Гость
Статьи
脂肪肝

脂肪肝

コロナの後に検査を受けたら、生化学検査と超音波検査でこの診断が下されました。これまで何も症状はなかったのに、今は右脇腹が鈍痛します。同じ問題を抱えている方、どんな治療をしていますか?何を食べていますか?交流しましょう
156 ответов
Последний — Перейти
Жора
「今、右側が痛むんです…」
これは肝臓の痛みではありません――肝臓には神経終末がないからです。
胆嚢は肝臓と連携して働き、両方とも影響を受けやすいのです。
物事はそれほど単純ではありません。
Гость
Жора
「今、右側が痛むんです…」
これは肝臓の痛みではありません――肝臓には神経終末がないからです。
胆嚢は肝臓と連携して働き、両方とも影響を受けやすいのです。
物事はそれほど単純ではありません。
胆嚢に関しては超音波検査で何も見つからなかったよ―壁の肥厚もないし、沈殿物もない―全部正常だって
Гость
その診断を下した医者に直接お尋ねください。個人差がありますので、医師がアドバイスをすることが必要です。
Жора
Гость
胆嚢に関しては超音波検査で何も見つからなかったよ―壁の肥厚もないし、沈殿物もない―全部正常だって
超音波検査なんてクソだよ、臓器の状態(病気かどうか)はわからないんだ
すべての臓器はペアで働いてる(ネットで「人間の対になった臓器」って調べてみて)
天秤みたいなものだ:均衡—正常、不均衡—両方に問題あり(エネルギーの過剰もダメだし、不足もダメ)
臓器のエネルギー停滞ってのもあるけど、これは本当に厄介なんだよね..
Гость
Гость
その診断を下した医者に直接お尋ねください。個人差がありますので、医師がアドバイスをすることが必要です。
もちろん聞いたよ。このスレッドを作ったのは、同じような問題を抱えてる人たちと話すためで、医者に行けって言われるためじゃないんだ。
Жора
Гость
もちろん聞いたよ。このスレッドを作ったのは、同じような問題を抱えてる人たちと話すためで、医者に行けって言われるためじゃないんだ。
"...医者に送りつけられるためじゃないんだから。"
じゃあ専門家に診てもらう必要があるね…どの専門家かは知らんけど…
ここにそんな人いる?フォーム間違えてない?
肝臓専門医に行く必要があります。ほぼ治癒は不可能です。これは生きるというより、厳しい食事制限に縛られるようなものです。肝臓保護剤が処方されますが、賢明な肝臓専門医は、これは金銭的な詐欺だと指摘しています。それらはほとんど効果がありません。現在はウルソサンが処方されています。体重に応じた用量で、3ヶ月間服用します。症状の緩和は可能性があります。
Гость
Жора
"...医者に送りつけられるためじゃないんだから。"
じゃあ専門家に診てもらう必要があるね…どの専門家かは知らんけど…
ここにそんな人いる?フォーム間違えてない?
もうここから出て行ったら?あなたのバカげたアドバイスと一緒に。ね?せめて書かれてることをちゃんと読んでよ
Гость
Ирина
肝臓専門医に行く必要があります。ほぼ治癒は不可能です。これは生きるというより、厳しい食事制限に縛られるようなものです。肝臓保護剤が処方されますが、賢明な肝臓専門医は、これは金銭的な詐欺だと指摘しています。それらはほとんど効果がありません。現在はウルソサンが処方されています。体重に応じた用量で、3ヶ月間服用します。症状の緩和は可能性があります。
ウルソサンは私には合わなかった。ヘプトラルを処方された。医者はそこまで悲観的じゃなかったけど、治療は長いよ。
Жора
Гость
もうここから出て行ったら?あなたのバカげたアドバイスと一緒に。ね?せめて書かれてることをちゃんと読んでよ
まあ、好きにすればいいんじゃない?…
Гость
Жора
ごきげんよう!
