Можно . Травы . Например шалфей и масса других . Почитайте в интернете
Гость
[1856388689]
Если о травах, то некоторые с них очень даже гормональные, в смысле с гормоноподобным действием. Но с травами осторожно (вообще надо быть осторожными). Можно вызвать проблемы, иногда для конкретного организма надо только четверть дозы чем по инструкции (да, есть реальные случаи). Например тот же шалфей - хорошая трава, но если женщина способна к зачатию, может вызвать выкидыш
Лана
[3158464538]
Шалфей- природный эстроген. Гормон. Очень полезен женщинам в первой половине после менструации. Пить курсами.
Мама моя тоже купила недавно его. Пьёт по три раза на день. Потому что страдает от приливов по-страшному. Там, кроме приливов букет подарков от климакса. А Клималанин работает против одного этого фактора. Но он же самый страшный. От него и бессонница, и депрессия и пр.
Что за народ ?! Конечно, негормональное лучше. Берите смело и лечитесь. Особенно если молодая-интересная, не записывайтесь в старухи. С приливами в климаксе вам поможет Клималанин.
Гость
[1115821092]
так как у меня есть проблемы по части эндокринологии, то вместе с геникологом было решено попробовать негормональную терапию и выбрали как раз лигнариус, так как он не влияет на набор веса. помог нормализовать состояние организма, бросать в пот стало реже и приливы стали не такие интенсивные, постепенно нормализовалось давление, прошли зуд и сухость.
Ирина
[4186291411]
Я пробовала негормональные. И таблетки и просто травки. Вообще ноль эффекта. Тут видимо от человека зависит. У всех же организмы разные и климакс по-разному проходит. Мне в итоге врач подобрала схему ЗКТ Эстрожель+Утрожестан. Только так справилась с симптомами.
Тамара
[4186291411]
Моя мама тоже на Эстрожеле с Утрожестаном. Уже года 3. С приливами и другими "радостями" климакса справляется только так. Но у нее есть подруги, которые вообще ничего не принимает и все нормально, так что как тут угадаешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[104239393]
Тамара
Моя мама тоже на Эстрожеле с Утрожестаном. Уже года 3. С приливами и другими "радостями" климакса справляется только так. Но у нее есть подруги, которые вообще ничего не принимает и все нормально, так что как тут угадаешь.
Тамара ~ Ирина, у тебя ума не хватило обратить внимание на номерки?