КОК - эстеретта
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 407 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не отменила врач, сказала, что можно на пластырь перейти Евра, но он всё же не для возраста 45, я побаиваюсь, а у меня уже и желчный стал болеть, печень увеличена, апатия всё время, как выше писали, что нет никакого желания даже с постели вставать. Вообще хочу уйти с гормонов, но боюсь, что всё начнёт расти, и кисты, и эндометриоз....
Гость
Добрый вечер! У меня на эстерете уже пол года нет месячных, и врач сказала что пока пью, их не будет.
У меня тоже пропали, это считается нормой при длительном приёме. У меня ещё на Эстеретте грудь болит, как колет, и вообще ощущения от неё совсем не очень, хотя этот кок считается с гормонами схожими с натуральными
Гость
Тоже принимаю эстеретту, вот только первый месяц прошёл. Вчера выпила первую белую таблетку, но месячные пока так и не пошли. Хотела спросить, безопасно ли мне не предохраняться во время приёма белых таблеток, если месячных нет? Нормально ли, что их нет после месяца приёма эстеретты? Если что, я начала принимать эти кок в первый день цикла, из побочек поначалу были перепады настроения и в течение всего месяца периодически дискомфорт в груди, на этом всё
Я пью эстеретта 7-й месяц. Месячные начинаются на 3-й день приёма белых таблнток и всегда чётко день в день.
Гость
Как мне гинеколог сказала либидо падает при любых противозачаточных. Пью Эстеретту вторую пачку что то не очень понравилось .
Весь кайф начинается только после 4 пачки, 3 мес идет привыкание. У меня кожа очистилась, вес стал снижаться , хорошо очень действует как успокоительное, повышается лично у меня самооценка но секса не хочется вообще))))) за месяц вы ничего не поймете, только после трех мес приема
Гость
У меня на первой пачке месячные шли три недели ( обильные), пила транкесам и водяной перец , стало меньше , но окончательно закончились за 2 таблетки до пустышек , вторая и третьи пачки нормально все ( месячные на них длительные до 7 дней) на 4 пачке периодически была мазня и вот на пятой пачке месячные шли 12 дней и постоянная мазня . Вот иду завтра к гинекологу, заколебалась уже 🤦♀️
Ю
Гость
У меня после 9 месяцев приёма Эстеретта появились камни в желчном. Делала УЗИ всех органов до приёма, камней не было. Будьте внимательны, если есть застой в желчном или загиб желчного, риски камнеобразования возрастают в разы.
Ещё очень сильно болят ноги, ранее пила Жанин такого не было. Пью венотоники курсами, легче ногам.
Ещё очень сильно болят ноги, ранее пила Жанин такого не было. Пью венотоники курсами, легче ногам.
Гость
Девчата, понимаю, что врач назначает таблетки, но хотела спросить, на эстеретте либидо сильно снижается? Я и так не особо активная, боюсь, чтобы вообще его не потерять.
У кого как. Пью эстеретту 6 пачку. Либидо на нуле. Ваще секса на охота. Про оргазм забыла. Спасает только то, что муж часто на вахте . Пью в лечебных целях. Скоро иду к врачу.
Гость
Пью Эстеретту год, несколько месяцев назад начались некоторые из перечисленных в инструкции побочек. Сначала не связала их с приемом КОК, но теперь стала замечать резкое проявление тошноты через час после приема препарата, длится около 3-х часов. Стало садиться зрение, хотя раньше было отличным. Два месяца назад болела спина и была общая слабость, не связала это с приемом препарата, но теперь наблюдаю частую слабость и скачки температуры от 35,5 до 36,8. Головокружения стали усиливаться под конец года приёма таблеток. Стал болеть живот, вздутие и не стабильный стул. Отёки и +5кг при стабильном режиме и диете.
Буду отменять прием Эстеретты. Советую обращать внимание на такие мелочи при приеме данного препарата и обратиться к гинекологу сразу.
Буду отменять прием Эстеретты. Советую обращать внимание на такие мелочи при приеме данного препарата и обратиться к гинекологу сразу.
Просто после 2 таблеток... Помутнение в глазах, жар и почти рвота...
Гость
Девушки, дорогие, переживаю, жду ответа врача, но может у вас было, 6 день приема эстереты и 6 день идут мес которые не планируют останавливаться, стоит ли переживать мне? Не могу вздохнуть полной грудью, устала от пракладуль
У меня так раз в год случается, пью уже 2 год Эстеретту. 2 раза в месяц кровотечение или просто долгое. Консультировалась с врачом, она сказала что такое случается. Причем у моей подруги и меня в один месяц это происходило, хотя она не была на КОК.
