Гость
Статьи
Чувство тревоги

Чувство тревоги

Почти два года после рождения ребенка меня преследует постоянная тревога и стресс. Боюсь что в любой момент может случится что-то плохое с моими близкими или со мной. Время от времени накрывает, я уже не могу.Пожалуйста, подскажите что делать в такой ситуации. Все кроме психолога.

16 апреля, 23:44
Автор
13 ответов
Последний — 29 апреля, 16:28 Перейти
Гость
16 апреля, 23:58
#1

А почему все, кроме психолога? По-моему, как раз психолог тут нужнее всего .

Тоже тролль
16 апреля, 23:58
#2

Переждать... Гормоны придут в норму, со временем.

Гость
17 апреля, 00:00
#3

какать тоже страшно тебе?
ответь, это важно!))

Ольга
17 апреля, 00:18
#4

Поговори с кем то на эту тему, выговорись, знакомая так молча молча и сделала суицид

Гость
17 апреля, 00:23
#5

Мне помогает проговаривать это.
Я вот кстати раньше к психологам скептически относилась, а сейчас сама думаю пойти. Это не для психбольных, нет. Не путайте.

Гость
17 апреля, 00:40
#6

Раз не психолог, тогда психотерапевт как раз лечит тревогу и нервы

Гость
17 апреля, 01:06
#7

Недавно читала об этом, это звоночек депрессии наступившей или намечающейся. Специалист советовал 1. Осознание проблемы 2. Принятие 3. Переключить негативные эмоции в позитивное русло, пытаться концентрироваться только на хороших событиях и мечтать о хорошем в ярких красках 4. Проработка проблемы с доктором

Гость
17 апреля, 05:21
#8

Начать вести здоровый образ жизни. Откажитесь от телефона. Делайте физические упражнения.

Гость
17 апреля, 06:48
#9

В подобных случаях нужен комплексный подход, прием витаминов группы "В", сбалансированное питание и психотерапия, ну и конечно сдать анализы, и проверить щитовидку.

Гость
17 апреля, 08:06
#10

Автор, у меня то же самое. Необоснованно и очень сильное чувство тревоги. Иногда такое сильное, что начинает болеть желудок. Также проблемы с бессонницей. Я пошла к психиатру, он диагностировали тревожно-депрессивное расстройство и выписал антидепрессанты. Помогают, также собираюсь идти к психологу, т. к. на одних таблетках далеко не уедешь. Надо менять внутренне состояние и научиться по-дпугому смотреть на жизнь. Если кто-то скажет, что депрессия от безделья, отвечу, пашу как лошадь, без выходных, т. к. работаю на себя. Здоровья вам, автор!

Gorgeous
17 апреля, 08:56
#11

Психолог и правда не сильно поможет. А вот психиатр да.

Гость
17 апреля, 09:44
#12

Психотерапия. Не к психологу, а к врачу-психотерапевту. Препараты, должен врач назначить, антидепы и транки. По другому никак

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
29 апреля, 16:28
#13

Лично мне помог препарат Магний хелат эвалар. Нервничала много, прям раздражительность была, даже контролировать не могла, причем из-за мелочей. Эффект ощутила буквально с первой недели приема.