Гость
Статьи
Вопрос тем, кто …

Вопрос тем, кто разбирается в гинекологии

Здравствуйте,
У меня истощение яичников , 35 лет. Накрыла депрессия. Но это уже другая тема, поэтому подходу прямо к делу.
Один врач прописал гель с ЗГТ, я рецепт взяла, но ещё не купила. Климакс проходит тяжело, приливы каждые 30-40 минут, нормально выспаться невозможно, суставы иногда побаливают. Решила пойти к другому гинекологу, она прописала мне ОК чтобы яичники отдохнули и цикл восстановился.
Как думаете? Лучше сразу принимать ГЗТ или начать с противозачаточных?

Это не Я
6 ответов
Последний — 28 августа 2018, 19:25 Перейти
1.
Гость

а как вы определили? месячные не пришли?

2.
Гость

Попробуйте ОК сначала. На заместительную всегда успеете. Если ОК подойдут, можно долго принимать, годами. И месячные будут, и приливы уйдут. У меня сейчас тоже климакс, правда по возрасту вовремя. Очень тяжело протекает, приливы каждые 15-20 мин. Так что понимаю вас. Но увы, мне гормоны нельзя из-за болячек.

3.
Автор

2 гость, спасибо

4.
Ирина

Гормоны мне тоже нельзя, посоветовал врач начать прием Климафит, не гормональный на натуральной основе препарат. Пью уже второй месяц, по одной таблетке на ночь и чувствую себя хорошо, как до климакса.

5.
Людмила

понимаю вас, к сожалению((( я тоже довольно тяжело переживала климакс, меня настиг в 39, перепробовала кучу препаратов, гормональные мне не подошли, гинеколог после обследования выписал Лигнариус, он без гормонов, самочувствие улучшилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Ясноглазая

Есть смысл к общей терапии, которую назначил ваш врач, добавить капсулы Циклим. Мама их принимает, ей 47, в прошлом году климакс начался. До этого пила гормоны, стала поправляться, поэтому бросила их пить и по совету другого врача начала принимать Циклим. Он помог без каких-либо побочек.