Гость
Статьи
Дисплазия и вопрос по …

Дисплазия и вопрос по нему.

Девочки добрый день. Надеюсь все здоровы и хорошо себя чувствуют. У меня такой вопрос. Мне 23 года исполнилось в феврале. Первый половой акт произошел когда мне было 22, в октябре 2020.
Решила сходить к гинекологу, удостовериться что всё нормально. ПАП-тест принес мне не очень хороший ответ : HSIL результат. Дальнейший шаг мы сделали Кольпоскопию. Врач сообщила и показала мне результаты : здоровые клетки и рядом с ними немного нездоровых. Она сказала мне не впадать в панику, всё решаемо.
Попросила придти после месячных на биопсию.
Проблема : в связи с вирусом, в стране, где я живу, не работает общественный трансопрт (закрыто метро, не ездят автобусы, не ездят маршрутки уже месяц). Правительство объявило, что до 15 июля транспорта не будет, есть только такси.
Из-за расстояния поход к врачу становиться ОЧЕНЬ затрудничельной задачей.
Я сама по себе немного (много) истеричка. Когда я увидела ответ HSIL я мысленно себе поставила дигноз рака шейки матки, то что у меня не будет детей, что все плохо, что мне удалят матку и так далее. Ну паникерша я, есть такое.
Как вы думаете, и был ли у вас опыт? Можно ли растянуть поход к гинекологу до запуска транспорта (июль) и как быстро ситуация может осложниться если я не пойду сейчас же.
Насколько я знаю, если запустить это все, то рак шейки матки будет....
Я очень боюсь, и днями нахожусь в мыслях о том, что карантин разрушил все планы и я никак не могу попасть к врачу.
Жду вашего совета и извините за поток эмоций и соплей.

Лиза

Самоизоляция: до и после —

580 тем
6 ответов
Последний — 25 мая, 12:35 Перейти
1.
Гость

Ты из будущего?

2.
Гость

Вызов такси и езжай к врачу. В чем проблема?

3.
Хам трамвайный

все индивидуально, рак может сожрать человека как за месяц,так и за три года, тащи свою *** к гинекологу

4.
Гость

Удали матку - и рака не будет. В твоей стране это можно сделать невзирая на возраст.

5.
❤️Вредная булочка❤️

Так сильно бы беспокоило обнатилась бы уже давно .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

Автор,
Во первых, вам обязательно нужно пойти к психологу. Поверьте, даже рак проще вылечить , чем поехавшую кукуху. А с такой мнительностью и умением катасрофизмровать когда нибудь психика ваша пострадает серьезно. Вы молоды и с настоящими серьезными проблемами еще ее столкнулись. Короче, над вашей мнительностью и истерической акцентуацией надо работать с психологом
Во вторых, в чем проблема доехать к врачу на такси ?
В третьих, дисплазия не обязательно рак. Большое значение имеет степень тяжести. Ну и в каждой стране свой подход к лечению дисплазии. В РФ ее лечат, тк проще предотвратить рак чем его лечить. Мне при дисплазии 1 степени шейку матки прижигали, при 2 степени чаще всего конизируют, при 3 степени ставят на учет в онкологии и делают высокий конус или убирают шейку, при раке неинвазивом 0 степени также либо конизируют или удаляют шм, химию, лучевую терапию не назначают. Все это не мешает беременности и возможности родить, сложности будут, да, но сама возможность родить остается. При инвазивном раке ситуация серьезнее, но это не ваш случай, тк цитология бы инвазию показала сразу же.
Меня с дисплазией 1 ст к прижиганию готовили 4 месяца. Дисплазия это предраковый процесс, он развивается годами, от диспл 1 ст до рака проходит иногда до 10-15 лет, поэтому в этом контексте месяц-два несущественны.
Делайте биопсию, лечитесь.