Нарушение сна и набор веса. Реально есть связь?
За последний год какие-то странности со сном происходят: не могу уснуть очень долго, могу рано проснуться и больше не спать. Очень сильно не высыпаюсь, просто катастрофа, весь день тянет ко сну, а вечером снова не могу уснуть. Уж каких только методик не придерживалась, помогает немного и все временно. Но самое ужасное, что я стало просто сильно набирать вес. Сразу спохватилась, но обратно скинуть ничего не могу , хотя уже питание контролирую, хожу много. Мне коллега на работе сказала, что бессонница может способствовать набору веса. Я думала, что наоборот, организму сложно без сна, надо держаться на плаву. Было у кого такое? Реально можно потолстеть без сна? #Эксперты_отвечают #сон #вес
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Связь действительно есть, так же как и риск потолстеть из-за бессонницы. Чаще всего девушки, страдающие нарушениями сна, предпочитают большие порции - на 100-150 граммов выше нормальной. То есть люди с плохим сном обычно переедают в каждый прием пищи и выбирают нездоровую пищу, компенсируя недостаток сна. Во сне организм тратит калории, что немаловажно в похудении. Наладьте режим и пейте много воды! Обязательно поможет похудеть
Гость
Та же проблема. Переехала в южную страну, тут вообще раньше 2 не собираются спать. И я привыкла к такому режиму. Раньше ложилась спать в 10 примерно и спала до 6. Сейчас муж приходит с работы поздно, обязательно надо с ним за компанию перекусить, тк ему кусок в горло не лезет в одиночестве. Спать идем в 2, засыпаю в 4. В общем, все наперекосяк, вес, естественно, растет.
Гость
Вот тоже задумалась, со сном беда уже год, поправилась на 5 кг.
Автор
Связь действительно есть, так же как и риск потолстеть из-за бессонницы. Чаще всего девушки, страдающие нарушениями сна, предпочитают большие порции - на 100-150 граммов выше нормальной. То есть люди с плохим сном обычно переедают в каждый прием пищи и выбирают нездоровую пищу, компенсируя недостаток сна. Во сне организм тратит калории, что немаловажно в похудении. Наладьте режим и пейте много воды! Обязательно поможет похудеть
То есть дело все же в незаметном переедании? Я вроде не замечала за собой, причем стала даже следить. Но спасибо. Значит может быть такое
Автор
Та же проблема. Переехала в южную страну, тут вообще раньше 2 не собираются спать. И я привыкла к такому режиму. Раньше ложилась спать в 10 примерно и спала до 6. Сейчас муж приходит с работы поздно, обязательно надо с ним за компанию перекусить, тк ему кусок в горло не лезет в одиночестве. Спать идем в 2, засыпаю в 4. В общем, все наперекосяк, вес, естественно, растет.
Вот! Вы сестра по несчастью(
Но у вас есть причина не спать, не знаю, правда, легче ли от этого.
А я и спать не могу непонятно почему,. так еще и проблема веса добавилась(
Но у вас есть причина не спать, не знаю, правда, легче ли от этого.
А я и спать не могу непонятно почему,. так еще и проблема веса добавилась(
Еще как можно потолстеть. Я когда работала в вечернюю смену, пока до дома доходила, пока туда сюда, ложилась дай бог в 2-3, а вставать в 6 утра, ребенка в сад вести. Так за год работы на мне налипло кг 10 лишних. Уволилась в итоге, восстановила сон Реслипом (снотворным). Для похудения- интервальное голодание
Гость
Есть реальный случай, наоборот. Парень лет 41, в теле, ну 104 кг, рост 185, выглядел молодо, волосы красивые, волнистые, без седины. Моложе своих лет выглядел в самом расцвете сил. Спортивный, тягал штангу. График работы - сутки через двое. Потом, чтобы заработать денег, он стал работать 3 суток через сутки. 3 суток не спал, и сутки после этого отсыпался. Работал охранником. В общем, делал себе уколы витаминов, группы B, пил кофе по ночам, чтобы не уснуть. Сутки проработает, потом едет домой, ест, идет в качалку, тягает штангу, качается, потом домой, переодеться, помысться и опять на работу на третьи сутки... потом домой, ест и спит 12 часов, встает, ест и опять спит 12 часов, потом на работу, 3 суток не спит... в итоге он весь исхудал, стал как скелет, я его еле узнала. Люди беспокоиться начали, забегали, уговаривали его поправиться, куда ушла молодость, волосы поседели.. Вот такое график разрушает здоровье, но никто этого не понимает. Только он сильно похудел, и набрать вес уже не может...
гость
да, сложно контролировать что ешь и сколько!! Реально! На автомате в рот залетает, как лунатик идешь и жрешь
Автор
Еще как можно потолстеть. Я когда работала в вечернюю смену, пока до дома доходила, пока туда сюда, ложилась дай бог в 2-3, а вставать в 6 утра, ребенка в сад вести. Так за год работы на мне налипло кг 10 лишних. Уволилась в итоге, восстановила сон Реслипом (снотворным). Для похудения- интервальное голодание
Спасибо. Надо же, реально значит проблема во сне. Придется сначала этот вопрос решать, хотя уже и не знаю как .
