Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Здравствуйте. Подскажите, кто в период пременопаузы сталкивался с некупируемыми головными болями. Проблемы такие как у всех, принимаю гипотензивные и АД, но уже месяц болит голова, сзади затылок, чаще слева, давление при этом нормальное, была у неврологов, кто списывает на проблемы стоматологические, кто на зажатость шеи, остеохондроз, но сил, нет, не помогает ничего. Бывают иногда просветы, но чаще к вечеру давит, иногда спасаюсь фееозепамом, но не пить же его постоянно. МРТ и сканирование сосудов норм #пременопауза #климакс2023
93 ответа
Последний — Перейти
марсианин
Уменьшить дискомфорт можно с помощью достаточной двигательной активности, здорового питания и заместительной гормональной терапии.
Гость
Фитоэстрогены не принимаете?
Гость
Сколько вам лет эстраген не приинимаете?вы уже родили ?извините акутальный для всех вопрос возраста
Гость
49 лет. ЗГТ не принимаю, ничего этого нельзя.
Гость
Гость
Фитоэстрогены не принимаете?
Нет. Только АД. Голова стала болеть до их приема....
Гость
марсианин
Уменьшить дискомфорт можно с помощью достаточной двигательной активности, здорового питания и заместительной гормональной терапии.
Гормоны мне нельзя....
Гость
Гость
Нет. Только АД. Голова стала болеть до их приема....
Может стоит попробовать? Растительные ведь не опасны.
Гость
Гость
Может стоит попробовать? Растительные ведь не опасны.
Спасибо, надо почитать. Вы думаете это из за гормональных изменений?
Гость
Гость
Вес у вас не изменился ?
Яна
Гость
ЗГТ не один вариант, можно смело обойтись и без нее. Есть действенные растительные препараты не хуже, а то и лучше гормональных. Сестра стала фитоэстрогены эвалар принимать с корнем ревеня сибирского. Говорит, что самочувствие в разы улучшилось. Даже желание вернулось.
Светлана Л.
Гость
Попробуйте негормональную терапию, мне гинеколог рекомендовал Неоклимсал таблетки, однозначно чувствую себя лучше.
Гость
Добрый вечер! У меня такая же история с затылочными болями, бывает невозможно даже голову опустить, повернуть. Я недавно нашла выход, купила релпакс и вздохнула с облегчением. Препарат от мигрени, дорого, но помогает на все 100. Здоровья Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат по несчастью знаком с этим?
Гость
А вы не думаете, что голова болит от ад? Мне выписали как-то антидепрессант. Начала пить, так болела голова, спать невозможно. Я их бросила пить тогда
Гость
Гость
Спасибо, надо почитать. Вы думаете это из за гормональных изменений?
Ну если вам 49 и даже у вас нет приливов и месячные не сбились. Вы все равно уже точно в перименопаузе. А значит эстрогена становится меньше, и организм перестраивается. Симптомы у всех разные, у кого какое больное место. Может у вас голова, у кого-то жкт, у кого щитовидка. По-любому нужно с врачом консультироваться
Гость
Гость
Ну если вам 49 и даже у вас нет приливов и месячные не сбились. Вы все равно уже точно в перименопаузе. А значит эстрогена становится меньше, и организм перестраивается. Симптомы у всех разные, у кого какое больное место. Может у вас голова, у кого-то жкт, у кого щитовидка. По-любому нужно с врачом консультироваться
Да, надо обращаться к врачу и обследоваться. От симптомов климакса сейчас есть и растительные препараты более щадящие и помогают неплохо. Я лично климонорм пью и эстрогиал гель использую от сухости влагалища. Голова у меня тоже раньше часто болела, но постепенно эти боли прекратились
Гость
Гость
Да, надо обращаться к врачу и обследоваться. От симптомов климакса сейчас есть и растительные препараты более щадящие и помогают неплохо. Я лично климонорм пью и эстрогиал гель использую от сухости влагалища. Голова у меня тоже раньше часто болела, но постепенно эти боли прекратились
из растительных еще климадинон есть хороший, я его сама курсом принимала
Алина
Гость
Согласна, и терапию подобрать можно, если нет противопоказаний к ЗГТ. Мне Дляженс Климо назначили, подошел идеально. На нем давление перестало скакать и приливы ушли
Гость
Гость
из растительных еще климадинон есть хороший, я его сама курсом принимала
тоже пила климадинон, мне он хорошо от приливов помог избавиться
Гость
У меня было так ,голову так сжимала,что порой аж не понимаешь что-то,начала пить Анти депрес.Прошло Делала катэ все ок
Гость
Гость
У меня было так ,голову так сжимала,что порой аж не понимаешь что-то,начала пить Анти депрес.Прошло Делала катэ все ок
Катэ это что? Котики?
Гость
Гость
Катэ это что? Котики?
Компьютерная томаграяия
Гость
Гость
Компьютерная томаграяия
А томаграяия это что? На каком языке пишите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, привет, как у вас дела?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы