Как живут люди, которые регулярно мало спят?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Нормально я живу.
)))
Автор, а вы во сколько ложитесь? Важно ложиться пораньше, с 11 до 3 ночи самый физиологичный сон, в это время выделяются нужные гормоны, и нервная система восстанавливается... Вам нужно для высыпания 10- 12 часов, скорее всего из за того, что вы не высыпаетесь на неделе и в выходные поэтому отсыпаетесь до обеда... Мне это знакомо, но в периоды когда не работаю 7-8 часов сна хватает.
Еще неплохая штука дневной сон.., там время засчитывается как 1 к 3...Если вы спали 1 час днем то для нервной системы это как 3 часа. Днем сон может быть совсем коротким, там циклы по 15 мин... и этих 15 мин достаточно чтобы неплохо восстановиться ... По поводу мам с маленькими детьми , им конечно', непросто, но можно спать когда дети днем спят
Еще неплохая штука дневной сон.., там время засчитывается как 1 к 3...Если вы спали 1 час днем то для нервной системы это как 3 часа. Днем сон может быть совсем коротким, там циклы по 15 мин... и этих 15 мин достаточно чтобы неплохо восстановиться ... По поводу мам с маленькими детьми , им конечно', непросто, но можно спать когда дети днем спят
Гость
Автор, у каждого организма свои нужды во сне , кому то и 5-6 ч. хватает. А у вас вот такая высокая потребность , значит делайте все для своего комфорта, это для вас важно. И ничего плохого в этом нет.
Гость
Автор, а вы во сколько ложитесь? Важно ложиться пораньше, с 11 до 3 ночи самый физиологичный сон, в это время выделяются нужные гормоны, и нервная система восстанавливается... Вам нужно для высыпания 10- 12 часов, скорее всего из за того, что вы не высыпаетесь на неделе и в выходные поэтому отсыпаетесь до обеда... Мне это знакомо, но в периоды когда не работаю 7-8 часов сна хватает.
😂😂😂 в 10 я уже вижу сны точно. Иногда сплю с 7 до 7, вот тогда ещё чувствую более менее хорошо себя) Если бы не было работа спала бы ежедневно примерно с 2-4 до 2-4 дня. По поводу мамочек это самоубийство.
Гость
Ваш организм приспособится. Там механизмы защитные включаются и работает. Ни о чем думать не можешь, кроме, как о ребёнке. У меня второй ребёнок сложный был. Просыпался каждые пол часа. Я приспособилась. Положила его в свою кровать и не просыпалась вообще. Он сам присасывался и отсасывался))) и так два года подряд!
Гость
Ваш организм приспособится. Там механизмы защитные включаются и работает. Ни о чем думать не можешь, кроме, как о ребёнке. У меня второй ребёнок сложный был. Просыпался каждые пол часа. Я приспособилась. Положила его в свою кровать и не просыпалась вообще. Он сам присасывался и отсасывался))) и так два года подряд!
Ужас.
Секси Котёнок
Тоже не понимаю. Такая же засоня)) у нас соседи за стенкой семья, один ребёнок. Мы ложимся, ребенка в 22.00 отправляю спать,сами где-то в 23.00 -00.00 часов примерно, в этом промежутке. И слышу как соседи шарахаются еще, разговоры, дочка их не спит 5 лет((( причем утром мы просыпаемся в 7.00-7.20 будильник. А они уже выходят за дверь в это время!!! Вот как?! Неужели за 5 мин собираются.?! Этож встать надо в 6 или вообще 5.30😟😟кто эти люди? Мутанты роботы! Я жду выходных как праздника) чтобы спать до 9.00 минимум. Тобишь на сон часов 9-10 мне надо. Тогда нормально.
У меня то же самое, что и у Вас, только плюсом ещё и проблема засыпания, т.к. я "сова". Засыпаю не раньше 2-3 ночи, и даже если ложусь вовремя, не могу расслабиться. На качестве жизни сказывается очень, приходится досыпать в течении дня, если только предославляется возможность.
