Чем спасаетесь от изжоги?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 328 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 812 ответов
- Цистит просто достал...108 411 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Ранний климакс3 107 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Была у гастроэнтеролога, назначил курс лечения. Пока принимала препараты было всё хорошо,закончила-всё вернулось. Это гастрит с повышенной кислотностью, рефлюксная болезнь ( заброс желудочного содержимого в пищевод). Я спасаюсь так :подбираю пищу, которая не вызывает у меня изжогу, не переедаю, не ем после 18-00, после еды не наклоняюсь, не напрягаюсь, засыпаю на левой стороне ( чтоб не было механического затекания пищи в пищевод), сплю на высокой подушке ( подушка до середины спины, а не только под головой, а то шейный остеохондроз будет ).Мне помогает.А обследоваться не мешало бы. Перед сном, если сильный голод пью молоко. Это советы доктора, а Омепразолы очень вредны.«Радостное сердце - хорошее лекарство, а уныние лишает сил », - записано в Библии.Необходимо научиться жить со своей болезнью, но не зацикливаться на ней и тогда она не будет сильно напрягать. Желаю вам крепкого здоровья!
Гость
содой, я еще молоком гасила, так как молоко нейтрализует
Ксения
Соду вообще не советую, это только еще больше желудок гробить. Если сильно беспокоит, то лучше сдайте анализ на хеликобактер, именно их повышенное количество провоцирует гастрит и вызывает боли в области живота. Мне в свое время очень помог от таких болей хелинорм, он регулирует количество этой бактерии. Теперь раз в полгода пропиваю курсом.
Галина
Рекомендую изжогофф (шипучие таблетки), быстро и эффективно избавляют от изжоги. Сама себе не раз брала, недорогой и качественный препарат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 274 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
- Боль в молочной железе2 ответа
- Бюстгальтер1 ответ
- Большие половые губы18 ответов
- Подскажите проверенные средства от отеков, только не мочегонку...5 ответов
- У подруги рак груди 4 стадииНет ответов
- Варикоцеле 2ст и планирование беременности4 ответа
- Когда желание уже не то2 ответа
- Жировой гепатоз лечится ?4 ответа
- Негативные последствия МРТ, у кого были?49 ответов
- Почему менопаузу никто не берёт всерьёз - мужской взгляд4 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Почему женщины, которые не хотят детей не видят в этом реальной проблемы?67 ответов
- Негативные последствия МРТ, у кого были?49 ответов
- Большие половые губы18 ответов
- Кому прописывали пробиотики совместно с антибиотиком?14 ответов
- Прыщи в зоне декольте и на руках13 ответов
- Случайно сказала мат при осмотре12 ответов
- Вы ходите к нерусским врачам?10 ответов
- Антибиотики, цистит, личная жизнь9 ответов
- Сколько часов ночью вы спите?8 ответов
- Кто-нибудь пользовался каплями искусственная слеза?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Может, кто сталкивался. Что с этим делать? #здоровье