До приема совсем циклы были не регулярные по 35-52 дня. Побочки от приема первый месяц - головные боли. Потом прошли. Сравнивая с Яриной: во время ее приема намного сильнее и я не смогла выдержать больше месяца. По поводу либидо могу сказать, что не повлияло. Еще есть погрешность в этом сравнении, потому что кок начинала пить в начале отношений, когда бабочки и все такое. У многих либидо очень высокое, а спустя какое-то время приходит в норму. Сейчас месячные наступают на третьей белой таблетке регулярно. Есть набухание груди, до начала приема у меня был 2 размер, сейчас 4. Общий вес не изменился, хотя я особо не тренируюсь, мои нагрузки это прогулки и дела по дому.
До приема совсем циклы были не регулярные по 35-52 дня. Побочки от приема первый месяц - головные боли. Потом прошли. Сравнивая с Яриной: во время ее приема намного сильнее и я не смогла выдержать больше месяца. По поводу либидо могу сказать, что не повлияло. Еще есть погрешность в этом сравнении, потому что кок начинала пить в начале отношений, когда бабочки и все такое. У многих либидо очень высокое, а спустя какое-то время приходит в норму. Сейчас месячные наступают на третьей белой таблетке регулярно. Есть набухание груди, до начала приема у меня был 2 размер, сейчас 4. Общий вес не изменился, хотя я особо не тренируюсь, мои нагрузки это прогулки и дела по дому.
Гость
Пью эстеретту третий месяц. Акне уменьшилось. Вес стал снижаться. Побочек нет, все хорошо. Волосы на голове новые расти начали , это радует 🤣 месячные слава богу больше не прорывами.
Гость
Пятый месяц принимаю Эстеретту. Даже не знаю, принимать или бросать. Постоянно ноет низ живота, агрессия, плаксивость, эмоциональная нестабильность. Раньше это было только во время пмс, а с Эстереттой постоянно.
Так же пью Эстеретту пятый месяц. Первые три месяца ужасно болела грудь.Перепады настроения постоянные, раздражительность, как буд то у меня вечный ПМС. Набор веса более 6 кг, при том что есть я больше не стала, питание такое же как и было. Думаю перейти на другие кок
Гость
Я пью эстеретту 13 месяцев. В первые 2 месяца организм привыкал, потом опухала грудь, была прибавка в весе. Это было до 6 месяцев, потом до 10 месяца все было хорошо, вес не набирался и месячные шли как нужно. И вот третий месяц подряд мазня по средине цикла, а в прием отмены месячных вообще нет. Жить без месячных тоже плохо. Думаю может это быть связано с электронными сигаретами может они с джес не совместимы
Ещё как может. Я тоже их пила. Начала курить электронные сигареты, незнала что нельзя. Я себе сделала такую мигрень, панические атаки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну у всех организмы разные, кому-то идеально подойдет, кому-то нет, идеальных кок пока не придумали. Начинайте пить и поймете ) Организм может привыкать до 3-х месяцев, так что надо будет следить за состоянием и прислушиваться к себе, а может все вообще незаметно пройдет. Я на эстеретту с джес перешла, мне врач тоже посоветовала, как новый и хороший кок. В первый месяц приема грудь набухла и побаливала, после второй пачки все нормализовалось. Месячные в первый месяц были скудные, почти не было, во вторую пачку пошли как обычно, прорывных кровотечений слава богу не наблюдалось) Гинеколог сказала, что реакция организма нормальная. Никаких супер перепадов настроения, истерик и прочей дичи у меня не возникало ) В целом все ок.
Яна, у меня тоже грудь набухла сильно и даже побаливает. Также присутствует боль в области сердца
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 684 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Какой зубной пастой пользуетесь?Нет ответов
- Неожиданность1 ответ
- Покупка рецептурных препаратов в аптеке11 ответов
- Выдавила прыщ3 ответа
- Как слезть с бисакодила?4 ответа
- Сухость и раздражение в интимной зоне в постменопаузеНет ответов
- Прерванный половой акт8 ответов
- Непонятные приступы5 ответов
- Маточное кровотечение10 ответов
- Слабость весь день что выпить?14 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Цистит. Кто разбирается?37 ответов
- Простатит чем вообще лечат?17 ответов
- Слабость весь день что выпить?14 ответов
- Почему у более старшего поколения сил и энергии больше, чем у их детей?12 ответов
- Покупка рецептурных препаратов в аптеке11 ответов
- Маточное кровотечение10 ответов
- Прерванный половой акт8 ответов
- Как привести гормоны в норму после стресса6 ответов
- Аборты: Женские мнения6 ответов
- Коки в мазке5 ответов
Предыдущая тема
Ходила к гинекологу, с такими проблемами как нарушение МЦ, обильные и болезненные ментруации.
В нашим городе отвратительные гинекологи, померила мне давление, спросила если в роду кто с тромбофлебитом,посмотрела на кресле и на этом все (просто на сколько знаю, люди же сдают анализы).
А так как недавно съехались с молодым человеком, хотела КОК в бонус с целью предохранения.
Назначила мне эстеретту, мол препарат новый, на сердечно-сосудистую систему влияет меньше остальных препаратов, побочек практически нет.
Поделитесь отзывами, кто пил его))
Всем спасибо.