В Стамбуле чувствовала тревогу
Была в Стамбуле с мужем по восторгам от других, но постоянно чувствовала тревогу, аж до дурноты. Везде запахи, какие-то мужчины странные, мало женщин. Очень странные ощущения, хотелось сбежать из этого города. Почему так происходит? Не знаю кто нахваливает этот город, но как-то не по себе в нем. Почему так? #тревога #туризмвтурции
Автор
125 ответов
Последний —
Перейти
Типичная азиатская страна.. разный менталитет..
Вы любите свою родину.. вы гордость страны
Вы любите свою родину.. вы гордость страны
Гость
Прекрасный, потрясающий по энергетике город!!! Город, куда хочется возвращаться. Но, видимо, не ваш, вам надо в другое место.
Гость
Вам лучше отдыхать в Алупке с такими загонами)
Захария
не знаю...
я не помню такого ощущения, вообще не было
мне очень понравилось
Интересно, красиво, колоритно, вкусно
мне очень понравилось
Александр Сергеевич Говнов
Гость
Вы его просто не поняли. Вам не по себе, а нам по себе, и что?
Гость
не знаю...
мне очень понравилось
мне очень понравилось
Вкусно, это да. Но меня не покидало чувство тревоги, все идут куда-то , тишина, женщины в паранже. Мужчины пялятся, хотя я скромно была одета. Куча магазинов, как на базаре, аж рябит в глазах. Люди мельтешат, везде запази сигарет в перемешку с едой и пр. Потом у мечети у меня вообще кружилась голова.
Гость
ну лично мне спокойнее в православной или католической стране на отдыхе. Я когда в Грецию или на Кипр приезжаю - чувствую себя спокойно и расслабленно. Они тоже православные. Как-то подсознательно даже.
А, например, в Дубаях была насторожена, хотя это очень безопасный город с минимумом преступности. Про Турцию вообще молчу
А, например, в Дубаях была насторожена, хотя это очень безопасный город с минимумом преступности. Про Турцию вообще молчу
Захария
Вкусно, это да. Но меня не покидало чувство тревоги, все идут куда-то , тишина, женщины в паранже. Мужчины пялятся, хотя я скромно была одета. Куча магазинов, как на базаре, аж рябит в глазах. Люди мельтешат, везде запази сигарет в перемешку с едой и пр. Потом у мечети у меня вообще кружилась голова.
Я не помню кучи магазинов вообще
На гранд базар, базар специй ходили да..
Но возле голубой мечети,Софии, базилики, дворца Топкапы, на Босфоре))) не помню магазинов
В улочках были, да..
Но как то нормально это...
Одним словом, совершенно иные ощущения...
Но возле голубой мечети,Софии, базилики, дворца Топкапы, на Босфоре))) не помню магазинов
В улочках были, да..
Гость
Я не помню кучи магазинов вообще
В улочках были, да..
В улочках были, да..
Вы разве не проходили район Султанахмет? Старый город? Да, там все в магазинах напичкано. Невозможно этого не заметить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Захария
Вы разве не проходили район Султанахмет? Старый город? Да, там все в магазинах напичкано. Невозможно этого не заметить.
Я же написала - в улочках да, были магазины
Я и имела это ввиду
Но это стамбул...
Как и в любом восточном городе магазинчики
Но и в Европе они есть))
Но по другому...
Не нравится такое, можно было идти гулять в парки, они там замечательные.
Я и имела это ввиду
Но это стамбул...
Как и в любом восточном городе магазинчики
Но и в Европе они есть))
Но по другому...
Не нравится такое, можно было идти гулять в парки, они там замечательные.
Гость
автор, все правильно.
Мужчины и женщины в Турции такие же как и должны быть мужчины и женщины в азиатских мусульманских странах. Женщины прячутся по домам. Мужчин достаточно много без денег и женщин, соответственно опасных. Вы чувствовали на себе их взгляды и верно их понимали.
Мужчины и женщины в Турции такие же как и должны быть мужчины и женщины в азиатских мусульманских странах. Женщины прячутся по домам. Мужчин достаточно много без денег и женщин, соответственно опасных. Вы чувствовали на себе их взгляды и верно их понимали.
Мрр ;)
Потому что вам нужно поработать с психологом над своим уровнем тревоги.
Я тоже недавно была с Стамбуле, город просто перенаселен и я понимаю о чем вы. Но тревоги у меня не было.
Я тоже недавно была с Стамбуле, город просто перенаселен и я понимаю о чем вы. Но тревоги у меня не было.
Мрр ;)
в городе ок 20 млн живет, что вы хотите ))
Гость
брехня и разводка
паранджа это Афганистан и Пакистан
паранджа это Афганистан и Пакистан
Гость
Нет..