Автор
Есть реальный случай, наоборот. Парень лет 41, в теле, ну 104 кг, рост 185, выглядел молодо, волосы красивые, волнистые, без седины. Моложе своих лет выглядел в самом расцвете сил. Спортивный, тягал штангу. График работы - сутки через двое. Потом, чтобы заработать денег, он стал работать 3 суток через сутки. 3 суток не спал, и сутки после этого отсыпался. Работал охранником. В общем, делал себе уколы витаминов, группы B, пил кофе по ночам, чтобы не уснуть. Сутки проработает, потом едет домой, ест, идет в качалку, тягает штангу, качается, потом домой, переодеться, помысться и опять на работу на третьи сутки... потом домой, ест и спит 12 часов, встает, ест и опять спит 12 часов, потом на работу, 3 суток не спит... в итоге он весь исхудал, стал как скелет, я его еле узнала. Люди беспокоиться начали, забегали, уговаривали его поправиться, куда ушла молодость, волосы поседели.. Вот такое график разрушает здоровье, но никто этого не понимает. Только он сильно похудел, и набрать вес уже не может...
Ой, ну он тоже так сильно поиздевался на своим организмом и здоровьем😔
Видимо, ничего не проходит бесследно(
Видимо, ничего не проходит бесследно(
Гость
Он мог бы вместо штанги спать дурак какой то
Гость
Да наука доказала что недосып может влиять в ожирение. Хотя по моему мнению еда ночью влияет на ожирение. Например ужин в 22.00.
Попробуйте мелатонин, он налаживает сон. Некрепкий сладкий чай, ромашковый отвар.
Ра
Девушки не так сильно страдают, а в большей степени - женщины, поскольку у них произошло переключение организма с фазы развития на фазу размножения (накопление избыточных жиров - для ожидаемой беременности).
А что у вас со стулом? Поносы частые или запоры наоборот? Дискгмфорт в животе есть, если в общем смотреть?
Гость
У меня серьезные нарушения сна. Вес обычный.
Гость
Такая же история,плюс 5 кг за полгода. Но я ночью ем) правда полезное, творог там,фрукт, йогурт,но общее то количество калорий растет.
Вы магний пробовали пить? Мне не помог,но некоторым помогает, попробуйте
Вы магний пробовали пить? Мне не помог,но некоторым помогает, попробуйте
Гость
То есть дело все же в незаметном переедании? Я вроде не замечала за собой, причем стала даже следить. Но спасибо. Значит может быть такое
Это переедание обусловлено гормонами. При хроническом недостатке сна нарушается баланс лептина и грелина (гормонов голода и насыщения). В результате голод ощущается дольше и сильнее, насыщение слабее. И привет, жор. По себе замечала, что в обычные месяцы толстею, особенно когда много работы и надо раньше вставать. А в отпуске худею без усилий и спорта. В этом году за две недели в Египте незаметно для себя скинула 3 кг, хотя был шведский стол, ни в чем себе не отказывала, сладкое не ограничивала. Спала ночью и днём, когда хотела, и привычный жор прошёл бесследно. Вот этот вечный поиск "чего бы такого съесть" и подходы к холодильнику - от недосыпа, абсолютно точно.
Гость
"Следить" за собой бесполезно. Ну отследите вы чувство голода, скажете себе, что уже съели норму на сегодняшний день, и что? Голод от этого никуда не уйдёт, уснуть голодной вообще невозможно (не представляю, как живут те, кто не ест за 3 часа до сна). А постоянно терпеть голод и запрещать себе есть - это стресс. Организм уйдёт в режим запасания ресурсов, и бороться с жиром станет еще труднее, тут даже спорт вряд ли поможет. Проще начать высыпаться, чтобы этот навязчивый голод вообще не испытывать и не бороться с ним.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Вполне себе возможно. Я когда высыпаюсь я и ем меньше и чувствую себя лучше. Раньше тоже страдала недосыпом и вес набирала сильно, там же гормоны всякие шалят, поэтому сон важен. Наладила режим с помощью мелатонина эваларовского, и сейчас его периодически пью. Помогает быстро заснуть и хорошо выспаться.
Марина
Было. От здорового сна зависит в целом работа нашего организма. Так что порекомендую пропить магний хелат от эвалар. В свое время с ним у меня восстановился режим сна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет, это профанация. У каждого индивидуально, так же как и гормоны не стоит подтягивать у всех под один гребень, спите когда хотите, кушайте когда хотите, только кушайте мало и редко, и всегда слушайте свой организм, а не то, что пишут "спецы-диетологи" в интернете.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 367 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Длительный кандидоз2 ответа
- Как лучше заходить на ад без прикрытия или с ним2 ответа
- Полное выздоровление2 ответа
- Гинеколог ИркутскНет ответов
- Посоветуйте хорошее метаболическое средство4 ответа
- Аллергия паничка или что это такое?2 ответа
- Мои послеоперационные проблемы пройдут когда-нибудь?2 ответа
- Боль в груди1 ответ
- Зарядка для глаз или Что лучше поможет?2 ответа