Если выбор только между током и лазером, то конечно лазер, тут даже и говорить не о чем. 21 век на дворе, какой ток? Гиня эта садист какой то. После тока шейка вся в шрамах.
Я прижигала в 2014 году радиоволнами, эктопия на всю шм осложеннная дисплазией 1 ст. Обезболили лидокаином, сама процедура три минуты, не больно, чуть живот тянет как при месячных, реабилитация месяц (половой покой обязателен), шрамов на шейке нет. Шм по сей день чистая, цитология хорошая. Узнайте в платных клиниках какие методы вам предложить, лучшие лазер или радиоволны, самое прогрессивное аргоноплазменное прижигание,
криодеструкция уже устарела, про ток вообще удивлена что где то еще делают такое варварство
У меня дилемма прям, не знаю что выбрать.
В общем, после родов образовалась обширная эрозия, в моей ЖК прижигают исключительно током. Лазером только в частных. Хотела пойти на лазер, но моя гин сказала, что это бессмысленно, т.к. к ней потом возвращаются после лазера ВСЕ женщины, которые ходили на лазерное удаление, сказала, что оно не дает каких-то положительных результатов. Вот не знаю, так ли это на самом деле, либо она это говорит для своей выгоды, т.к. деньги все равно платить нужно ей для анестезии, ну и, наверное, для з.п., т.к. ей платят за количество людей.