Гость
Статьи
Критический дефицит …

Критический дефицит витамина д

Сдала расширенный анализ на витамин д. У меня критический дефицит – 8. Норма начинается от 70. У кого было также? Долго лечились? Какие симптомы беспокоили? #здоровье #витаминд

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нужно выяснить причину. Значит, что-то в организме не работает должным образом. Поэтому врач ищет причину, назначает лечение больного органа плюс повышает уровень витамина Д. Чаще всего это лечение пожизненное

Гость
#2

Лучше пересдать, а то вдруг все нормально. А вам назначат в гигантских дозах. А передозировка его (как и всех жирорастворимых витаминов) еще хуже, чем недостаток. Не менее 15 мин каждый день проводите на улице днем. Для всех людей этого достаточно, чтобы витамина вырабатывалось в нормальном количестве. Если нет возможности выходить на улицу, можно пить в профилактической дозе. Если повторно подтвердят недостаток, то только врач назначает дозировку и длительность лечения.

Гость
#3

Ну так принимайте водный раствор витамина Д, поднимайте уровень.

Гость
#4

Проверить щитовидку. Идти к эндокринологу, чтобы назначил лечение
Я покупала капсулы витамина Д на айхерб. Дозировку и схему приема расписывал врач индивидуально.

Гость
#5

Норма ВИТ Д
30-100 нг/мл, а не от 70.

Евгения
#6

У меня чуть повыше было начальное состояние, назначали Аквадетрим - дозировки большие, это пусть врач озвучит вам именно исходя из ваших анализов. Но помог препарат довольно быстро, я за пару месяцев до нормы уровень подняла. Теперь пью ежедневно (дозировки снизили, конечно) - чтоб больше не снижать до дефицита!

Гость
#7

У меня был низкий уровень витамина Д. Назначали лечение. Сейчас пью таблетки для рассасывания Космо Д3 для профилактики. В одной таблетке 1000 МЕ.

Зоя
#8

Да, у меня тоже витамин д был в недостатке, причем критической. По совету доктора заказывала детримарин в большой достаточно дозировке – 2000 ме. До приема жаловалась на общее самочувствие и быструю утомляемость. А сейчас, хоть курс я еще не до конца пропила, но уже чувствуется прилив сил))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
#9

Из симптомов это упадок сил и соображаешь хуже. Привычный объём работы дается с трудом. Я только летом витамин Д не принимаю. Стараюсь его через солнышко получать. А так ежедневно, утром, чтобы получить заряд энергии на весь день. Сейчас шипучки апельсиновые купила с дозировкой 2000ме витамина Д-3 от эвалар. Вкусный напиток получается, подобие фанты.

Форум: Здоровье
Всего: 149 117 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 68 259 тем