Пременопауза, климакс 2023
Здравствуйте. Подскажите, кто в период пременопаузы сталкивался с некупируемыми головными болями. Проблемы такие как у всех, принимаю гипотензивные и АД, но уже месяц болит голова, сзади затылок, чаще слева, давление при этом нормальное, была у неврологов, кто списывает на проблемы стоматологические, кто на зажатость шеи, остеохондроз, но сил, нет, не помогает ничего. Бывают иногда просветы, но чаще к вечеру давит, иногда спасаюсь фееозепамом, но не пить же его постоянно. МРТ и сканирование сосудов норм #пременопауза #климакс2023
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 107 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 328 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
марсианин
Уменьшить дискомфорт можно с помощью достаточной двигательной активности, здорового питания и заместительной гормональной терапии.
Гость
Фитоэстрогены не принимаете?
Гость
Сколько вам лет эстраген не приинимаете?вы уже родили ?извините акутальный для всех вопрос возраста
Гость
49 лет. ЗГТ не принимаю, ничего этого нельзя.
Яна
ЗГТ не один вариант, можно смело обойтись и без нее. Есть действенные растительные препараты не хуже, а то и лучше гормональных. Сестра стала фитоэстрогены эвалар принимать с корнем ревеня сибирского. Говорит, что самочувствие в разы улучшилось. Даже желание вернулось.
Гость
Добрый вечер! У меня такая же история с затылочными болями, бывает невозможно даже голову опустить, повернуть. Я недавно нашла выход, купила релпакс и вздохнула с облегчением. Препарат от мигрени, дорого, но помогает на все 100. Здоровья Вам!
Гость
Сообщение было удалено
Брат по несчастью знаком с этим?
Гость
А вы не думаете, что голова болит от ад? Мне выписали как-то антидепрессант. Начала пить, так болела голова, спать невозможно. Я их бросила пить тогда
Гость
Ну если вам 49 и даже у вас нет приливов и месячные не сбились. Вы все равно уже точно в перименопаузе. А значит эстрогена становится меньше, и организм перестраивается. Симптомы у всех разные, у кого какое больное место. Может у вас голова, у кого-то жкт, у кого щитовидка. По-любому нужно с врачом консультироваться
Гость
Ну если вам 49 и даже у вас нет приливов и месячные не сбились. Вы все равно уже точно в перименопаузе. А значит эстрогена становится меньше, и организм перестраивается. Симптомы у всех разные, у кого какое больное место. Может у вас голова, у кого-то жкт, у кого щитовидка. По-любому нужно с врачом консультироваться
Да, надо обращаться к врачу и обследоваться. От симптомов климакса сейчас есть и растительные препараты более щадящие и помогают неплохо. Я лично климонорм пью и эстрогиал гель использую от сухости влагалища. Голова у меня тоже раньше часто болела, но постепенно эти боли прекратились
Гость
Да, надо обращаться к врачу и обследоваться. От симптомов климакса сейчас есть и растительные препараты более щадящие и помогают неплохо. Я лично климонорм пью и эстрогиал гель использую от сухости влагалища. Голова у меня тоже раньше часто болела, но постепенно эти боли прекратились
из растительных еще климадинон есть хороший, я его сама курсом принимала
Алина
Согласна, и терапию подобрать можно, если нет противопоказаний к ЗГТ. Мне Дляженс Климо назначили, подошел идеально. На нем давление перестало скакать и приливы ушли
Гость
У меня было так ,голову так сжимала,что порой аж не понимаешь что-то,начала пить Анти депрес.Прошло Делала катэ все ок
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог103 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, привет, как у вас дела?
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 505 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Рецидив. Онкодиспансер2 ответа
- Первый раз6 ответов
- Беременна или нет?2 ответа
- Неприятный запах9 ответов
- Лейкоциты, анемия2 ответа
- Цистит после секса3 ответа
- ЭКО. Подскажите клинику3 ответа