Гость
Статьи
Девочки, я к вам за …

Девочки, я к вам за советом, прошу, не проходите мимо

Всем привет) милые, может у кого была подобная ситуация?!... Мне 27л. Ооой, что со мной только не произошло за последние годы. Ставили мне с 21 года диагноз киста яичника, отсюда постоянные сбои цикла, пытались выровнять ОК(к слову я алергик и мне таблетки, большая часть групп противопоказано,да и иммунитет очень слабый) не подошли, были побочки. В принципе это не огромная проблема, кисты уходили с месячными и удалять мне их не спешили. К беременности я на тот момент не готовилась, в голове был ветер ещё, да и работа была в приоритете. Гениколога я посещала регулярно, половой партнёр был постоянный и вроде все бы нечего, НО... Начались серьёзные отношения(замужество) , в 25 начали задумываться о детях.. Пытаемся, пыхтим - не выходит. Обследуюсь у Гениколога, ставят все ту же кисту и низкий прогестерон, садят на дюфастон, пропиваю 3 мес(пока пила, все приходило чётко в срок) после отказа, (организм не принимал,начались побочки) все пошло опять как попало цикл 28-38 дней. Беременность так и не наступает, иду снова к гинекологу прохожу обследование и тут начался весь кошмар.... Ставят мне значит: кисту яичника, поликистоз яичников, кисты шейки матки И ПОДОЗРЕНИЕ НА ОНКОЛОГИЮ... Девочки как я намучалась, самому богу известно, какие анализы я только не сдавала, что только не пила, почти год этих страданий и вроде все более мение наладилось.... И я уже было выдохнула, но тут опять прилетело.... инфекция и воспаление, с мужем опять проходили лечение(бициллин 5) , вроде все прошло. Сейчас задержка идёт уже 45 день цикла(примерно 2 недели задержка) Делала 1 тест дней 4-5 назад-отрицательный, симптомов пмс нет, ни чего не тревожит не болит..... Вопрос вот в чем, может кто из вас ставил эти чудо уколы? Как у вас потом с циклом дела обстояли? К Геникологу попасть не могу пока. А тесты больше даже покупать не хочу(лишний раз расстраиваться). Поделитесь вашей историей пожалуйста)))

20 июня 2020, 00:48
Автор
7 ответов
Последний — 13 января, 18:28 Перейти
Гость
20 июня 2020, 01:00
#1

Вы бы ещё длиннее написали, по ключевым словам которые прочитала: заболевания метаболического спектра (все, что вы перечислили) вызываются снижающейся чувствительностью к инсулину. Если не контролировать гликемию и не возвращать чувствительность к инсулину может быть хуже.

Гость
20 июня 2020, 08:40
#2

Я вот по своему опыту и опыту подруг, знакомых скажу, что добегаешься ты по гинекологам, залечат и вырежут все что покажется подозрительным и станет только хуже, просто отпусти ситуацию и живи не думая, само придёт.... Вот я серьёзно. Сколько у меня таких покалеченных подруг, просто бегали как полоумные к гинекологу, а гинеколог даже и не знала, что лечить уже и назначала и назначала и назначала, естественно это и гормоны от которых ещё хуже сбой гормональный. Существует несовместимость, но гинекологи об этом не говорят, а предпочитают залечивать. Даже по себе скажу я забеременела с букетом всего и выносила, когда казалось бы невозможно выносить и родила. Так что когда придёт время родишь, не торопи события.

20 июня 2020, 08:51
#3
Гость

Я вот по своему опыту и опыту подруг, знакомых скажу, что добегаешься ты по гинекологам, залечат и вырежут все что покажется подозрительным и станет только хуже, просто отпусти ситуацию и живи не думая, само придёт.... Вот я серьёзно. Сколько у меня таких покалеченных подруг, просто бегали как полоумные к гинекологу, а гинеколог даже и не знала, что лечить уже и назначала и назначала и назначала, естественно это и гормоны от которых ещё хуже сбой гормональный. Существует несовместимость, но гинекологи об этом не говорят, а предпочитают залечивать. Даже по себе скажу я забеременела с букетом всего и выносила, когда казалось бы невозможно выносить и родила. Так что когда придёт время родишь, не торопи события.

Сейчас все поставлено на бизнес!Медицина на первом месте в этой ступени!Начиная анализами,заканчивая лекарствами. Я к одной так тоже ходила,сначала она мне нравилась,потом стало все хуже и хуже. Стала просто разводить на деньги. Вышла после больницы,после операции,через месяц к ней пришла,снова что-то не так,опять пойди сдай то,сдай это. Пропей этот препарат,ой не помогает,пропей вот этот.Короче!!!
Поменяла доктора и все прекрасно!Думаю мне повезло.))Очень сложно сейчас найти добросовестного специалиста.
Автор,может вам порекомендует другого доктора. Поспрашивайте,поищите,их мало,но они ещё остались!)

Гость
20 июня 2020, 14:18
#4

Автор, у каждой второй ПКЯ, каждой третей лапараскопию делали. И почти у всех проблемы с пролактином и прогестероном. Я конечно утрирую, но всё же!
Я тоже парилась сначала, переживала, думала, за что же мне это всё? А что всё? Перестала забивать голову, пить вёдрами таблетки, решила, не смогу забеременеть, значит не буду матерью никогда. Через пару лет забеременела при нерегулярном цикле и седловидной матке.
Я ни в коем не советую поступать так, как я. Просто констатация факта моей жизни. А Вы решайте сами.

Гость
20 июня 2020, 19:26
#5

Автор, много лирики, по делу мало информации
Первое, прекратите бегать к гинекологу, вам пора к врачу репродуктологу
Второе, прогестерон вам надо принимать и на нем беременнить , пока мало прогестерона то будет аменорея и беременность маловероятна (некуда яйцеклетке имплантироваться просто, тк эндометрия нет почти). Возможно имеет смысл в гистероскопии , а потом на прогестероне беременнить.
И что у вас за такая страшная побочка, что вы лечение только начав сразу бросаете? Побочка есть почти всегда, и если не умираете м нее, то можно и потерпеть, не маленькая же. Можно пробовать заменять препараты, дюфастон на утрожестан например

Гость
20 июня 2020, 23:57
#6

могу вам посоветовать женщину. она гадалка ясновидящая.
очень помогла с похожей проблемой..даю её контакты
есть Вайбер и телеграм
+380636714528

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13 января, 18:28
#7

Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по Шаталовой) , голодания, клизмы, капельницы (по Неумывакину), обертывания в гуминовые кислоты, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
У каждой методики были чудесные исцеления.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко. Особенно важен здоровый образ жизни: не нервничать (у нас не получалось) , высыпаться (научились рано ложиться) . Но все очень индивидуально.

Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.

Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, глупцы