У меня был порочный круг с бактериями,потом летом была операция по лейкоплакии мочевого пузыря,и потом снова бактерии,но начинается всё с влагалища...сначала была псевдомонада,врач назначил антибиотики и свечи,после высеялся энтерокок.Во влагалище выделения,и жжения в уретре.Послежний гинеколог сказала лечить бактериофагами,я пролечила,не помогло.
Я вот только не понимаю-при этом у меня достаточно лактобактерий там.почему они не борятся?...
Проблемы начались 2 года назад,видимо залечили и вылез энтерокок, лечилась антибиотиками,вылезали другие бактерии ИТП по кругу.Испортила кишечник,лечила его,стул до конца так и не нормализовался.Потом плюнула, через время симптомы ушли.
Пару месяцев всё было хорошо,потом после па снова начался чес и жжение во влагалище,сдала мазок,высеяли псевдомонаду,лечила Цефтриаксон уколы,снова мазок, энтерокок!!!!
Сейчас мучает жжение во влагалище,жжение в уретре.Пробовала бактериофаги по чувствительности-не помогли.Кишечник не в порядке.Теперь в замешательстве-лечить кишечник или снова антибиотики по чувствительности подбирать.И ещё-никто не связывал эту проблему с гормонами?я лет 10 пила ок (Джес,Ярина ИТП)и бросила незадолго до проблем с микрофлорой.