Гость
Статьи
Сухость ,причины?

Сухость ,причины?

#Сухость Добрый день девочки. Подскажите у кого были похожие симптомы. Стала заниматься в спортзале, и стала замечать что у меня появилась сухость влагалища. Не только при ПА но и в повседневной жизни. Мне 29 лет. Роды одни уже были,неудачные(ребёнка нет). Может ли это быть проявлением раннего климакса( приливов,перепадов настроения, и т.д нет)? Знаю что звучит странно,но переживаю очень. Пошла к врачу осмотрела,назначила анализы,и на вопрос что это может быть,врач сказала будем смотреть по анализам. Анализы сдаются в определенный день цикла,пока дождусь анализов накручу себя по самое не могу. У кого было сухость влагалища. Поделитесь своей историей
Катерина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Приходи с анализами, не вопрос, вылечим. Тут, на форуме, и не такое лечили!
Женщина Генадий 🤭
Возможно, гормональный сбой.
Гость
Анализы крови берутся на разные гормоны. потом врач выпишет гормоны пропьете и все будет нормально! Ну климакс это вы загнули банальный гормональный сбой!
Гость
Влобще то в разные дни цикла по разному. И бывает от банальной молочницы.
Гость
Нужно смотреть мазок и гормоны. Маловероятно климакс, скорее воспаление или горм дисбаланс. Сдайте ещё анализ крови на амг, он покажет оварильный резерв, если показатель в норме то значит в климакс не грозит в ближайшие лет пять точно.
Гость
Гость
Нужно смотреть мазок и гормоны. Маловероятно климакс, скорее воспаление или горм дисбаланс. Сдайте ещё анализ крови на амг, он покажет оварильный резерв, если показатель в норме то значит в климакс не грозит в ближайшие лет пять точно.
Не надо людей вводить в заблуждение. Он один ничего не показ.
Гость
Гость
Не надо людей вводить в заблуждение. Он один ничего не показ.
А кто сказал что один? В совокупности с остальными гормонами и будут смотреть.
Инна
У меня были такие же точно симптомы. После обследования врач поставила диагноз атрофический вагинит и назначила гормональный препарат Триожиналь, он помог быстро. И это не начало климакса, просто гормональный сбой, который можно поправить и жить дальше!
Гость
Гость
А кто сказал что один? В совокупности с остальными гормонами и будут смотреть.
Для этого нуден хороший репротуктолог а не гинеколог. Ибо гинеколог обычный и не особо квалифицир может ввести в заблцждение поспостановкой диагнозов по данному вопросу. Тут лучше сходить к хорошему гинеколгу - эндокринологу и потом если что уже к репродуктологу.
Женщина Геннадий 🤭
Инна
У меня были такие же точно симптомы. После обследования врач поставила диагноз атрофический вагинит и назначила гормональный препарат Триожиналь, он помог быстро. И это не начало климакса, просто гормональный сбой, который можно поправить и жить дальше!
А какой именно гормон сбился? Прогестерон?
Наверняка Вам только врач скажет, у меня к примеру сухость была как следствие аллергии на ежедневки, точнее на отдушку. Эстрогиал использовала, но, конечно, по назначению
Гость
на фоне коков, врач их отменила, выписала крема ,все прошло после курса ,все ок с тех пор
Гость
Гость
на фоне коков, врач их отменила, выписала крема ,все прошло после курса ,все ок с тех пор
антик крем свечи назначали, при сухости быстро помог
У меня сухость может быть иногда вызвана даже стрессом, тут причин может быть миллион, точнее всего Вам скажет доктор. Крем-свечи Эстрогиал попробуйте, они классно увлажняют
Гость
К гинекологу лучше на консультацию. Мне устранил сухость в интимной зоне гель с фитоэстрогеном натуральным Лигнариус. Для нанесения аппликатор идет в комплекте, удобно
У меня сухость во влагалище, зуд, жжение были как раз из-за климакса. Помог гель блиссель с эстриолом. На 5 день применения его все прошло. Гель вводится во влагалище с помощью одноразовых аппликаторов. Не пачкает белье и одежду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
izoldamar
У меня сухость во влагалище, зуд, жжение были как раз из-за климакса. Помог гель блиссель с эстриолом. На 5 день применения его все прошло. Гель вводится во влагалище с помощью одноразовых аппликаторов. Не пачкает белье и одежду.
Так ей всего 29

Какой климакс то?
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы