Гость
Статьи
喉の粘液。

喉の粘液。

喉に粘液を感じて、常に咳払いをしたくなるけど、あまり効果がない。どうすればいい?たまに声も出なくなるんだ。特に歌うときはすごく不便で、時々息がかすれる。この状態がもう1ヶ月以上続いてる。治療のコースは終えたし、耳鼻科にも再予約したけど、診察まで時間がかかる。これがすごく生活の邪魔で、話すのも不快だし、時々その粘液が口の中に出てくるけど、喉の感覚は変わらない。誰か同じ経験ある?どう治療した? #健康
Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Гость
私も同じ経験があります。禁煙したら、ほぼすぐに治りました。喫煙していると、鼻咽頭が常に炎症を起こしている状態なんです。
Гость
原因はたくさんあります。アレルギー科医を忘れずに。多くの医師はそのような観点で考えず、単に自分の専門分野に原因があるかどうかを見ているだけです。たとえ何らかの理由で炎症があっても、医師は単に局所的な治療を処方するかもしれません(もちろん、問題を完全に解決する見通しでは効果がないでしょう)。
Гость
以前にコロナにかかったことはありますか?私はこの状態が半年以上続いていて、治ったかと思うと数日ごとにまた現れます。あまり気にしていませんが、大きな不便はありません。水を飲んで少し咳をすれば、大丈夫です。私は歌手ではないので、家で自分用に歌を歌っても邪魔になりません。よくある現象だと言われています。2〜3ヶ月で治る人もいれば、1年か1年半かかる人もいて、治療は不可能で、免疫力次第で自然に回復するそうです。
Гость
Гость
以前にコロナにかかったことはありますか?私はこの状態が半年以上続いていて、治ったかと思うと数日ごとにまた現れます。あまり気にしていませんが、大きな不便はありません。水を飲んで少し咳をすれば、大丈夫です。私は歌手ではないので、家で自分用に歌を歌っても邪魔になりません。よくある現象だと言われています。2〜3ヶ月で治る人もいれば、1年か1年半かかる人もいて、治療は不可能で、免疫力次第で自然に回復するそうです。
うん、たぶんコロナのせいだね…
こんにちは!粘液の原因は見つかりましたか?私は3年間も悩まされていて、逆流性食道炎もあり、今は咽頭炎の治療をしていますが、効果が全くありません…
Гость
Гость
私もあの病気の後からそうなったよ。喉に何かある感じで、鼻はちゃんと通ってるんだけど、詰まってる感じがして、何かあるみたいに思うんだよね。鼻をかむと少し出るけど、基本的には何もなくて、もし出ても透明なんだよね。耳鼻科3件回ったけど、みんな異常なしって言うんだ。それで、症状が出たり消えたりするんだよ。
Гость
Гость
私もあの病気の後からそうなったよ。喉に何かある感じで、鼻はちゃんと通ってるんだけど、詰まってる感じがして、何かあるみたいに思うんだよね。鼻をかむと少し出るけど、基本的には何もなくて、もし出ても透明なんだよね。耳鼻科3件回ったけど、みんな異常なしって言うんだ。それで、症状が出たり消えたりするんだよ。
私も全く同じ
Гость
この状態がもう2ヶ月も続いています😔
Гость
Гость
この状態がもう2ヶ月も続いています😔
こんにちは!問題解決しましたか?
Гость
Гость
私も全く同じ
このベビーカー、何とか対処できた?それとももう解決した?
Гость
Nika
こんにちは!粘液の原因は見つかりましたか?私は3年間も悩まされていて、逆流性食道炎もあり、今は咽頭炎の治療をしていますが、効果が全くありません…
もう1年半も治らなくて、本当に参ってます😫
Гость
Гость
長い間、口いっぱいに痰が溜まって、そのせいでブーブー言ってるんだ。喉も肺も全部検査したし、CTも撮ったんだよね
Гость
2022年12月に感染して以来、今でも咳が続いています。健康診断も受けましたが、すべての検査結果は良好で…どうすればいいのか見当もつきません。あらゆることを試しました。様々なチンキ剤、うがい薬、含嗽薬…健康なのに咳が止まらないのです。
Гость
私も喉に痰が絡んでいます。もう3ヶ月目に入りました。軽い風邪から始まりました。3日間鼻水が続き、その後しばらく鼻声が治りませんでした。痰の量は増えたり減ったりしています。最近は耳も詰まることがありました。レントゲンでは上顎洞に軽い陰影が見られました。耳鼻科でホルモン剤の点鼻薬を処方されましたが、何が起こっているのかさっぱりわかりません。
Ирина
Гость
私も喉に痰が絡んでいます。もう3ヶ月目に入りました。軽い風邪から始まりました。3日間鼻水が続き、その後しばらく鼻声が治りませんでした。痰の量は増えたり減ったりしています。最近は耳も詰まることがありました。レントゲンでは上顎洞に軽い陰影が見られました。耳鼻科でホルモン剤の点鼻薬を処方されましたが、何が起こっているのかさっぱりわかりません。
まさに私の話みたい!結局ソーンワルト嚢胞だったんだ。これも風邪の後に炎症を起こして破裂したみたい。粘液が増えたり減ったり流れてた。CTではよく見えなくて、医者が内視鏡で見つけたんだ。切除してもらって、今は粘液ないよ。抗生物質処方されて、ゆっくり治ってきてる。みんな健康でいてね。😊
Гость
Гость
2022年12月に感染して以来、今でも咳が続いています。健康診断も受けましたが、すべての検査結果は良好で…どうすればいいのか見当もつきません。あらゆることを試しました。様々なチンキ剤、うがい薬、含嗽薬…健康なのに咳が止まらないのです。