Гость
ウルソサンは私には合わなかった。ヘプトラルを処方された。医者はそこまで悲観的じゃなかったけど、治療は長いよ。
これらは同じ系統の薬だよ。治療を続けて。体が十分に若ければ、乗り越えられるよ。
Гость
Ирина
これらは同じ系統の薬だよ。治療を続けて。体が十分に若ければ、乗り越えられるよ。
ありがとう)
Грусть
私は脂肪肝です🙃
私の人生はダイエット。終わりのないダイエット。食事制限を破ると痛みが。
時々(とても頻繁に)鬱状態になって、自分の人生に意味が見出せなくなることも。私の場合、食事制限を破ると痛みが伴います(他の方の場合はどうか分かりませんが)。本当に辛い時だけ薬を飲んでいます。医者は食事制限を守るようにとか、そういうことばかり言います。
これは本当に大変です。でも食べられることはあります!そのおかげで、全ての拒食症の方々が私の骨格を羨ましがるでしょうね😘。肥満とはもう無縁ですから。
Гость
Грусть
私は脂肪肝です🙃
私の人生はダイエット。終わりのないダイエット。食事制限を破ると痛みが。
時々(とても頻繁に)鬱状態になって、自分の人生に意味が見出せなくなることも。私の場合、食事制限を破ると痛みが伴います(他の方の場合はどうか分かりませんが)。本当に辛い時だけ薬を飲んでいます。医者は食事制限を守るようにとか、そういうことばかり言います。
これは本当に大変です。でも食べられることはあります!そのおかげで、全ての拒食症の方々が私の骨格を羨ましがるでしょうね😘。肥満とはもう無縁ですから。
肝機能の数値とエコー検査は今は正常なの?どれくらいダイエット続けてるの?
Гость
Гость
ごきげんよう!
私たちのところにはまともな医者もいないんだよね。いろんな人と話してるし、私自身も医者を渡り歩かなきゃいけなかった。薬を別の薬に替えるだけで、医者は別の医者に回すだけ。悪循環だよ。良い医者なんていない。みんな幸せで健康でいてね!
Гость
Гость
親愛なるスレ主さん。ここではみんな色々アドバイスするよ。人それぞれ意見は違うしね。もしかしてヒーラーとかどう?もし医者が役に立たないなら…良い人を探し続けるしかないね…
Гость
Гость
親愛なるスレ主さん。ここではみんな色々アドバイスするよ。人それぞれ意見は違うしね。もしかしてヒーラーとかどう?もし医者が役に立たないなら…良い人を探し続けるしかないね…
私はあなたの意見は聞いてません。同じ問題を抱えている人の意見を聞いてたんです。ちゃんと読みなさい!
Гость
Гость
私たちのところにはまともな医者もいないんだよね。いろんな人と話してるし、私自身も医者を渡り歩かなきゃいけなかった。薬を別の薬に替えるだけで、医者は別の医者に回すだけ。悪循環だよ。良い医者なんていない。みんな幸せで健康でいてね!
ああ、それすごくわかる…だからこそ治療中だったりダイエット中の人に聞いてるんだよね。具体的に何食べてるのか、どんな制限があるのかとか…情報はすごく多いけどさ
Гость
Ирина
私は脂肪肝ではなかった。経口避妊薬を服用した後、右脇腹が痛み始めた。超音波検査で胆嚢に砂と小さな石があることがわかった。医者は、経口避妊薬が石を誘発し、さらに遺伝的素因もあると言った。石を溶かすためにウルソサンが処方された。長い間飲んだ。効果がなかった。今は飲んでいない。医者は今のところ切除は勧めていない。
Гость
右側の腹部には十二指腸もあります。食事療法を守らないとそこから痛みが生じることがあります。その問題を除外するために、胃カメラ検査も受けてください。
Гость
私のいとこは脂肪肝です。でも、何も痛くはないそうです。彼女は太っていて、食べたいものは何でも食べています。脂っこい食べ物も含めてです。超音波検査をした医師は、脂肪肝があるかどうかは一目でわかると言っていました。もし過体重であれば、そうですから。まるで太ったガチョウの肝臓のようです。余分な脂肪はどの臓器にも蓄積します。過体重がひどければひどいほど、より大きな臓器に脂肪がつくのです。心臓にもです。
Гость
Гость
右側の腹部には十二指腸もあります。食事療法を守らないとそこから痛みが生じることがあります。その問題を除外するために、胃カメラ検査も受けてください。
胃カメラも受けました。
