Гость
Статьи
Моя мама очень …

Моя мама очень неопрятный человек

Моей маме 50 лет, еще молодая женщина. Она – хороший человек, мать и бабушка. Но вся проблема в том, что от нее постоянно очень плохо пахнет. С этой ситуацией мы с моей бабушкой боремся очень давно. Бабушка всю жизнь её учила за собой ухаживать, покупала ей очень качественные и дорогие средства гигиены для тела и для ног, мол.
У мамы есть недержание, использует урологические прокладки, но и их она не меняет своевременно: в лучшем случае - два раза в день, но обычно – один раз в сутки. Бабушка ей говорит, что нужно тщательнее следить за этим, чаще менять, не относиться к этому так пренебрежительно. Одежду она стирает раз в неделю, может надеть в понедельник колготы, носки, а постирать только в воскресенье.
Все это усугубляется тем, что работает она на заводе, постоянно стоя на ногах. Конечно, при такой работе ноги потеют, но мама непрошибаема. Одежда пахнет заводом. Я уже уговариваю ее на урологическую операцию, чтобы избавится от проблемы недержания. Это все успешно лечится давно, вопрос только в желании, но она все воспринимает в штыки.
Постоянно покупаем с бабушкой ей красивую, новую и стильную одежду, но она лежит в шкафу, потому что маме жалко ее надевать, а старую жалко выкинуть. Поэтому к ее одежде у меня много вопросов. Со стороны может показаться, что с бездомным бродягой за наряд дрались. В общем, очень сложно с ней в этом плане.
Я испытываю стыд перед мужем и другими людьми, когда мама находится рядом, если она в этот момент особенно неопрятна и плохо пахнет. Моя свекровь однажды подумала, что она сильно вы*ивает. Я тогда три дня проревела, потому что говорили о моей маме очень неприятные вещи. Иногда складывается ощущение, что у нее проблемы с психикой, хотя при общение обычный адекватный и вменяемый человек. Она не пьет, работает, приезжает к внучке часто. Но вот эта проблема стоит уже достаточно остро. Мужчины у нее нет и с момента моих 4-х лет никогда не было. Сейчас мне 27 лет.
Как бы вы поступили на моем месте? Не хочется, чтобы все так и оставалось. Например, я думала уже запрещать ей приезжать в гости, пока не поймёт, что не ухаживать элементарно за собой ненормально. Сказать, что мы больше не можем терпеть эти все запахи. Это жестоко, но я не знаю, как до нее донести серьезность ситуации. Конечно, странно взрослому вменяемому человеку объяснять и говорить элементарные вещи.
Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
У мамы психическая болезнь, ее нужно направить на лечение. Дальше будет только хуже - помойка перекочует в Ваш дом. Ищите выходы, иначе жизни нормальной не будет. Сочувствую, но мамашу надо срочно лечить.
Светлячок
Хозяйка поста сюда ещё заглядывает ? Возможно ваша мама не настолько сумасшедшая. У вас заблуждения насчёт вони от мочи здорового человека. Скорее всего у неё вялотекущие грибковые инфекции мочеполовых путей много-много лет. Грибок и преображает запах мочи до отвратного. А на пальцах ног грибок имеется ? Тогда и сами ногтевые ложи местно, и весь организм "поливается" несколькими курсами антибиотиков до победы.
Гость
В таком возрасте и уже недержание?А что с ней?
Гость
Гость
Как может быть такое что лень мыться???
Может, ещё как может.... Если у тебя депрессия, ты вообще ничего не хочешь, просто встать с кровати для тебя становится невозможным...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А с чего вы взяли. что мама вменяемая?
Согласитесь, это очень странное поведение для женщины.
Может какое то нервное расстройство. Бабушка явно причастна, что ее дочь такая, то что сейчас она откупается одеждой и напоминаниями-это шелуха
100 %
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0