Гинеколог, для узи нужен полный мочевой пузырь
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Ранний климакс3 112 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Вика
если вы не беременная, а у вас просто обычный осмотр - трансвагинальное УЗИ - НЕ нужен полный мочевой пузырь.
Вы случайно не путаете узи органов малого таза с узи мочевого пузыря?)
Линда
Я маленькая. Мне достаточно пол- 1 литр за час. И пить надо просто воду без газа и цвета. И лучше не на полный желудок.
Вика
Я маленькая. Мне достаточно пол- 1 литр за час. И пить надо просто воду без газа и цвета. И лучше не на полный желудок.
полный мочевой пузырь нужен только для трансабдоминального УЗИ - то есть когда датчик водят по животу сверху, а не вводят во влагалище.
Автор, на мед.сайтах есть правила подготовки к УЗИ. У вас же интернет под рукой.
Автор, на мед.сайтах есть правила подготовки к УЗИ. У вас же интернет под рукой.
Гость
если вы не беременная, а у вас просто обычный осмотр - трансвагинальное УЗИ - НЕ нужен полный мочевой пузырь.
При беременности как раз говорят не пить перед УЗИ. Обычное УЗИ сначала делают на полный мочевой пузырь датчиком по животу. Потом идёшь в туалет и осле этого трансвагинально. Делала много раз в жизни в разных клиниках, всё проходило именно так. По теме: у всех индивидуально.
Линда
Многие делают и так и так. Считается что так результат лучше. И девственницам делают только сверху. А у беременных воды и так много. Им не надо пить. И кстати не во всех больницах есть аппараты с трансвагинальным введением.
Ты девственница??? Тока девственниц на узи через живот смотрят, там за два часа нужно 1,5 литра воды примерно выпить, а недевственниц смотрят через влагалище, там полный мочевой пузырь не нужен!!!!!!!!!!
Вика
При беременности как раз говорят не пить перед УЗИ. Обычное УЗИ сначала делают на полный мочевой пузырь датчиком по животу. Потом идёшь в туалет и осле этого трансвагинально. Делала много раз в жизни в разных клиниках, всё проходило именно так. По теме: у всех индивидуально.
да пофиг. Я уже написала, что для обычного осмотра - не нужен полный мочевой пузырь. Автор, своих данных не уточняла (для чего она вообще идет на узи).
Меня просто удивляет, что женщины сидят в интернете, пишут на форум... но не могут найти нужную им информацию в этом самом интернете, через банальный запрос в поисковик.
Меня просто удивляет, что женщины сидят в интернете, пишут на форум... но не могут найти нужную им информацию в этом самом интернете, через банальный запрос в поисковик.
Гость
3 литра пивасика за часок - нормуль. И не так стрёмно будете себя чувствовать, если не стерпите во время исследования.
Рита
До 1 литра. Врач говорит, что бОльший обьем жидкости только портит картину. Начинаю пить примерно за 45мин - 1 час до обследования.
Гость
Я, если что, как мне написали, не в интернете смотрела ;)
мне врач четко и ясно дал знать, как к нему прийти
мне врач четко и ясно дал знать, как к нему прийти
Гость
я пила за час вроде пол литра. Узист сказал что я перестаралась), по жизни часто хожу в туалет и много пью.
Гость
мне только один раз сказали что надо пить воду. А в други слуяах вчегда на пустой пузырь делали
Гость
Автор, главное чтоб мочевой был полный на момент узи. Остальное от организма зависит. Я пью примерно 0.7 л воды минут за 40, у меня наполняется пузырь, а если выпью воды за 1.5 как по инструкции то не выдержу точно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линда
полный мочевой пузырь нужен только для трансабдоминального УЗИ - то есть когда датчик водят по животу сверху, а не вводят во влагалище.
Да они и врачи говорят. Только тут всё индивидуально. Я когда первый раз делали УЗИ, напилась 1,5 литра воды за 2 часа как сказано было, а поскольку живая очередь была и ни одна из взрослых тёток с пустым мочевым пузырем меня не пропустила, еле дотерпела. На УЗИ врач сказала больше так много не пить, потому что когда воды много, тоже делать неудобно.
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 611 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Учет в спид центреНет ответов
- Испортила снимок УЗИ1 ответ
- Сезон больничных15 ответов
- Недейственный совет врача2 ответа
- Воспаление в шейке матки, вагинитНет ответов
- Может ли задержка быть связана с гормональным сбоем после приёма ЭК?Нет ответов
- Перелом заднего края бб кости1 ответ
- Рецедивы цистита14 ответов
- Эмиграция и здоровье12 ответов
- Как нормализовать цикл?6 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Что вы делаете первым делом когда просыпаетесь?57 ответов
- У мужа простит, и там болит. Это норм?18 ответов
- Секс перед овуляцией16 ответов
- Сезон больничных15 ответов
- Рецедивы цистита14 ответов
- Мужу установили стенты в коронарные сосуды13 ответов
- Эмиграция и здоровье12 ответов
- Девочки, у меня впервые случился цистит12 ответов
- Как вы живёте с третьим-четвёртым размером груди10 ответов
- Боль от гинеколог зеркала9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В прошлый раз я явно с водой переборщила и было, мягко говоря, не очень, поэтому прошу вас рассказать, как вы переносите эту процедуру и сколько пьете, буду очень благодарна!