Вопрос, может быть, что эндометриоидная киста от ОК уменьшается за один цикл с 4 до 2,5 см ? Или это скорее всего функциональная киста?
И еще вопрос, МОЖНО ЛИ С КИСТОЙ 2,5 СМ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ? Опасаюсь, что киста лопнет, хоть она вроде как маленькая уже
Узист была тогда уверена, что это эндометриоидная киста, по ее виду.
А гинеколог утверждала, что у меня эндометриоз, и, что киста от того же, эндометриоидная. И хотела меня уже записывать на лапару по удалению кисты с последующим лечением эндометриоза.
Я испугалась операции (она не ко времени сейчас абсолютно), пошла к другому гинекологу, спросила ее попробовать принимать ОК, что может киста все-таки функциональная (желтого тела), и от ОК она может рассосется (раньше у меня бывали часто функциональные кисты, и всегда рассасывались от ОК). Гинеколог не сильно охотно, но согласилась, выписала ОК.
В общем я пропила ОК один цикл, и сегодня сходила на Узи, чтобы проверить что там с кистой, повлияли ли ОК. А там киста уменьшилась, стала 2,5 см. Т.е. была 4 см, а стала 2,5 см
Узист мне сказала, что эндометриоидные кисты от ОК не уменьшаются, и значит это киста желтого тела (функциональная). Просто была с кровоизлиянием, и от того ее вид был похож на эндометриоидную кисту. #киста #здоровье #вопрос