Это линзы, наверное, толстые. Я как-то в ТЦ померила несколько дешманских (дешевле 100р) готовых очков - и когда голову поворачиваешь - не только снизу, но и по всему периметру начинает все искажаться. Мне тогда девушка, торговавшая очками, так и сказала что это из-за большей толщины линз по краям.
В нормальных очках, сделанных когда-то на заказ, в которых линзы с утоньшением - такого нет.
У меня затык с подбором оправы - лет 15-17 назад как-то повезло что попалась оправа, которая очень мягко и удобно села, как будто прямо для меня ее сделали))) Тонкая, легкая, дизайн тоже понравился. За столько лет она облезла просто до безобразия, я уже лет 5-6 совершаю периодические набеги в салоны оптики - и все мне не то и не так. То тяжелая (сейчас мода на довольно массивные дужки), то криво сидит, то за ушами жмёт... форма стекол тоже сейчас в моде ближе к круглой, я в таких похожа на сову. А цена кусачая, боюсь что выберу неудачно и потом ведь их назад не сдашь. так и хожу в облезлых, позорюсь... ну или в линзах, чертыхаясь из-за сухости в глазах(((
#зрение