Там отличная рыба, очень прикольная выпечка, бублики эти, кебабы самые разные,в горшке кебабы, мезе, долма, крем супы, мясо , морепродукты...
Вкусно
Там отличная рыба, очень прикольная выпечка, бублики эти, кебабы самые разные,в горшке кебабы, мезе, долма, крем супы, мясо , морепродукты...
Вкусно
Тьфу. Крем-суп вообще нечто, нигде толковый бульон не найти, везде эти кремы, понамешают в блендере все подряд, сиди гадай что там в составе…А ролы и суши они вовсе не умеют делать.
Мрр ;)
Мы жили в Султанахмете. Да, магазинов, сувенирных лавок и тд. там очень много. А еще много арабов. Знакомая замужем за турком, сказала, что это не самый удачный район для проживания, хоть и исторический центр.
Захария
Тьфу. Крем-суп вообще нечто, нигде толковый бульон не найти, везде эти кремы, понамешают в блендере все подряд, сиди гадай что там в составе…А ролы и суши они вовсе не умеют делать.
Мне не пришло в голову пробовать там суши и роллы... Не тот случай)
Столько всего другого хотелось попробовать)))
Столько всего другого хотелось попробовать)))
Гость
автор, все правильно.
Неправда. Вы не были там . Город очень светский , женщин в парандже очень редко можно встретить . Женщины работают , ходят и сидят в заведениях компаниями , много курящих , больше чем мужчин . Так что автор что то путает . Не в Стамбуле он был , а скорей всего в исламабаде или в Кабуле, а нам здесь про Стамбул вещает. Много европеизированных турков .Часто встречаются светловолосые со светлыми глазами турки . Все таки сказывается как они с Европы рабынь привозили .
Гость
В Стамбуле тётку в паранже ещё постараться найти надо. Обычно это туристы из арабских стран. Просто не ваш город. Города, как и люди, все разные - кто-то нравится, кто-то нет. Мой антирейтинг это Орёл, Лондон и Брюссель, во всех трёх у меня тоже ощущение тревоги и опасности.
Гость
Да,там своя атмосфера ,как на базаре - шумно,суетливо, местами очень громко,грязно, большая скученность народа + дорого !
но не забывайте,это крупнейший город,почти столица ,к тому же местный восточный менталитет.
Считаю ,что надо посетить обязательно хоть раз в жизни для культурного развития и посещения местных достопримечательностей
но не забывайте,это крупнейший город,почти столица ,к тому же местный восточный менталитет.
Считаю ,что надо посетить обязательно хоть раз в жизни для культурного развития и посещения местных достопримечательностей
Гость
Неправда. Вы не были там . Город очень светский , женщин в парандже очень редко можно встретить . Женщины работают , ходят и сидят в заведениях компаниями , много курящих , больше чем мужчин . Так что автор что то путает . Не в Стамбуле он был , а скорей всего в исламабаде или в Кабуле, а нам здесь про Стамбул вещает. Много европеизированных турков .Часто встречаются светловолосые со светлыми глазами турки . Все таки сказывается как они с Европы рабынь привозили .
Я не говорю, что они носят паранджу. Ну да они все усиленно косят под Европу. Но менталитет или что там у них прежний. Так что на данный момент это Азия
Гость
Где вы в Стамбуле так много женщин в паранже нашли? Магазинов столько же, сколько и везде, если на Гранд базар не заходить. Вы из какой "Европы", что вас так люди пугают? А жили где?
Гость
Турчанки не носят паранджу. Паранджу носят только в Афганистане.
Гость
Мы жили в Султанахмете. Да, магазинов, сувенирных лавок и тд. там очень много. А еще много арабов. Знакомая замужем за турком, сказала, что это не самый удачный район для проживания, хоть и исторический центр.
Так в основном все здесь и остановаются в отелях, потому что все достопримечательности под рукой.
Гость
Если бы можно было сюда заливать фото, я бы показала. Есть закрытые, поверьте.
Гость
Прежде чем говорить о светскости города , для начала узнайте значение слова светскость. Светскость — это:
нейтралитет государства по отношению к любой религии
независимость государства от любой религии, как и независимость религии от государства
свобода совести и вероисповедания
свободный от любой религии характер образования.
По ходу отношения к светскости Турция никакого не имеет.
нейтралитет государства по отношению к любой религии
независимость государства от любой религии, как и независимость религии от государства
свобода совести и вероисповедания
свободный от любой религии характер образования.
По ходу отношения к светскости Турция никакого не имеет.
Следующая тема
Предыдущая тема