А то что их не много, а умеренное количество это тоже норма? Я так понимаю их должно быть много прям , это значит что флора хорошая. Просто видимо каждая лаборатория по своему пишет показатели . Фиг поймёшь что это значит
гость
[2807260459]
Ну а у вас симптомы есть какие-то? Если нет выделений или запаха , то все ок.
Гость
[4096859038]
гость
Выделений нет , запаха тоже . Но какой дискомфорт на внешних половых губах . И живот потягивает . И поясница побаливает . Другие инфекции сдавала нет .
Гость
[4096859038]
гость
Так по идеи в идеале , должно быть палочкоаой флоры много а не умеренное количество ?
гость
[2807260459]
Можете сдать флороценоз , там более подобно будет расписано , может у вас повышены стафилококки или стрептококки в анализах
гость
[2807260459]
В идеале да, но умеренное количество точно не будет вызывать симптомы. Скорее всего, есть кокки в мазке или папилломы , или аллергия .
Гость
[4096859038]
гость
В идеале да, но умеренное количество точно не будет вызывать симптомы. Скорее всего, есть кокки в мазке или папилломы , или аллергия .
Кокки были . Год назад . Мы их пролечивали, но они не ушли, потом симптомов не было , и я опять сдавала мазок на флору , врач сказала что он был идеален . А папилломы это на впч надо сдавать ?
Я сдавала -все было отрицательно .
Гость
[4096859038]
гость
Можете сдать флороценоз , там более подобно будет расписано , может у вас повышены стафилококки или стрептококки в анализах
В этом анализе все будет более понятно ?
Гость
[4096859038]
Гость
Кокки были . Год назад . Мы их пролечивали, но они не ушли, потом симптомов не было , и я опять сдавала мазок на флору , врач сказала что он был идеален . А папилломы это на впч надо сдавать ?
Я сдавала -все было отрицательно .
У меня были энтерококки . Не стрептококки
Гость
[4096859038]
А эти кокки их в общем Мазке тоже видно ? Или какой то специальный надо сдавать? У меня в этом общем анализе -диплококковый -не обнаружены
В общем мазке может быть надпись кокковая Флора , если кокков много.
Гость
[4096859038]
гость
В общем Мазке ничего нет . Все написано -не обнаружено .
Год назад была кишечная палочка и энтерокок. Врач мне назначала аб, вроде даже 2 раза . Но меня тогда ничего не беспокоило . Потом опять вроде начало беспокоить .Потом она взяла мазок на флору Общий -и сказала что идеально , и все. И пооом все само прошло . Этот дискомфорт появлялся после связи с мч. При чем даже без полового акта , просто от орального.
Гость
[4096859038]
гость
А если их мало то ничего и не будет? Но если их мало, то от них ничего и не должно быть, это же условно патогенная флора, нсли иммунитет напррие ослабевает, они пояявлябтся ?
гость
[2807260459]
У меня тоже бывает иногда дискомфорт после па , как будто какая-то лёгкая раздражённость пару дней, или тяжесть, потом проходит. Анализы тоже в норме. Пошла сдавать анализы в самый пик чувства раздражения, и анализы пришли хорошие.
Гость
[4096859038]
Мне иногда кажется, что это какая то невралгия)
Гость
[4096859038]
гость
У меня тоже бывает иногда дискомфорт после па , как будто какая-то лёгкая раздражённость пару дней, или тяжесть, потом проходит. Анализы тоже в норме. Пошла сдавать анализы в самый пик чувства раздражения, и анализы пришли хорошие.
У меня бывает долго. При чем это бывает даже только после орального. Это не жжение и не зуд , а ощущение , как будто немного воспалено снаружи .
Гость
[4096859038]
гость
Я точно так же сдавала анализ общий мазок в пик раздражения .Врачу показала говорю вот тут дискомфорт . Она говорит, воспарения внутри не вижу . Все норм . И анализы тогда пришли илеалтные . И потом как то само все прошло .
Гость
[1239664693]
Авитр, мазок у вас хороший. Если хотите знать более подробно состав своей вагинальной флоры сдавайте фемофлор, там все будет расписано сколько чего (лакто, кокки) Если дискомфорт и зуд только на вульве, наружный, то возможно это аллергия.
Гость
[1239664693]
Гость
Мне иногда кажется, что это какая то невралгия)
невроз вы наверное хотели сказать, невралгия это совсем другое. Ну и такое бывает, вульводиния невротическая
Гость
[4096859038]
Гость
Авитр, мазок у вас хороший. Если хотите знать более подробно состав своей вагинальной флоры сдавайте фемофлор, там все будет расписано сколько чего (лакто, кокки) Если дискомфорт и зуд только на вульве, наружный, то возможно это аллергия.
Аллергия ? Хм. У меня есть вообще на сладкое аллергия. Но зуда то нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4096859038]
Дискомфорт на внешней части да, Просто как будто немного воспалено. И живот побаливает и поясница Почему то
Лейкоциты -1-2
Слизь и эпителий -умеренное количество
Флора палочковая-умереннное количество .
Все остальное -не обнаружено
Вопрос про палочковую флору /умеренное количество /это норма?