が覚めました。上半身全体(頭から股間まで)が火照っているのです。でも汗はかきませんでした。その後、収まりましたが、しばらくしてまた同じ状態に。私は下階へ降りました(息子と郊外の家に住んでいます)、全身が震え、救急車を呼ぶべきかどうか迷っていました。夜中で、子供と二人きりでした。突然、「ママ!」という声が。子供が階段を降りてきて、私を探していたのです。彼と一緒に横になり、徐々に眠りにつきました。今朝も数回、同じようなほてりの発作がありました。今はただめまいがしています。
一昨日検査を受けましたが、すべて完璧でした。喉の詰まりや空気嚥下もあります。明後日は胃カメラ検査を受けます。
皆さん、これは更年期の始まりだと思いますか?こんな恐怖を感じていて、本当に怖いです…
更年期前症候群にとても似ています。私も同じ症状です。私はこれで2年間生活しています。適切な治療法がなかなか見つかりません。神経系がとてもダメージを受けています。婦人科医に相談してください、検査を指示してくれるでしょう。結果が出たら、あなたの状態が何であるかわかると思います。
Татьяна
Гость
私も熱が出る
私も半年間ずっと微熱が下がらなかったんだ、その後少し楽になった。
頭の左側が焼けるように痛くて、頸椎症で、意識を失ったり、血圧が急上昇したりした。夜はびしょ濡れで、まるで猫がお漏らししたみたいだった、ごめんね、でも本当にそうだったんだ。髪を洗っても、朝にはやっぱり濡れてる。生きる気力もなくなった。
精神科医が助けてくれた。
私は46歳、45歳の時に始まった。
全ては私たちの頭の中にあるんだ、精神科医は自分ではどうにもならないって言って、私はそれに対処して、抗うつ剤を飲んで、やっと減らせたけど、少し目が開いた感じ。
できる限りの検査は全部受けた。何も見つからなかった、ただ古い病気の悪化がたくさんあるだけ。
誰か話したい人がいたら、私のWhatsApp番号は+79204481637だよ
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова