Эрозия шейки матки
У кого была эрозия, как проявлялась? Были какие то симптомы
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лохотрон, пошли врача подальше
Развод на кольпоскопию и лечение
Развод на кольпоскопию и лечение
ГостьГость
Нашли во время беременности.ничего не делали. Сказали ничего страшного,пока терпит .а так берут кровь на ВПЧ и цитологический анализ соскоба.
Гость
Были межменструальные кровомазания (но не факт, что из-за неё), обнаружили на осмотре, кольпоскопию советую сделать обязательно, мне делали бесплатно, в платной она не так дорого стоит (до 1 000 р.). Если можно вылечить - лечите, мне лечения не назначили (т. к. ещё не рожала) , сказали наблюдаться каждые пол года.
Гость
Коричнево-бежевая мазьня на трусах.
Черная кокотка
Мне говорили, что у меня эрозия, в 21 год, я бы девственницей, когда ходила, осмотр был очень болезненный. Мне звонили, сказали сделать прижигание... Я очень испугалась и не пошла. Мне еще на протяжении 2 лет звонили. А мне было страшно плюс я еще читала, что от прижигания еще хуже может быть. Короче, я заочковала. Сейчас мне 30 лет и вроде никаких последствий, хотя я хз, к гинекологу не ходила после этого. Чувствую себя нормально. Читала, что это только у нас так заморачиваются с эрозией, в Европе такого нет. Якобы это нормальное явление и бывает у большинства, что то делать не надо
Гость
В основном эрозия не проявляется никак. Если старше 26 лет - делать лазерную вапоризаию. Это безболезненно, быстро, подходит нарожавшим.
Не слушайте бред про то, что эрозию не лечат в Европе. Там есть объяснение, почему у них иначе к ней относятся, для нас это не подходит. Только лечить. Без лечения можно доиграться до рака.
Найдите своего хорошего доктора, это очень важно.
Не слушайте бред про то, что эрозию не лечат в Европе. Там есть объяснение, почему у них иначе к ней относятся, для нас это не подходит. Только лечить. Без лечения можно доиграться до рака.
Найдите своего хорошего доктора, это очень важно.
Ами-Ами
У меня была эрозия много лет. Симптомов особо никаких, иногда было больно при па. С мужем долго планировали беременность, не получалось. Летом 2017 гинекологиня сказала, что больше тянуть нельзя и отправила на прижигание. То есть на лазерный нож. Под общим лёгким наркозом, ничего не болело, в тот же день приехала домой. Несколько дней кровило/мазало. Остался рубец на шейке матки. В родах пришлось сделать надрез, потому что плохо раскрывалась. Забеременела в начале марта 2018. В моём случае, я думаю, зачатия не было именно из-за эрозии. Так как она создаёт кислую среду, через которую спермотазоидам тяжело пробираться
Гость
Может кровить во время секса, цервицит поддерживать (в мазке много лейкоцитов обычно), но это не обязательно. А так может и никак не проявлять себя, эрозии мб даже врожденными. В 90% эрозию обнаруживают при осмотре гинеколога
Гость
У меня была эрозия много лет. Симптомов особо никаких, иногда было больно при па. С мужем долго планировали беременность, не получалось. Летом 2017 гинекологиня сказала, что больше тянуть нельзя и отправила на прижигание. То есть на лазерный нож. Под общим лёгким наркозом, ничего не болело, в тот же день приехала домой. Несколько дней кровило/мазало. Остался рубец на шейке матки. В родах пришлось сделать надрез, потому что плохо раскрывалась. Забеременела в начале марта 2018. В моём случае, я думаю, зачатия не было именно из-за эрозии. Так как она создаёт кислую среду, через которую спермотазоидам тяжело пробираться
Капец, через год после прижигания забеременела
Это не эрозия, а мужик слабый попался. От нормальных беременны на 1-3 цикл
Муж твой не очень
Муж твой не очень
Ами-Ами
Капец, через год после прижигания забеременела
Муж твой не очень
Муж твой не очень
На своего посмотри сначала или выйди замуж, потом чужих обсуждай🤣 какой год??? Считать считать не научили??? Только бестолковые "мысли" излагать?😂 А ничего, что после прижигания 1,5-2 месяца должен быть половой покой? А перед зачатием нормальные люди проходят обследование??? Или тебе сразу ляльку надо, не зная всё ли в порядке в организме???
Ами-Ами
Операция была в сентябре
Ами-Ами
На своего посмотри сначала или выйди замуж, потом чужих обсуждай🤣 какой год??? Считать считать не научили??? Только бестолковые "мысли" излагать?😂 А ничего, что после прижигания 1,5-2 месяца должен быть половой покой? А перед зачатием нормальные люди проходят обследование??? Или тебе сразу ляльку надо, не зная всё ли в порядке в организме???
В сентябре прижигание было
Игорь
Эрозии шейки матки- это всегда! угрожающее состояние. Срочно к гинекологу, в каждой! консультации есть спец по шейке матки. У него обширныйарсенал лечения, в зависимости от патологии. В последнее время хорошо зарекомендовала себя Фламена (гель -аппликатор), для лечения различных болячек шейки матки. не ждите беды- идите к гинекологу!
Игорь
Не всё так просто, как вы думаете. Эрозии это всегда предшественник рака, а может там вирус папилломы человека!!! Только специалист может это выяснить и пролечить. Посмотрите в интернете про Фламену гель-аппликатор. Но сами не лечитесь, сначала гинеколог.
Оксана
Не всё так просто, как вы думаете. Эрозии это всегда предшественник рака, а может там вирус папилломы человека!!! Только специалист может это выяснить и пролечить. Посмотрите в интернете про Фламену гель-аппликатор. Но сами не лечитесь, сначала гинеколог.
Согласна с автором. Как правило эрозия и ВПЧ "лучшие друзья", в моем случае так и есть. Во время беременности эрозию не трогают, в некоторых случаях, после родов эрозия исчезает. У меня не исчезла, удалили с помощью аппарата Сургитрон в женской консультации. Порекомендовали для заживления гель Фламену в течении 10 дней. От эрозии не осталось и следа!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Мне для заживления прописали гель фламену. Обошлось без удаления, эрозия была маленькая. Все отлично зажило и так.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Проблемы после АС3 ответа
- Задержка 7 днейНет ответов
- Либо опухоль, либо беременность1 ответ
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!10 ответов
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?76 ответов
- Пятно после импетигоНет ответов
- Лечение хеликобактера16 ответов
- Себорейный дерматит4 ответа
- Зачем проходить гинеколога при медосмотре, что за абсурд13 ответов
- Может ли атопический дерматит появиться впервые после 35 лет?2 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?76 ответов
- Ужасная боль при проникновении в первый раз20 ответов
- Лечение хеликобактера16 ответов
- Зачем проходить гинеколога при медосмотре, что за абсурд13 ответов
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!10 ответов
- Себорейный дерматит4 ответа
- Клебсиелла в Горле3 ответа
- Повышено сывороточное железо3 ответа
- Проблемы после АС3 ответа
- Может ли атопический дерматит появиться впервые после 35 лет?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема