Наследственная предрасположенность к шизофрении. Стоит ли рожать?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 035 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
шиза не передается по наследству. Предрасположенность означает лишь то, что есть слабое место и если вы будете воспитывать так, чтоб на это слабое место давить, то и у ребенка может появиться заболевание. Короче, где тонко, там и рвется. А если будете воспитываться в здоровом ключе, то все ок будет с ребенком. ТОлько чтоб так воспитывать, вам самой надо сначала выздороветь.
Гость
Решать только вам. Но я бы рискнул.
А как вы эти км.посчитаете?)))
Насколько я знаю это заболевание передается по женской линии.И если вы уже проконсультировались с генетиками и вероятность есть,то мои личные рекомендации - НЕТ! Работаю с такими детьми и все прелести этой болезни знаю не по наслышке.
Гость
Насколько я знаю это заболевание передается по женской линии.И если вы уже проконсультировались с генетиками и вероятность есть,то мои личные рекомендации - НЕТ! Работаю с такими детьми и все прелести этой болезни знаю не по наслышке.
генетических заболеваний всего 1500 и если вы не врач, то скорее всего слышали только об одном из них - это болезнь Дауна
а все остальное - чистая психосоматика
а все остальное - чистая психосоматика
Гость
Нет, конечно. В истории есть наглядные примеры. Взять хотя бы династию Виттельсбахов.
Гость
Автор, Вы умничка что задумываетесь об этом. Не слушайте то что пишут, не передаётся говорит, ну-ну.
У нас близкий человек, замечательная женщина, испортила себе так всю жизнь. Она здорова, муж здоров. Родила от него двоих сыновей. И что выясняется ? Что у него то от мать, то ли тетка, шизофреничка. А шиза передаётся ЧЕРЕЗ поколение. То есть от бабок к внукам.Короче.. один сын умер лет в 30 у неё на глазах от приступа эпилепсии, за обедом, подавился. Высокий красивейший парень. И вообще всю жизнь она с ним мучалась, у него буйная шиза. А у младшего наоборот МДП. Он всю жизнь тоже то в больничке, то сгоняется по городу в депрессухе. Муж, благодаря которому это все и случилось, свалил ещё по молодости. У неё одна отрада- младшему девушка родила сына, вот внук ее спасение..
Всегда учу всех подруг- смотрите на родителей и обязательно дядь/теть своего мужичонки.
У нас близкий человек, замечательная женщина, испортила себе так всю жизнь. Она здорова, муж здоров. Родила от него двоих сыновей. И что выясняется ? Что у него то от мать, то ли тетка, шизофреничка. А шиза передаётся ЧЕРЕЗ поколение. То есть от бабок к внукам.Короче.. один сын умер лет в 30 у неё на глазах от приступа эпилепсии, за обедом, подавился. Высокий красивейший парень. И вообще всю жизнь она с ним мучалась, у него буйная шиза. А у младшего наоборот МДП. Он всю жизнь тоже то в больничке, то сгоняется по городу в депрессухе. Муж, благодаря которому это все и случилось, свалил ещё по молодости. У неё одна отрада- младшему девушка родила сына, вот внук ее спасение..
Всегда учу всех подруг- смотрите на родителей и обязательно дядь/теть своего мужичонки.
Гость
Автор, Вы умничка что задумываетесь об этом. Не слушайте то что пишут, не передаётся говорит, ну-ну.
божежтымой))) пишут не о том, что не передается. пишут, что не передается генетически.
Гость
Если есть сомнения, то лучше не надо...
Гость
А как может "передаваться не генетически", а? Воздушно-капельным путем от бабки внуку? У знакомой на старой работе шизофрения дебютировала в 35 лет, у нее уже дочка была подросток... Никто ни сном ни духом - а оказывается, шизофрения была у ее отца, с которым ее мать рассталась, когда дочь еще совсем малышкой была. Говорят, что с его стороны и еще шизофреники были. Но там мать хотя бы не знала, а тут девушка знает и боится - и очень обоснованно.
Гость
Если только делать Эко с отбором эмбриона и с проверкой
Гость
Ой, автор, сочувствую! Это кошмар!
