Гость
Статьи
Секс после эпизиотомии

Секс после эпизиотомии

Девочки, через сколько недель (месяцев), вы смогли снова сблизиться с мужем, после родов?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
еле выдержала 6 недель... эпизио как любая рана заживает неделю. секс не разрешен по другой причине-в матку может попасть инфекция,поэтому нельзя пока она полностью не сократится и восстановится после родов
Гость
У меня лично все адски болело недели 3. А слабо болело еще пару недель. Вообще эта эпизио долго давала о себе знать, если нечаянно муж туда упирался в процессе, я аж подпрыгивала
Смотря как зашили. А тут чужой опыт не поможет, тут лотерея.
Но уж через два месяца было сносно. Именно сносно: хорошо стало позже.
Гость
В моем случае - пару дней до месяца не дотерпели. Маленький надрезик с 2-3 шовчиками давно уже зажил, давно уже замечала - обычно всяко-разные раны заживают за полторы-две недели, и тут так же. По наивности-непросвещенности думала, что сексом нельзя заниматься месяц, как и после многих других процедур-хирургических вмешательств, выделений уже не было (это у кого как, могут идти у кого-то пару недель, а у кого-то все 40-50 дней, по всякому бывает). Мы и попробовали осторожно с презервативом, все нормально, никаких нехороших последствий, по ощущениям все в порядке. Потом уже узнала, что тупанула, и по-хорошему надо было еще недели 2-3 погодить. Но что было - то было, не знаю, насколько это опасно, но все прошло без проблем и без осложнений, так и начали опять.
Гость
Просто мне врач вообще ничего про это не говорил, сколько воздерживаться, я и подумала сама, что месяц - так же, как после чистки от замершей в прошлом, как после лечения от некоторых заболеваний, как после многих операций в области живота. Ну и что-то не сообразила погуглить, как оно после родов, думала, что и так понятно, универсальный срок, чтобы все наверняка зажило. Ну так и решили попробовать. К счастью, все в порядке, и никаких осложнений, и с ощущениями все нормально. А вообще обычно говорят про 6-8 недель.
Гость
Моя знакомая месяц немного не дотерпела, у нее разрывов и швов не было, все хорошо было, а через несколько дней после секса увезли на скорой в больницу с высокой температурой и воспалением матки. Я же трусиха была ( у меня швы и снаружи и внутри были), только через два месяца рискнула, зато без проблем все обошлось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lina
У нас были попытки через месяц, но тщетно, было очень больно. Попробовали еще через 2 недели, опять какой-то дискомфорт. Худо-бедно начали, но постоянно муж задевал то место, где был разрез, сомнительное удовольствие. Еще и визуально мне как-то криво все зашили, эстетики никакой. Начала еще и поэтому поводу комплексовать. С подругой поделилась, она мне рассказала, что нечего тянуть, бегом к врачу, можно все оказывается исправить. В итоге через 7 месяцев мучений я обратилась по совету моей же подруги к Ладе Витальевне Сизовой в ТН-Клинику. Девочки, это космос. Сделала там пластику. Теперь все эстетично, сексуально и главное не больно!!! А муж то уж как доволен, уух!))
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 576 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема