Пью Эстеретту год, несколько месяцев назад начались некоторые из перечисленных в инструкции побочек. Сначала не связала их с приемом КОК, но теперь стала замечать резкое проявление тошноты через час после приема препарата, длится около 3-х часов. Стало садиться зрение, хотя раньше было отличным. Два месяца назад болела спина и была общая слабость, не связала это с приемом препарата, но теперь наблюдаю частую слабость и скачки температуры от 35,5 до 36,8. Головокружения стали усиливаться под конец года приёма таблеток. Стал болеть живот, вздутие и не стабильный стул. Отёки и +5кг при стабильном режиме и диете.
Буду отменять прием Эстеретты. Советую обращать внимание на такие мелочи при приеме данного препарата и обратиться к гинекологу сразу.
Ходила к гинекологу, с такими проблемами как нарушение МЦ, обильные и болезненные ментруации.
В нашим городе отвратительные гинекологи, померила мне давление, спросила если в роду кто с тромбофлебитом,посмотрела на кресле и на этом все (просто на сколько знаю, люди же сдают анализы).
А так как недавно съехались с молодым человеком, хотела КОК в бонус с целью предохранения.
Назначила мне эстеретту, мол препарат новый, на сердечно-сосудистую систему влияет меньше остальных препаратов, побочек практически нет.
Поделитесь отзывами, кто пил его))
Всем спасибо.