Девчонки, надеюсь, мои наблюдения кому-то помогут. Таких мучающихся очень много. Знакомая тоже кучу врачей оббегала одно время. Эта ерунда у меня уже 5 лет. Началось все после переезда в Тюмень. Качество воды здесь ужасное! Начинается эта зараза в декабре и так до весны. Тоже сдавала кучу анализов гинеколог разводила руками. Сказала - раздражение. Единственное, что находили в крови - большие титры герпеса. Так вот, убираем ежедневные прокладки, белье только хлопок и чтобы не давило. Кстати, я перешла на муслиновые тканевые. Стираю детским мылом. Колготки, лосины зимой тоже должны быть из натуральных материалов - шерсть, хлопок. Вода для подмывания только кипяченая или бутилированная. Можно настой делать ромашки, хорошо успокаивает кожу или слабый раствор содовый 1/3 ч. л на 300 мл. Гели для подмывания, мыло убираем. Раньше продавался Проваг гель. Он был идеальным спасением. Хотя его просто наносят на кожу после подмывания, но им можно было и подмываться. Крем Клотримазол и ацикловир помогали хорошо. И гинеколог сказала, что они жирные, хорошо увлажняют, поэтому. В общем, я наткнулась случайно на Пантенол форте 9% от Либридерм. Это чудо просто. Он жирный, как вазелин. Поэтому прикладываю его на спонжике, чтобы белье не марал. Ну и чтобы раздраженная кожа между собой не соприкасалась. В это время пью еще какой-нибудь пробиотики и витамин С. Замечала, что как только уезжали в Сочи, моментом все проходило. У них вода чистейшая с крана, никакой хлорки и добавок, с гор бежит...Всем здоровья!