Секси Котёнок
И еще терпеть не могу новый год из-за этого. Точнее затолья эти все ночные. Поэтому предпочитаю своей семьёй, никаких гостей категорически 😳😱сама тоже отказываюсь от посиделок таких. Только если активный отдых. На каток как-то раз ходили помню. Толпа народа, парк гирлянды, хлопушки. Но хоть весело, хоть спать не тянет. Но в основном это тупо посиделки с🥂 у мужа вся родня и друзья такие. Короче скучно не интересно. Моим тоже посидеть только, потом спать
Гость
Тоже не понимаю. Такая же засоня)) у нас соседи за стенкой семья, один ребёнок. Мы ложимся, ребенка в 22.00 отправляю спать,сами где-то в 23.00 -00.00 часов примерно, в этом промежутке. И слышу как соседи шарахаются еще, разговоры, дочка их не спит 5 лет((( причем утром мы просыпаемся в 7.00-7.20 будильник. А они уже выходят за дверь в это время!!! Вот как?! Неужели за 5 мин собираются.?! Этож встать надо в 6 или вообще 5.30😟😟кто эти люди? Мутанты роботы! Я жду выходных как праздника) чтобы спать до 9.00 минимум. Тобишь на сон часов 9-10 мне надо. Тогда нормально.
Точно мутанты) но стоит Вам отдать должное, что ребёнка вырастили и спите всё равно не прям как я)
Гость
У меня то же самое, что и у Вас, только плюсом ещё и проблема засыпания, т.к. я "сова". Засыпаю не раньше 2-3 ночи, и даже если ложусь вовремя, не могу расслабиться. На качестве жизни сказывается очень, приходится досыпать в течении дня, если только предославляется возможность.
Привет, сестра. Мне кажется, если будешь просыпаться в 6-7 ежедневно, то как миленькая уснешь в 9 ( отвечаю). Так если этой еб*** работы не было бы, также, может и вообще под утро бы засыпала и целый день сна. Е * ала в общем полная.
Гость
Секси Котёнок
Один раз муж уехал в командировку на 2 недели примерно. Сын кстати подарочный ещё 👍просыпался где-то раз в 3-4 часа изредка два раза. А тут какая-то неведомая ***, плакал или копошился, заснуть невозможно, сплю кстати в берушах только. А пока маленький был боялась с ними спать. Мало ли что-то ( не услышу ещё. И это была пытка просто. Днем тоже не могу спать, есть другие дела и потом голова тяжелая капец, после дневного сна. Короче чумала чеканусь, не представляю как некоторые мамочки по ночам работают, учатся? 😧кто вы люди? Что вы курите употребляете😃?
Гость
Один раз муж уехал в командировку на 2 недели примерно. Сын кстати подарочный ещё 👍просыпался где-то раз в 3-4 часа изредка два раза. А тут какая-то неведомая ***, плакал или копошился, заснуть невозможно, сплю кстати в берушах только. А пока маленький был боялась с ними спать. Мало ли что-то ( не услышу ещё. И это была пытка просто. Днем тоже не могу спать, есть другие дела и потом голова тяжелая капец, после дневного сна. Короче чумала чеканусь, не представляю как некоторые мамочки по ночам работают, учатся? 😧кто вы люди? Что вы курите употребляете😃?
Сочувствую Вам! Это адски тяжело без положенного сна жить. Я если на второй день сон не доберу, то чувство будто умираю…
Привет, сестра. Мне кажется, если будешь просыпаться в 6-7 ежедневно, то как миленькая уснешь в 9 ( отвечаю). Так если этой еб*** работы не было бы, также, может и вообще под утро бы засыпала и целый день сна. Е * ала в общем полная.
А я и вынуждена просыпаться в это время, т.к. тоже работаю. Проблема не в халатности, а в хронической бессонице. Я даже когда днём полуживая от усталости ложусь в обед, далеко не всегда могу задремать.
Гость
У меня муж по ночам вставал. Я просто не могла физически, да так бывает. Причем вставал и через минуту засыпал спокойно. Я же, если меня разбудить, часа два не смогу заснуть(( естественно недосып, нервы
Ваш муж кормил грудью?) просто мой не вставал по причине, что это мне бы не помогло никак. Кормлю же я
Гость
сплю обычно 6 часов, иногда 5 - полностью высыпаюсь.