Гость
コレステロールが高い場合、ヘプトラールが処方されます。
Гость
Ирина
いいえ、同じ系統ではありません。ウルソサンはコレステロールを下げません。胆汁が結晶化して石になるのを防ぐ薬です。一方、ヘプトラルはまさにコレステロールを下げるための薬です。私は両方とも服用しました。
Гость
Гость
私のいとこは脂肪肝です。でも、何も痛くはないそうです。彼女は太っていて、食べたいものは何でも食べています。脂っこい食べ物も含めてです。超音波検査をした医師は、脂肪肝があるかどうかは一目でわかると言っていました。もし過体重であれば、そうですから。まるで太ったガチョウの肝臓のようです。余分な脂肪はどの臓器にも蓄積します。過体重がひどければひどいほど、より大きな臓器に脂肪がつくのです。心臓にもです。
痛くないのは今のうちだけだよ…私が彼女の立場なら、何でもかんでも食べたりしないで体重を減らすね
Гость
Гость
コレステロールが高い場合、ヘプトラールが処方されます。
そういうわけで処方されたんだ。
Анастасия Белоусова
糖尿病と肝臓病を患っていた頃は、以前はアーティチョークの葉の煎じ薬を飲んでいましたが、その後ホフィシンに切り替えました。錠剤の方が手間がかかりません。煎じたり、浸したり、濾したりする必要がなく、効果は同じです。更年期の女性にとっては、特に優れた治療法で、ホルモンバランスを正常化します。
Гость
こんにちは。私も脂肪肝が見つかりました。偶然です。体重を増やしてしまったんです。ただ単に食べ過ぎたというより、すみません、ドカ食いして——ベリャシやピザ、揚げ物…要するにトランス脂肪酸や炭水化物を夜遅くまでたくさん摂っていました。胆嚢炎もあります。そういう食生活の後、脇腹が痛くなりました。医師が超音波検査を勧めて。そこで見つかったんです。今はダイエット中で、水分を多めに取り、有酸素運動(ウォーキング、自転車またはエアロバイク)をしています。一ヶ月間ホフィトールを飲んで胆汁を流していました、本当に膨張感がひどくて。肝臓専門医がウルソサンを処方しましたが、中止されました。合わなかったんです。胃炎を悪化させてしまって。代わりにエスリジンを処方されました。それと体重減少も必要です。
Гость
Жора
こいつは口の悪い詐欺師だよ、掲示板の売春婦みたいなもん、いつも病気のふりしてるけど医者には行かないんだ
Гость
Гость
こいつは口の悪い詐欺師だよ、掲示板の売春婦みたいなもん、いつも病気のふりしてるけど医者には行かないんだ
頭おかしいんじゃないの?
Гость
Гость
こんにちは。私も脂肪肝が見つかりました。偶然です。体重を増やしてしまったんです。ただ単に食べ過ぎたというより、すみません、ドカ食いして——ベリャシやピザ、揚げ物…要するにトランス脂肪酸や炭水化物を夜遅くまでたくさん摂っていました。胆嚢炎もあります。そういう食生活の後、脇腹が痛くなりました。医師が超音波検査を勧めて。そこで見つかったんです。今はダイエット中で、水分を多めに取り、有酸素運動(ウォーキング、自転車またはエアロバイク)をしています。一ヶ月間ホフィトールを飲んで胆汁を流していました、本当に膨張感がひどくて。肝臓専門医がウルソサンを処方しましたが、中止されました。合わなかったんです。胃炎を悪化させてしまって。代わりにエスリジンを処方されました。それと体重減少も必要です。
どうやって診断されたんですか?超音波検査で?血液検査はしました?
Гость
Гость
頭おかしいんじゃないの?
お前の方がよ、それもずっと前から、偽物の糖尿人
Гость
注意
Woman.ruサイトの運営者は、このスレッドで言及されている治療法、薬品、専門家に関する推奨事項やレビューについて評価を行っておりません。議論は医師だけでなく一般の読者によっても行われていることをご留意ください。したがって、一部のアドバイスは健康に悪影響を及ぼす可能性があります。いかなる治療や薬剤の使用の前には、専門家に相談することをお勧めします。
Гость
Гость
お前の方がよ、それもずっと前から、偽物の糖尿人
治療しろよ!怒りでそのうち破裂しちまうぞ…
Гость
Гость
メッセージが削除されました
苦情を申し立てたから、今すぐBANされるぞ!
