У кого был дефицит витмина д?
У меня витамин д был - 13 Беспокоит сильная слабость, ходить не могу, даже сидя ощущаю плохое самочувствие, просто муки, в больницу не забирают, сплю 15-20 часов, встаю через силу, могу помыть голову и через минуту уснуть на пол дня, депрессия, разбитость, кости ломает будто, мышцы болят. Если у кого-то было так, какая причина? Может что-то серьёзное у меня, онкология например #дефицитвитминад
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня дефицит этого витамина, но никаких симптомов я не чувствую. Принимаю в капсулах по рекомендации врача. А у вас, я думаю, дело не только в дефиците витамина, вам надо к врачу и серьезно обследоваться. Неужели вы до сих пор этого не сделали?
Гость
Проверьте еще гормоны щж и ферритин в сыворотке.
Гость
Всё это было после ковида, только в комплекте с низким витамином Д шли ещё низкий В9 и ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ферритин. Да, кроме болей была почти полная апатия и крайне сложно давалось любое, самое простейшее действие. Хотелось только лежать и спать. Честно уже собиралась идти сдаваться психиатрам, ибо очень похоже на депрессию. Потом по случайности отправили на анализы, и выявили анемию с дефицитом фолиевой и Д. Врач назначила железо и витД с В9. Желпзо пью уже 4мес, Д пропила около 2,5 мес, т.к. врач сказала с наступлением лета прекратить приём. Назначала 2р/нед по 50капель в течении 2 месяцев, после 2 месяцев по 30капель, также 2р/нед.
Шевелиться начала ещё в первые 1,5-2 недели. Что касается болей то они прошли, но сезонно возвращаются, а ещё после ОРВИ. С момента, как они появидись после ковида, прошло уже почти 1,5г. Всё это время они перманентно появляются. У сестры также. Одно хорошо, временами всё-таки на месяц-два затухают. И пожалуй, стали слабее, хотя, может, я к ним уже привыкла
Шевелиться начала ещё в первые 1,5-2 недели. Что касается болей то они прошли, но сезонно возвращаются, а ещё после ОРВИ. С момента, как они появидись после ковида, прошло уже почти 1,5г. Всё это время они перманентно появляются. У сестры также. Одно хорошо, временами всё-таки на месяц-два затухают. И пожалуй, стали слабее, хотя, может, я к ним уже привыкла
Гость
У меня дефицит этого витамина, но никаких симптомов я не чувствую. Принимаю в капсулах по рекомендации врача. А у вас, я думаю, дело не только в дефиците витамина, вам надо к врачу и серьезно обследоваться. Неужели вы до сих пор этого не сделали?
Я долго ходила. Меня отправляли на рентген, клиническую кровь, гормоны щитовидки, к неврологу. Последний радостно ставил невроз и астению. А состояние не улучшалось, я как ползала с огромным усилием и всё болело, так и продолжалось. Случайно в связи с узлом щитовидки отправили на другие анализы и выяснился дефицит Д, В9 и мизерный ферритин.
Т.ч. недостаточно только пойти к врачу и пройти назначенное им обследование. Нужно ещё, чтобы с врачом повезло
Т.ч. недостаточно только пойти к врачу и пройти назначенное им обследование. Нужно ещё, чтобы с врачом повезло
Гость
Всё это было после ковида, только в комплекте с низким витамином Д шли ещё низкий В9 и ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ферритин. Да, кроме болей была почти полная апатия и крайне сложно давалось любое, самое простейшее действие. Хотелось только лежать и спать. Честно уже собиралась идти сдаваться психиатрам, ибо очень похоже на депрессию. Потом по случайности отправили на анализы, и выявили анемию с дефицитом фолиевой и Д. Врач назначила железо и витД с В9. Желпзо пью уже 4мес, Д пропила около 2,5 мес, т.к. врач сказала с наступлением лета прекратить приём. Назначала 2р/нед по 50капель в течении 2 месяцев, после 2 месяцев по 30капель, также 2р/нед.
Препарат железо какой принимаете?
У меня было приблизительно так же не было сил и все время хотелось спать, пошла к терапевту, обычный анализ крови был в норме и я уже сама настояла проверить витамин Д , при минимуме 30, у меня был показатель 7 , назначили аквадетрим пить по 10 ме, потом снизили до 5 ме когда поднялось до 80 , теперь принимаю по 2 ме даже летом , не скажу что прям порхаю и полна энергии но все же самочувствие лучше, а так конечно же не только в витамине д дело, действительно важно проверять и остальное витамины и железо и ферритин конечно же, скрытая анемия может быть даже при высоком гемоглобине он кстати повышается ложно когда мало воды употребляете ☝️
Ольга
Вы сдали анализы и выявили дефицит витамина Д и ничего не пили? Никаких витамин, ничего? Нужно восполнить дефицит, пропейте курсом Космо-D3, там суточная доза витамина Д, вернутся силы и энергия, настроения получше станет. Хороший израильский препарат, мне помог
Гость
Щитовидку проверить
Пейте витамин Д, всяко эффективнее чем на форуме ныть
Пейте витамин Д, всяко эффективнее чем на форуме ныть
Светлана
Сходите к врачу, чтобы не гадать. Меня была сильная слабость, переутомляемость, особенно после рабочего дня.. Пропила кальций хелат эвалар курсом и полностью восстановилась. Сил нам многое теперь хватает)
Евгения
Так, а вы Д в норму то привели? Если нет, то вот и причина вашего состояния. У меня был 15, мне врач назначал Фортедетрим, пила его несколько месяцев по 8000 МЕ в сутки, в итоге догнала до 42, состояние отличное, даже в эмоциональном плане все выровнялось.
Яна
Сейчас большой выбор в аптеках есть. И на любой вкус. Хоть таблетки, хоть капли. Главное знать какую дозировку нужно. Я покупаю в шипучих таблетках витамин Д-3 2000ме эвалар. Пью после завтрака. Знаю, что витамин д лучше усваивается с жирной пищей. Бутерброд с маслом и сыром хороший вариант.🍳
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решили проблему?
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 042 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Обморок во время крещения это нормально?10 ответов
- Прыщики на плечах и спине, чем можно быстро вылечить?4 ответа
- Выделения после постинора4 ответа
- Перелом пятой пястной кости4 ответа
- Гиперандрогения -- как же жить?5 ответов
- Озноб2 ответа
- Бешенство11 ответов
- Перхоть1 ответ