Подозрение на меланому, стресс, нервы
После родов через 6 месяцев пошла проверить родинку, которая меня волновала. Она у меня давно была, на ребре. За беременность я очень поправилась, был большой живот и родинка стала постоянно маячить на глазах. Размером где-то около 6-7 мм. Она была немного неровная, в центре была темнее чем скраю. На ней ещё выросла небольшая папиллома. Пошла на дерматоскоп и врачу она не понравилась. Отправил к онкологам. Родинку удалили и сделали гистологию-обычный невус. Перепроверила в другом месте, то же самое. С того момента прошло уже около 8 месяцев. Я не могу успокоиться до сих пор. Читаю описание дерматоскопии(атипичная сеть, все эти точки и глобулы), захожу в соцсети именитых дерматоонкологов и часто читаю у них, что по диагнозу с похожими параметрами «меланома»(ну это то, что они вырезают). Я понимаю, гистология золотой стандарт. Но с того момента жить спокойно не могу. Вчера проплакала опять весь вечер. Решила ещё раз перепроверить гистологию. Было у кого-то подозрение на плохое, а гистология хорошая? #женскоездоровье
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 040 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вам надо к психотерапевту, у вас развивается ипохондрия.
Гистологи таких родинок смотрят за день сто штук, они зло в биопсате видят с первых секунд. Вы можете конечно взять стекла и отправить их на имгх. Но маловероятно вас это успокоит, тк у вас развивается фобическое расстройство. Обратитесь к психотерапевту, можно в частную клинику, чтобы лишних записей не было, вас там не сьедят и на учеты никакие не поставят. Видимо беременность и роды повысили тревожность у вас, т.к. ежедневное чтение про рак спустя полгода после хорошей биопсии это не норма, если сейчас дадите волю ипохондрии выбраться из нее потом сложно.
Гистологи таких родинок смотрят за день сто штук, они зло в биопсате видят с первых секунд. Вы можете конечно взять стекла и отправить их на имгх. Но маловероятно вас это успокоит, тк у вас развивается фобическое расстройство. Обратитесь к психотерапевту, можно в частную клинику, чтобы лишних записей не было, вас там не сьедят и на учеты никакие не поставят. Видимо беременность и роды повысили тревожность у вас, т.к. ежедневное чтение про рак спустя полгода после хорошей биопсии это не норма, если сейчас дадите волю ипохондрии выбраться из нее потом сложно.
Гость
Автор, вам надо к психотерапевту, у вас развивается ипохондрия.
Про ИГХ тоже узнавала. Многие говорят, что с невусами ИГХ сложно проводить, потому что некоторые маркёры могут быть повышены и при атипичных невусах и давать ложные результаты. Начиталась на форумах об ошибках гистологии, и все кажется «а мало ли»
Если бы у вас была меланома, за 8 месяцев у вас бы налицо были явные признаки онкологии.У молодых она прогрессирует быстро.
У мужа была плохая родинка, гистология показала базелиому. Отвезли стёкла в Институт имени Герцена.Диагноз подтвердился. Ошибки в этом вопросе бывают, но редко.
Если вам не спокойно, найдите в Москве кого-то, кто сдаст ваши стёкла на анализ в институт имени Герцена.. Это почти истина в последней инстанции.
У мужа была плохая родинка, гистология показала базелиому. Отвезли стёкла в Институт имени Герцена.Диагноз подтвердился. Ошибки в этом вопросе бывают, но редко.
Если вам не спокойно, найдите в Москве кого-то, кто сдаст ваши стёкла на анализ в институт имени Герцена.. Это почти истина в последней инстанции.
Гость
Здравствуйте, Вы описываете прям мою историю, только я удалила месяц назад, онколог сказала подозрительная, выросла за 2 года, глобулы и прочее, было 5 мм, удалила, гистология невус, а мне покоя не даёт эта ситуация, собираюсь перепроверять. Как жить с этим ужас((
Гость
Как у Вас дела?
Гость
Здравствуйте, Вы описываете прям мою историю, только я удалила месяц назад, онколог сказала подозрительная, выросла за 2 года, глобулы и прочее, было 5 мм, удалила, гистология невус, а мне покоя не даёт эта ситуация, собираюсь перепроверять. Как жить с этим ужас((
Здравствуйте! Я автор, не помню просто пароль. Да так и живу. То спокойно, но накручу себя до жути. У вас как? Перепроверяли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна Викторовна Моторина – врач от Бога! Дерматоонколог с безупречной репутацией и золотыми руками. Все процедуры делает аккуратно и безболезненно. Больше, чем просто косметолог.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 353 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Обгорела на солнце3 ответа
- Вредно ли это или нормально?6 ответов
- Активированный уголь и активная таблетка Джес плюс1 ответ
- Выпадение волос3 ответа
- Ваш топ спреев от горла?6 ответов
- Недавно переехала2 ответа
- Первые месячные после выскабливания(полип эндометрия)Нет ответов
- ЛОР врач в Москве для взрослога3 ответа
- Хронический гастрит5 ответов