Обмен веществ видимо другой
Обмен веществ видимо другой
Секси Котёнок
Ваш муж кормил грудью?) просто мой не вставал по причине, что это мне бы не помогло никак. Кормлю же я
Смесью. Практически с рождения. Молока было изначально мало. И если честно я рада, что не пришлось кормить. Я тпкие истории слышала, что часами висят на груди, женщины ни простите посцать ни посцрать не могут. Плюс ночные эти подъёмы 😩. А так бутылочка, причем смесь дольше усваивается. Иногда вообще кормили только под утро. Он наедался и не просыпался всю ночь. Например покормим его специально попозже часов в 23.00 как сами спать ложимся и сделующий подъём под утро только к 6.00-7.00 . Считаю это 👍круто
Гость
Смесью. Практически с рождения. Молока было изначально мало. И если честно я рада, что не пришлось кормить. Я тпкие истории слышала, что часами висят на груди, женщины ни простите посцать ни посцрать не могут. Плюс ночные эти подъёмы 😩. А так бутылочка, причем смесь дольше усваивается. Иногда вообще кормили только под утро. Он наедался и не просыпался всю ночь. Например покормим его специально попозже часов в 23.00 как сами спать ложимся и сделующий подъём под утро только к 6.00-7.00 . Считаю это 👍круто
Часами висят, молока мало, но если висят часами и по любому требованию, то его вырабатывается столько, сколько требуется. Природа все регулирует. Только этим надо заниматься и иметь желание кормить грудью. Первого кормила 6 мес, жалею что мало. Но я тогда глупая была. Не понимала важности гв. Второго больше двух лет кормила. Вообще ничего сложного нет в этом, главное, настрой.
Гость
Ой, девочки, как я Вас всех понимаю!
Сама сова и бессонница у меня хроническая. В молодости поработала ночь через ночь, дома днём не давали поспать после смены, сбила себе весь график на всю жизнь!
С детьми у меня по-всякому было. Старший был жутко беспокойный, почти до 4х лет спал только на мне, на моём животе, сколько ни пыталась переложить потихоньку, когда заснул, - никак, тут же просыпался и в крик! И боялся снова засыпать. Я вообще не знаю, как выжила тогда!
С младшей было легче. Спала сама, и вообще не сильно беспокоилась, есть ли мама, нет ли...
Так что очень всем сочувствую!
Сама сова и бессонница у меня хроническая. В молодости поработала ночь через ночь, дома днём не давали поспать после смены, сбила себе весь график на всю жизнь!
С детьми у меня по-всякому было. Старший был жутко беспокойный, почти до 4х лет спал только на мне, на моём животе, сколько ни пыталась переложить потихоньку, когда заснул, - никак, тут же просыпался и в крик! И боялся снова засыпать. Я вообще не знаю, как выжила тогда!
С младшей было легче. Спала сама, и вообще не сильно беспокоилась, есть ли мама, нет ли...
Так что очень всем сочувствую!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Секси Котёнок
Часами висят, молока мало, но если висят часами и по любому требованию, то его вырабатывается столько, сколько требуется. Природа все регулирует. Только этим надо заниматься и иметь желание кормить грудью. Первого кормила 6 мес, жалею что мало. Но я тогда глупая была. Не понимала важности гв. Второго больше двух лет кормила. Вообще ничего сложного нет в этом, главное, настрой.
Ну вот я была не готова к такому часами чтоб. Особенно ночью. Хотя кормить планировала сама и молокоотсос купила, лифчики для кормления, слинг и прочую атрибутику. Не думала, что кормить это такие сложности. Тем более на втором месяце сына заболела, пришлось антибиотики пить. Так что так и получилось. Чему рада была.
Гость
,,по итогу,,.....капец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если честно,то противно от таких клуш,которые сиськи свои мерзкие пихают таким большим детям. Ребенок ходит,бегает вовсю ,а ты ему свою растянутую сиську пихаешь. Блевотина 🤮
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 239 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Выписали из больницы, но слабость сильная3 ответа
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа
- Нарушение венозного оттока1 ответ
- НПА с больным гепатитом Б1 ответ
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД6 ответов
- Утром отек ноги спадает, днем появляется4 ответа
- Чем убираете сухость в носу?6 ответов
- Перевязка труб!!3 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Оральные контрацептивы23 ответа
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?20 ответов
- Кто вылечивал жжение после цистита? Цистит рецидивирует16 ответов
- Рак поджелудочной железы 4 стадия14 ответов
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД6 ответов
- Чем убираете сухость в носу?6 ответов
- Токсикоз замучил5 ответов
- Часто мою голову5 ответов
- Сухость в менопаузу4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Не думаю, что болезни какие-то у меня, ибо я всю жизнь такая , сейчас мне 25.