私も2022年12月に感染したよ。最初は痰が出る咳だったけど、次第に乾いた咳になって、今でも時々咳が出るんだ。喉に常に痰が絡んでる感じ。医者には咽頭炎って言われるけど、咽頭炎で2年も咳が続くことってあるのかな?!🤔
Гость
Гость
この喉の粘液、どうにかして治せましたか?私も2ヶ月目で、どうしたらいいか分からなくて。本当に最悪、ここまでくるともううんざりだよ。
Гость
Гость
この痰をどうやって取り除けばいいか教えてください🙏
Гость
Nika
こんにちは。私は1年半粘液に悩まされていました。多くの医者や検査を受けましたが、誰も原因を見つけられず、あちこち紹介されました。IRS 19を買って両方の鼻にスプレーしたら、その日に改善を感じ、夕方には乾燥していました。粘液も咳も気にならなくなりました。私は医者ではありませんが、自分の経験を話しています。試してみてはいかがでしょうか、もしかしたらあなたにも効くかもしれません。お大事に!!!
Гость
Гость
クソッ
Ирина
Ирина
まさに私の話みたい!結局ソーンワルト嚢胞だったんだ。これも風邪の後に炎症を起こして破裂したみたい。粘液が増えたり減ったり流れてた。CTではよく見えなくて、医者が内視鏡で見つけたんだ。切除してもらって、今は粘液ないよ。抗生物質処方されて、ゆっくり治ってきてる。みんな健康でいてね。😊
また私だ…私には上顎洞にポリープもあったんだ。1週間前に切除した。それが常に炎症の原因になってた。結果を待ってるところ。正直、もう全部うんざりだよ。
Гость
Nika
こんにちは!同じ悩みです、もう4年になります。治すことはできましたか?😥
Гость
Гость
私も確認された新型コロナの後に同じで、冬はひどい咳と鼻水で、医者も肺の聴診すらしなかったんだ。でも慢性鼻炎で、それにこの粘液が加わって、もう参っちゃう。喉にずっとたまってて、咳払いしても治らない。もう何でも試したよ。鼻も喉も洗浄して、モマートリノも点鼻したし、シンプレットも飲んだ。何も効かない。唯一、アナパにいる時はマシになるんだ。モスクワ郊外にいると、湿気の多い気候で森が近いから悪化する。鼻水も同じでずっと治らないんだよね。
Гость
Гость
私も確認された新型コロナの後に同じで、冬はひどい咳と鼻水で、医者も肺の聴診すらしなかったんだ。でも慢性鼻炎で、それにこの粘液が加わって、もう参っちゃう。喉にずっとたまってて、咳払いしても治らない。もう何でも試したよ。鼻も喉も洗浄して、モマートリノも点鼻したし、シンプレットも飲んだ。何も効かない。唯一、アナパにいる時はマシになるんだ。モスクワ郊外にいると、湿気の多い気候で森が近いから悪化する。鼻水も同じでずっと治らないんだよね。
明らかにアレルギー科に行くべきだよ。好酸球の数を調べる臨床血液検査を受けて。もし数値が高かったら、アレルギー科に行くってことだね。
Гость
Гость
こんにちは。私は1年半粘液に悩まされていました。多くの医者や検査を受けましたが、誰も原因を見つけられず、あちこち紹介されました。IRS 19を買って両方の鼻にスプレーしたら、その日に改善を感じ、夕方には乾燥していました。粘液も咳も気にならなくなりました。私は医者ではありませんが、自分の経験を話しています。試してみてはいかがでしょうか、もしかしたらあなたにも効くかもしれません。お大事に!!!
こんにちは、鼻水は完全になくなりましたか?もしそうなら、薬を使い始めてから何日くらいで効果がありましたか?
Nika
じゃあ逆流性食道炎の治療はしてるの?食事療法は守ってる?逆流性食道炎と咽頭炎は密接に関連してるんだよ
Гость
今の調子はどう?
Ирина
どんなCTをしたの?それと胃カメラと生検もした?
Гость
こんにちは。今の状態はどうですか?鼻水以外に以前はどんな症状がありましたか?
Гость
こんにちは!何か効果があったものはありますか?あるいは、少なくとも症状を和らげることはできましたか?私も同じ状態が長い間続いています。
もう諦めかけています…
Гость
Гость
この喉の粘液、どうにかして治せましたか?私も2ヶ月目で、どうしたらいいか分からなくて。本当に最悪、ここまでくるともううんざりだよ。
こんにちは。どうやって原因を見つけられたんですか?それとも少なくとも症状を和らげる方法はありますか?私も全く同じ状態で…残念ながら限界です。ここまでくると本当にうんざりです。
Гость
Гость
こんにちは。どうやって原因を見つけられたんですか?それとも少なくとも症状を和らげる方法はありますか?私も全く同じ状態で…残念ながら限界です。ここまでくると本当にうんざりです。
私の娘もコロナ後に3年間ずっとそうで、この粘液に悩まされています。飲み込めないし、痰も切れない。何をやっても効きません
Гость
Гость
こんにちは!何か効果があったものはありますか?あるいは、少なくとも症状を和らげることはできましたか?私も同じ状態が長い間続いています。
もう諦めかけています…
こんにちは!私自身もそうなんです、もう力尽きて、神経症で気が狂いそうです...
Гость
Гость
こんにちは!私自身もそうなんです、もう力尽きて、神経症で気が狂いそうです...
どの治療も効果がありません
Nika
こんにちは。この数年で何か変化はありましたか?
Гость
私も同じで、おそらくコロナかライノウイルスの後に、最初は2ヶ月ほど後鼻漏症候群で、今は喉頭にこの何かが3ヶ月も続いています。耳鼻科医は逆流性食道炎が原因の喉頭炎と言いました。細菌培養検査も受け、抗生物質で治療できる細菌感染を期待していたのですが、扁桃にも喉頭にも何も見つかりませんでした…

