Впч, дисплазия
Всем добрый вечер! Девушки, может быть кто-то сталкивался? Года 1,5-2 назад обнаружили впч, с легкой дисплазией. Лечили дорого и долго, дисплазия отступила. Через пару месяцев анализ вновь показал дисплазия. Опять лечение. Но на этот раз безуспешно. Долечивалась. И опять анализы на впч положительные, вирусная нагрузка (я не особо разбираюсь), но мне кажется она высокая. Жду сейчас результаты цитологии. Уже фиг с ним если будет легкая дисплазия, но мне страшно что там уже 2 стадия будет или 3. Я уже не могу бороться с этим, уже даже накрутила себя до того что я умру от рака шейки матки. Нету бесконечных денег и сил все это лечить! Подскажите кто лечил дисплазию? Как лучше всего это убрать и чтобы не возвращалось так быстро как у меня? #женскоездоровье
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 413 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 108 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Операция ? Если лекарства не помогают ...
Гость
Как именно лечили? Если вы про впч, то он вообще не лечится, а остается в организме навсегда и много людей с ним долго живут. Он может только впасть в спячку. У меня была дисплазия 1 или 2, уже не помню. Мне делали криодеструкцию - прижигали жидким азотом, причем дважды, так как эрозия была обширная и за один раз все охватить не удалось. Сейчас есть более щадящие методы - лазер, радиоволна, например.
Гость
Вообще то лечения дисплазии консервантивным способом НЕТ. Только деструкция шм. Вполне логично, что дисплазия там же, да, могла спрогрессировать. Врача меняйте, ваш некомпетентен. Делайте цитологию в независимой лаборатории, имхо, лучше всего описание делают в инвитро.
Дисплазия 1 - прижигание, дисплазия 2 - конизация, дисплазия 3 - берете направление в онко центр, конизируют там.
От рака шм не умерете, вы же не через 15 лет опомнились, а занимаетесь проблемой
Снижать активность вируса с иммунолог
У меня 6 лет назад была дисплазия 1, прижгли радиоволнами, лечение у иммунолога прошла, все ттт хорошо, без рецидива.
Раз в год делать кольпоскопию с окрашиванием и цитологию в хорошей лаборатории для вас обязательно
Дисплазия 1 - прижигание, дисплазия 2 - конизация, дисплазия 3 - берете направление в онко центр, конизируют там.
От рака шм не умерете, вы же не через 15 лет опомнились, а занимаетесь проблемой
Снижать активность вируса с иммунолог
У меня 6 лет назад была дисплазия 1, прижгли радиоволнами, лечение у иммунолога прошла, все ттт хорошо, без рецидива.
Раз в год делать кольпоскопию с окрашиванием и цитологию в хорошей лаборатории для вас обязательно
Гость
Мне гинеколог говорил, что вирусы впч проходят через презерватив, настолько маленькие..Даже в презервативе нельзя заниматься сексом! Лучшее предохранение - обходить стороной мужчин..
Как именно лечили? Если вы про впч, то он вообще не лечится, а остается в организме навсегда и много людей с ним долго живут. Он может только впасть в спячку. У меня была дисплазия 1 или 2, уже не помню. Мне делали криодеструкцию - прижигали жидким азотом, причем дважды, так как эрозия была обширная и за один раз все охватить не удалось. Сейчас есть более щадящие методы - лазер, радиоволна, например.
А разве эрозия идиоплазма это одно и тоже ? У меня по анализам тоже была эрозия, воспалительный тип мазка, но без дисплазии. Так прижигали тоже холодом. Это они типа решили сразу перестраховаться что ли ?😂
Гость
А разве эрозия идиоплазма это одно и тоже ? У меня по анализам тоже была эрозия, воспалительный тип мазка, но без дисплазии. Так прижигали тоже холодом. Это они типа решили сразу перестраховаться что ли ?😂
Ну как по мне, лучше любую эрозию сразу прижечь, чем каждый год ходить на осмотры, делать кольпоскопию (которая тоже денег стоит) и переживать, а не переродилась ли во что? Так что я в любом случае так бы и сделала, с дисплазией или без.
Гость
Вакцинация так-то всего от 2 или 4 типов ВПЧ.
От остальных не защищает.
И эффект от вакцины всего 3 года, согласно инструкции производителя.
А стоит 20 тыщ.
Проще *** обходить стороной.
Чем потом ходить к гинеколухам и платить бабло.
То кольпоскопия, то цитология, то деструкция.
Это же жесть.
А стоит 20 тыщ.
Это же жесть.
Гость
Вакцинация так-то всего от 2 или 4 типов ВПЧ.
А стоит 20 тыщ.
Это же жесть.
А стоит 20 тыщ.
Это же жесть.
Помимо 4х типов защишает частично и от других, но правда не на 100%. Но типы, от которых она защищает и самые распространённые и опасные! Что то я в инструкции нигде не видела про ревакцинацию🤔 хотя вам да, проще обходить мужиков. А лучше вообще в монастырь уйти🤭🤣
Гость
Помимо 4х типов защишает частично и от других, но правда не на 100%. Но типы, от которых она защищает и самые распространённые и опасные! Что то я в инструкции нигде не видела про ревакцинацию🤔 хотя вам да, проще обходить мужиков. А лучше вообще в монастырь уйти🤭🤣
Ну дык ты ту.пенькая, поэтому и не видела.
Читай.
Инструкция Церварикса.
"Максимальная выраженность иммунного ответа отмечалась сразу по завершении курса вакцинации (7-й мес). Антитела сохранялись на протяжении 4 лет последующего наблюдения после введения первой дозы."
А дальше производитель не исследовал)))
Поэтому и не установил необходимость ревакцинации)))
Сколько эти антитела сохранятся - хз.
Кстати, если ты сделаешь вакцинацию, то все равно тебе придется бегать по гинеколухам и платить бабло за кольпоскопии и т.д.
Потому что никакой гарантии, что ты не заразишься от очередного мужла, нет.
Производитель это отдельно указывает.
Поняла?
Читай.
Инструкция Церварикса.
"Максимальная выраженность иммунного ответа отмечалась сразу по завершении курса вакцинации (7-й мес). Антитела сохранялись на протяжении 4 лет последующего наблюдения после введения первой дозы."
Кстати, если ты сделаешь вакцинацию, то все равно тебе придется бегать по гинеколухам и платить бабло за кольпоскопии и т.д.
Поняла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну дык ты ту.пенькая, поэтому и не видела.
Читай.
Инструкция Церварикса.
Поняла?
Читай.
Инструкция Церварикса.
Поняла?
Я не про Церварикс говорю, а про гардасил. Не хотите не прививайтесь, проблем то😏
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 027 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Нравится ли вам эффект от кофе?12 ответов
- Большие половые губы20 ответов
- Сбой цикла3 ответа
- Как вы приводите себя в тонус после1 ответ
- Девочки, есть тут те, кто бросил курить?20 ответов
- Ицн, швы1 ответ
- Гусиная кожа чешется5 ответов
- Слабонервная психика у меня12 ответов
- Кто разбирается в гастропротекторах?8 ответов
- Нейрогенный мочевой пузырь3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Девочки, есть тут те, кто бросил курить?20 ответов
- Большие половые губы20 ответов
- Кто-нибудь лежал в государственной психиатрической больнице (в РФ) с депрессией?19 ответов
- Нравится ли вам эффект от кофе?12 ответов
- Слабонервная психика у меня12 ответов
- Кто разбирается в гастропротекторах?8 ответов
- Гусиная кожа чешется5 ответов
- Курение5 ответов
- Сбой цикла3 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема