Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
62 767 ответов
Последний — Перейти
Страница 1091
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня не просто ощущение, что пекло или тянуло, а всё тело стояло колом. Плечи , шея и спина деревянные и в спазме. Любое движение боль, боль. Всё через боль. Даже затылочные мышцы были - пальцем не дотронуться, так больно. Невралгии были и межреберные и копчик, и колени, тазобедренные суставы, пятки, локти , пальцы - болело, стреляло, гвоздило все. Даже в челюстных суставах появилась артропатия. Думала, что у меня артрит начался, столько обследовалась, денег потратила на разные обследования немеряно.
Делайте зарядку, очень помогаетСнимает спазмы, вам потом легче будет.
Гость
Гость
Да,такая же ерунда,страх появляется ниоткуда. У меня тревожное состояние,гормональная буря,вот и мучаюсь. Бывает терпимо а бывает и плохо,начинает голова кружится,трясет ,становится страшно,после таблетки по легче,но в голове остаётся это состояние и думаешь а вдруг опять станет плохо и так все время а вдруг а вдруг ,ужасно.
Девочки, сама из-за эндометриоза последние лет 10 мучаюсь от приливов. Из-за него гидросальпинкс маточных труб на протяжении долгих лет, чего узи не показывало, только , в результате МРТ увидели и по скорой в больницу, ну а потом срочная операция: удалили обе трубы, резекция яичников, множественные эндометриоидные очаги (тоже удаляли), которые разьели окружающие мягкие ткани и из-за этого при операции открылось кровотечение, не могли остановить, операция несколько часов длилась. Соответственно я не могла из-за этого забеременеть, только ЭКо с донорской сказали возможно. Я не решилась. Боюсь, что из-за повреждения тканей (которые разъел эндометриоз), когда живот начнёт расти они станут растягиваться, а ткани рыхлые, тогда может открыться кровотечение, тогда вообще не смогут спасти ни меня, ни ребёнка. Да и гормональную терапию не хочу.
Так вот, я с первых месячных мучаюсь из-за эндометриоза! К сожалению, в моей молодости медицина не была ещё так развита, сами понимаете, что 90-е годы не самые лучшие...
Мне сейчас 43! Никакие гормоны, таблетки, травы и даже операция, регулярный с...кс или спорт не дадут такого результативного эффекта, как ПиТаНиЕ.
Девочки!!! Если вам прям совсем хреново, то соблюдайте Пост! Поверьте, вам станет легче. Я периодически по 6 месяцев или 3 месяца пощусь, потом немного балую себя вкусняшками.
А лучше вообще сесть на Веганство (Пост) пока организм перестраивается. Если не можете без мяса, то убирайте жирное мясо, копчёности, булочки, соленое, маринованное, сладости, молочку, жареное, лимонады, соки покупные, шоколадки... А главное кушать небольшими порциями и тщательно-тщательно пережёвывать, важно много зелени есть (состояние сосудов улучшится-это важно при климаксе), убрать перекусы частые и на ночь, а лучше после 18.00 не есть вообще. Тогда гормональный фон наладится, успокоится и такого сумасшествия в организме не будет происходить!!!
Девоньки, всем здоровья 🙏✨✨✨
Береги себя💕
Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь поможет 👌😉
Любаша
Христос воскресе! У меня так же,бывает 117 на 78,потом резко скачок до 180 .вызываем скорую.под язык Каптоприл,егилок 25,мочегонные и успокоительное,валерьяна.мне завтра 49 лет.приливы жара без пота,раздраженность,психую на всякую ерунду,с мужем спим вместе,но секса нет.бесит меня,понизился интерес к сексу
Любаша
Гость
Всё что вы написали прям про меня. От первого до последнего симптома. Но у меня ещё есть цикл, мне 50 лет, неужели будет ещё хуже?! От волос и от зубов уже почти ничего не осталось, мышцы, кости, шея, спина, тревога постоянно, давление скачет, невралгия под левой лопаткой и т.д. и т.п. наверно пора начинать пить ад.
Все про меня.мне 21 апреля будет 49.месячные идут нормально.скачет давление.думала сердце оказалось невралгия.опоясывающая боль левой груди и в левую лопатку.чувство страха .тревожность паническая атака.гипертонический криз был 193 на 110.дрожь по телу .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Итальянская сторона получила письмо от Еврокомиссии о прекращении финансирования выставки после решения открыть российский павильон. Речь идет о €2 млн, которые ежегодно выделялись на проведение биеннале. Представитель Еврокомиссии Том Ренье заявил, что Брюссель «политически осуждает» это решение и призывает организаторов пересмотреть подход.

Накануне глава евродипломатии Кая Каллас назвала присутствие России на выставке «морально неправильным» и фактически предупредила организаторов о последствиях. Несмотря на давление, российская сторона продолжила подготовку проекта. Решение о лишении финансирования вице-премьер и министр инфраструктуры Италии Маттео Сальвини назвал проявлением «невежественной жадности».

По словам Сальвини, итальянские организаторы не имеют Итальянская сторона получила письмо от Еврокомиссии о прекращении финансирования выставки после решения открыть российский павильон. Речь идет о €2 млн, которые ежегодно выделялись на проведение биеннале. Представитель Еврокомиссии Том Ренье заявил, что Брюссель «политически осуждает» это решение и призывает организаторов пересмотреть подход.

Накануне глава евродипломатии Кая Каллас назвала присутствие России на выставке «морально неправильным» и фактически предупредила организаторов о последствиях. Несмотря на давление, российская сторона продолжила подготовку проекта. Решение о лишении финансирования вице-премьер и министр инфраструктуры Италии Маттео Сальвини назвал проявлением «невежественной жадности».

По словам Сальвини, итальянские организаторы не имеют Итальянская сторона получила письмо от Еврокомиссии о прекращении финансирования выставки после решения открыть российский павильон. Речь идет о €2 млн, которые ежегодно выделялись на проведение биеннале. Представитель Еврокомиссии Том Ренье заявил, что Брюссель «политически осуждает» это решение и призывает организаторов пересмотреть подход.

Накануне глава евродипломатии Кая Каллас назвала присутствие России на выставке «морал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девушки, что за очередной треш организма? Уже писала об этом. Стоит прилечь, начинаются ознобы до трясучка, волнами. Не могу согреться, как бы не укутывалась. Дома тепло. Муж в одних трусах ходит, а я как цуцик под одеялами согреться не могу. Это такие приливы? Пота нет. Только ужасный озноб. И конечности при этом ледяные
Обычное дело))
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 876 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем