Я справился самостоятельно, хотя даже не знал, что это такое, думал просто моя дурь какая-то. Только потом спустя много лет в одной научной передаче узнал, что такое бывает и называется ОКР. Кстати, методы лечения в той передаче очень были похожи на мои собственные.
Нужно победить эту заразу методом "клин клином". По сути людей изводит концентрация на чем-то одном недопустимом, она их мучает. Поэтому нужно перегрузить свой мозг бесконечной цепью раздражающих действий, чтобы вся эта вереница "недопустимостей" смешалась в мозгу в одну сплошную кучу без возможности сконцентрироваться на чем-то конкретном. Т.е. попробуй безостановочно в течение дня нарушать все запреты, которые тебя мучают: уходя через силу воли не проверяй ни плиту, ни двери, ни окна, ни розетки. Не давая себе передышку, раз мучают мысли, связанные со смертью, обязательно громко вслух говори ужасные вещи: сегодня умрёт моя мама, сегодня умрёт мой папа, сегодня умру я сама. Нарушила этот запрет, тут же нарушай следующий: ешь по дороге и глотай еду так, как тебе не нравится, запивай из купленных жестяных банок не проверяя, специально держи руки разомкнутыми и т.д. Короче как можно больше раздражающей дичи твори. Главное постоянно и непрерывно, чтобы твой мозг не смог изводить тебя мыслью "о, а ты закрыла дверь на балкон, когда уходила?" Потому что знаешь, что в твоём мозгу будет в этот момент? "Какая, нахрен, дверь? Я только что сказала вслух, что мама умрёт! А теперь пью воду из банки! А вдруг там иголка? Да-да, там иголка!" Но и про маму, и про иголку ты быстро забудешь, потому что после этого ты ещё штук 50 запретов подряд нарушила. Всё это смешается в однообразную кашу и мозгу просто не получится сконцентрироваться на чём-то конкретном.
Более того, каждый день вот так мучая себя, ты будешь убеждаться, что твои опасения не сбываются, посторонних предметов в еде/воде не попадается, ты и родные живы. Это поможет осознать всю тупость предрассудков и забить на них. Я 2 недели так себя изводил. Помогло.
Может кто то с этим справился самостоятельно
Я не из тех кто моет руки по сто раз , но вот с проверкой плиты, дверей, разеток и окон прям в точку
А еще я не могу глотать пищу пока не прожую ее полностью и не удостоверюсь что в ней нет ничего что я не смогла бы проглотить
Или не могу пить из жестяных бутылок пока так же не проверю что в жидкости ничего нет и что это безопасно
Когда нервничаю постоянно сжимаю руки без этого не могу успокоится
Больше всего меня терзают мысли что связаны со смертью , постоянно меня преследуют
Частые панические атаки #здоровье