逆流は消化器内科で確認する必要があり、おそらく内視鏡を飲まなければならないでしょう。だから行っていないのです。自分でフォスファルゲルとオメプラゾールを飲んでいましたが、喉頭の改善はありません。これはいったい何なのか、どうすればいいのでしょうか???

ああ、好酸球とIgEの血液検査も受けましたが、すべて基準値の下限でした。Alex2で約300種類のアレルゲン検査も受けましたが、アレルギーはありませんでした。

コロナ後のヒスタミン不耐症や肥満細胞の活性化について読み、低ヒスタミン食を始めました。もう1週間続けていますが、まだ改善は見られません。さらに、ダイアミンオキシダーゼ(DAO酵素)を含むサプリメント「Histamine Digest」も摂取していますが、改善はありません。
Гость
Гость
私も同じで、おそらくコロナかライノウイルスの後に、最初は2ヶ月ほど後鼻漏症候群で、今は喉頭にこの何かが3ヶ月も続いています。耳鼻科医は逆流性食道炎が原因の喉頭炎と言いました。細菌培養検査も受け、抗生物質で治療できる細菌感染を期待していたのですが、扁桃にも喉頭にも何も見つかりませんでした…

逆流は消化器内科で確認する必要があり、おそらく内視鏡を飲まなければならないでしょう。だから行っていないのです。自分でフォスファルゲルとオメプラゾールを飲んでいましたが、喉頭の改善はありません。これはいったい何なのか、どうすればいいのでしょうか???