Гость
Гость
あなたは間違ってるよ。脂肪肝は痩せてる人にも太ってる人にもあるんだ。太ってるからって必ずしも脂肪肝とは限らない。脂肪肝は薬を飲んだ後、急激なダイエットの後、病気をした後に始まることもあるんだ。大事なのは食事療法を守ることと肝臓保護薬を飲むこと、効果は証明されてないけど医者は処方するんだ。それにALTとASTの値や他の肝臓の数値も管理しないと。それからたくさん運動することも必要だよ。良い、知識のある医者を見つけるのは難しいけど、諦めちゃダメだよ。もし脂肪肝があるなら、胆嚢や膵臓、そしておそらく腸にも問題があるはずだよ。
Гость
Гость
あなたは間違ってるよ。脂肪肝は痩せてる人にも太ってる人にもあるんだ。太ってるからって必ずしも脂肪肝とは限らない。脂肪肝は薬を飲んだ後、急激なダイエットの後、病気をした後に始まることもあるんだ。大事なのは食事療法を守ることと肝臓保護薬を飲むこと、効果は証明されてないけど医者は処方するんだ。それにALTとASTの値や他の肝臓の数値も管理しないと。それからたくさん運動することも必要だよ。良い、知識のある医者を見つけるのは難しいけど、諦めちゃダメだよ。もし脂肪肝があるなら、胆嚢や膵臓、そしておそらく腸にも問題があるはずだよ。
まあ、それは医者の言葉であって、私の言葉ではありません。
Гость
こんばんは。お尋ねしますが、あなたは以前から右脇腹が頻繁に痛んでいましたか?私はヤリーナを一年半以上飲んでいて、それが原因だとは考えもしませんでした。三週間前に血液検査を受けましたが、医師はすべて正常で、何の問題もないと言いました。肋骨のすぐ下の右側が時々数日間痛み、その後消えることがあります。近日中に超音波検査を受けに行く予定です。
Гость
Гость
こんにちは!どのくらいの期間ヘプトラルを処方されましたか?治りましたか?
Гость
兄弟がそのような診断を受けました。医師は食事療法と運動を処方しました。何か薬も出しています。
ユーチューブでペトリク先生の動画を見て、脂肪肝には魔法の薬はないと知りました。ただ運動と食事、ライフスタイルだけです。ペトリク先生か他の先生か忘れましたが、右側が痛むのは肝臓が大きくなっていて、何かがどこかを圧迫しているからだと理解しました。肝臓のマーカーは指標にならず、超音波検査だけが有効です。
お大事に!
Гость
Гость
ウルソサンと、もっと緑の野菜と松の実を摂りましょう。
Гость
Гость
ウルソサンと、もっと緑の野菜と松の実を摂りましょう。
医者でもないのにそんなアドバイスしてるの?ウルソサンには副作用がいっぱいあるよ
Гость
肝臓はすでに病んでおり、最後の力を振り絞って支えている。なぜなら、細胞の代わりに脂肪が詰まっているからだ。もし人が何でもかんでも食べ続けるなら、その先には腹水を伴う肝硬変と苦痛に満ちた死が待っている。
Гость
Гость
あなたの生化学の数値はどうだったの?
Гость
Гость
肝臓はすでに病んでおり、最後の力を振り絞って支えている。なぜなら、細胞の代わりに脂肪が詰まっているからだ。もし人が何でもかんでも食べ続けるなら、その先には腹水を伴う肝硬変と苦痛に満ちた死が待っている。
自分のこと語ってるの?それとも脳の病気がもう進行してるの?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
私はあなたの意見は聞いてません。同じ問題を抱えている人の意見を聞いてたんです。ちゃんと読みなさい!
なんでそんなに人にきつく返すんですか、神経を大事にしてください、病気の原因は全部そこから来るんですよ
Гость
Гость
苦情を申し立てたから、今すぐBANされるぞ!
もっと優しくしてよ。ASD製剤は癌にも効くって勧められてるんだから
Гость
Гость
もっと優しくしてよ。ASD製剤は癌にも効くって勧められてるんだから
適当に書いてるだけだろ…せめてロシア語くらい勉強しろよ…
Гость
Гость
なんでそんなに人にきつく返すんですか、神経を大事にしてください、病気の原因は全部そこから来るんですよ
バカは後で片付けるから…