Я не думаю, что решилась бы рожать при таком раскладе.
Знаю семью с такой наследственностью, родили троих, всё в порядке у всех. Пока. Но это как жить на бочке с порохом, никогда не знаешь, вдруг взорвётся.
У друга детства шиза выстрелила в институте. Сессия, стресс, вот и дебютировала. Он и в детстве бывало отличался странностями, то засмеётся на ровном месте, то ещё что-то... Но странности - одно, а такой серьёзный диагноз - другое. У него со стороны матери были гены с шизофренией у кого-то. Мать здорова, а сынуля - вот. Потом он эмигрировал, знаю, что погиб, думаю, из-за болезни этой.
А знаю людей, усыновивших даже ребёнка с такой наследственностью. И всё в порядке пока у них.
Но для меня ключевое слово здесь - "пока". Я бы не смогла под таким дамокловым мечом жить.
Это страшное горе - больной такой болезнью ребёнок!
Я бы, возможно, даже усыновила бы при таком раскладе. Хотя там тоже надвое - неизвестно, какие гены вообще.
Не буду ничего советовать. Вам решать.
Я не думаю, что решилась бы рожать при таком раскладе.
Знаю семью с такой наследственностью, родили троих, всё в порядке у всех. Пока. Но это как жить на бочке с порохом, никогда не знаешь, вдруг взорвётся.
У друга детства шиза выстрелила в институте. Сессия, стресс, вот и дебютировала. Он и в детстве бывало отличался странностями, то засмеётся на ровном месте, то ещё что-то... Но странности - одно, а такой серьёзный диагноз - другое. У него со стороны матери были гены с шизофренией у кого-то. Мать здорова, а сынуля - вот. Потом он эмигрировал, знаю, что погиб, думаю, из-за болезни этой.
А знаю людей, усыновивших даже ребёнка с такой наследственностью. И всё в порядке пока у них.
Но для меня ключевое слово здесь - "пока". Я бы не смогла под таким дамокловым мечом жить.
Это страшное горе - больной такой болезнью ребёнок!
Я бы, возможно, даже усыновила бы при таком раскладе. Хотя там тоже надвое - неизвестно, какие гены вообще.
Не буду ничего советовать. Вам решать.
Гость
Нефиг плодить шизофреников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ананас
Знаю, что у бывшей соседки снизу отец был шизофреник и ей не передалось и её двум сыновьям тоже.
Ещё соседи были, они жили в другом стояке: отец шизофреник: детям тоже не передалось: сыну и дочери.
У троюродной сестры бабушка с прибабахом (но у неё это началось лет после 45-ти) - её матери и ей тоже не передалось.
У меня бабка (я её даже не знаю) с прибабахом была: отцу моему не передалось, а мне передалось: не шизофрения, но психическое.
Тяжело быть психически \больным.
Ещё соседи были, они жили в другом стояке: отец шизофреник: детям тоже не передалось: сыну и дочери.
У троюродной сестры бабушка с прибабахом (но у неё это началось лет после 45-ти) - её матери и ей тоже не передалось.
У меня бабка (я её даже не знаю) с прибабахом была: отцу моему не передалось, а мне передалось: не шизофрения, но психическое.
Тяжело быть психически \больным.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 210 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Ела семена чиа сухими12 ответов
- Я боюсь онкологических заболеваний6 ответов
- Прыщи на спине и плечах7 ответов
- Задержка. У кого было подобное?Нет ответов
- Крем для детей3 ответа
- Какой раствор для полоскания горла вам помогает?7 ответов
- У кого делать УЗИ в Воронеже?4 ответа
- Уличная кошка дала лапой по руке8 ответов
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?5 ответов
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Жуткие боли во время женских дней120 ответов
- Психические расстройства62 ответа
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам13 ответов
- Ела семена чиа сухими12 ответов
- Лучший материал для трусов?9 ответов
- Вы доверяете молодым врачам?9 ответов
- Какие sos-средства от прыщей вам помогают быстро убрать воспаление?9 ответов
- Уличная кошка дала лапой по руке8 ответов
- Прыщи на спине и плечах7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Стоит ли вообще рисковать? Дело серьезное, поверьте.