ああ、好酸球とIgEの血液検査も受けましたが、すべて基準値の下限でした。Alex2で約300種類のアレルゲン検査も受けましたが、アレルギーはありませんでした。

コロナ後のヒスタミン不耐症や肥満細胞の活性化について読み、低ヒスタミン食を始めました。もう1週間続けていますが、まだ改善は見られません。さらに、ダイアミンオキシダーゼ(DAO酵素)を含むサプリメント「Histamine Digest」も摂取していますが、改善はありません。
私も同じ、逆流性食道炎。胃カメラやったよ…オメプラゾールで治療してるけど全然良くならない。咳が出始めると、寝る前の3日間くらい息が足りなくなる。喉頭に塊が詰まってる感じ。痰は出るけど、これが無限に続く。痰が尽きない。私も細菌培養検査受けたい…。気が狂いそう
Гость
Гость

こんばんは。教えてください、あなたの場合は下の方から粘液が引っ張られる感じですか?
Гость
Гость
私も同じ、逆流性食道炎。胃カメラやったよ…オメプラゾールで治療してるけど全然良くならない。咳が出始めると、寝る前の3日間くらい息が足りなくなる。喉頭に塊が詰まってる感じ。痰は出るけど、これが無限に続く。痰が尽きない。私も細菌培養検査受けたい…。気が狂いそう
この病気で私も同じ。何も効かないんだ。もう本当に力尽きそう…ひどく消耗してる!喉に何かよくわからないものが…そしてこんなに長い間…どうやったらこの災いから解放されるんだろう…
Гость
Гость
こんばんは。教えてください、あなたの場合は下の方から粘液が引っ張られる感じですか?
こんばんは。どう答えたらいいかわからないんですが、質問の意味が理解できませんでした。
喉自体が粘液を生成しているような気がします。それと鼻から喉に少し流れ落ちている感じです。以前は鼻から喉にたくさん流れていました(鼻後漏れ症候群と呼ばれるものです)が、時間とともに自然にかなり減りました。
2日目になりますが、このクソみたいな症状を気にしないようにしていて、喉の粘液が少なくなったような気がします。おそらく、私たちが絶えず咳払いをしたり喉をきれいにしようとしたりして喉を傷つけていて、喉が自己防衛のために余分な粘液を生成しているのかもしれません。この問題を気にしないようにしてみてください。咳払いは朝、昼、夜だけにするようにしてみてはどうでしょうか。
Гость
Гость
呼吸器科には行った?スパイログラフィーやるべきだよ。それと喀痰培養検査は絶対必要…細菌検査の結果が出る前にホルモン剤を使っちゃダメだよ(もし呼吸器科医がホルモンのスプレーを処方したら)
Гость
Гость
あなたのコメントを読んでIRS-19を買いました。1週間スプレーしていますが、30分だけ効いて、鼻水を薄くするけど、また元に戻ります。喉の詰まり感と鼻水はコロナの後に出てきて、3ヶ月悩んでいます。内分泌科、消化器科、耳鼻咽喉科、神経科の専門家にかかりましたが、全部問題ありませんでした。アレルギーを除外するためにアレルギー科も受診する必要があると言われました。
Гость
Гость
明らかにアレルギー科に行くべきだよ。好酸球の数を調べる臨床血液検査を受けて。もし数値が高かったら、アレルギー科に行くってことだね。
でも私の場合は全部コロナの後に始まったんだ、ここでも多くの人に似てるみたい。アドバイスありがとう、でも検査結果は正常なんだよね。
Гость
Гость
こんにちは!同じ悩みです、もう4年になります。治すことはできましたか?😥
こんにちは。どうかお答えください、何か効果があったものはありますか…もう全く体力が持たなくて…粘液が常に溜まっていて…もう本当に疲れ果てました…どうすればいいのか、どこに行けばいいのか絶望的です…何も効きません…どうもありがとうございます。
Гость
時には粘り気の強い痰がひどく、時には喉やのど元に常にさらさらしたものが溜まっている…どうか助けてください…医者にかかっても無駄で、処方された治療も効果がなく…誰に相談しても、悪いところは見つからず…治療はそれぞれが処方するが、状況は一向に変わらず、引っ張られるように続き、溜まったまま…もう半年も苦しんでいます。
Гость
インターネットで慢性喉頭炎の3つのタイプを見つけました。カタル性、萎縮性、そして過形成性(このような言葉でした)です。
萎縮性は治癒せず、過形成性は手術が行われます——増殖した組織を切除します。他は覚えていません
プルミコートをネブライザーで吸入してみてください、1日2回です。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
私は4年も続いてる 😢
Гость
Гость
私の娘もコロナ後に3年間ずっとそうで、この粘液に悩まされています。飲み込めないし、痰も切れない。何をやっても効きません
誰も治療法を知らないんだ
私は4年も
Гость
Гость
私は4年も続いてる 😢
もう6年も悩んでて、どう治療すればいいか分からないんだ。手術も受けたけど、40日経ってもあまり上手くいかなかった。喉の粘液が全然取れないんだ
Гость
Гость
こんにちは。何か効果あった?同じ状況で…