Болят носовые пазухи, помогите советом у кого так было!
Привет) столкнулась в такой проблемой. Просто болят пазухи с обоих сторон, прям ломит нос, нет при этом насморка. Не то чтобы я загибаюсь, но это доставляет дискомфорт. Единственное я на ночь давно уже капаю капли сосудосуживающие, тк ночью все время закладывает нос, не знаю даже почему. Сходила к Лору сегодня, на осмотре только отметил, что немного смещена перегородка, не критично. Сделали регент, все пазухи чистые, ни гайморита, ни синусита, ничего сказал не видит. Предположил, что болеть может из-за того, что я использую капли на ночь и довольно давно. Сказал, надо отказаться от капель. Но как, не понимаю…я реально ночью прям дышать не могу иногда без них. А сейчас прям от носа стало в глаз отдавать….возможно есть связь с заложенность…прям даже страшно, что это может быть….подскажите, у кого было похожее, что вам помогало? #здоровье
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 808 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Это золотистый стафилококк
Рита
ЛОР фиговый. Дальше сделайте КТ головы. Возможна опухоль за носом, которая давит. Надо выяснять - почему закладывает нос. С капель срочно слазить, иначе будете капать потом 10 лет. Морскую воду купите, полощите нос ею. Сдайте Эпштейн-барр. Что с зубами? И что с миндалинами?
Гость
ЛОР фиговый. Дальше сделайте КТ головы. Возможна опухоль за носом, которая давит. Надо выяснять - почему закладывает нос. С капель срочно слазить, иначе будете капать потом 10 лет. Морскую воду купите, полощите нос ею. Сдайте Эпштейн-барр. Что с зубами? И что с миндалинами?
Кт кстати я делала в том году носа, сейчас вспомнила. Сказали киста там есть, но не опасная и ничего с ней не делать. Опухоль в голове имеет ввиду? Не пугайте меня и так страшно)
Гость
А зубы вы проверяли? Если недавно лечили верхние зубы, пломбировочный материал, бывает, попадает в пазухи. Или боль из нерва идёт вверх, но боль от зуба, а не от носа. Ещё нужен невролог, исключить воспаление лицевых нервов.
Гость
А зубы вы проверяли? Если недавно лечили верхние зубы, пломбировочный материал, бывает, попадает в пазухи. Или боль из нерва идёт вверх, но боль от зуба, а не от носа. Ещё нужен невролог, исключить воспаление лицевых нервов.
Кстати вот недавно обратила внимание, что когда на зуб мудрости попадает твёрдая пища, больно прям, но с виду все зубы у меня залечены. Постоянной боли нет. Вот думаю, может там внутри воспаление? Снимок может сделать, он же покажет…
Гость
Воспаление лицевого нерва как вариант. Ну или киста эта давит на пазухи или ещё что-то, вот и ощущения такие... Возможно, киста эта выросла за это время...
Гость
У меня при любой простуде ужасно ломает пазухи носа, я думала запустила какой нибудь гайморит. На кт тоже все чисто. Врач сказал обратить внимание на позвоночник (особенно шейный отдел), там может быть защемление, которое влияет на лицевые нервы
Рита
Кт кстати я делала в том году носа, сейчас вспомнила. Сказали киста там есть, но не опасная и ничего с ней не делать. Опухоль в голове имеет ввиду? Не пугайте меня и так страшно)
Я не пугаю. Нос должен дышать. Закладывать его ничего не должно. Сосуды шеи, головы также. И давления. А нос болит только ночью? Или днём тоже болит?
Рита
А кисту, как я и полагала, опухоль - надо удалить! Обязательно. Вы не должны терпеть боль. Но голову всю проверить на КТ или МРТ!
Рита
Кстати вот недавно обратила внимание, что когда на зуб мудрости попадает твёрдая пища, больно прям, но с виду все зубы у меня залечены. Постоянной боли нет. Вот думаю, может там внутри воспаление? Снимок может сделать, он же покажет…
Насчёт зуба. Зуб мудрости может отдавать далеко, куда угодно. Там нервное сплетение. В нос без проблем. По хорошему он, зуб, болеть не должен. Его вообще нафиг удалить, если он гниёт под пломбой.
Гость
Я не пугаю. Нос должен дышать. Закладывать его ничего не должно. Сосуды шеи, головы также. И давления. А нос болит только ночью? Или днём тоже болит?
Постоянно ломит нос…сегодня была у другого доктора, кисту теперь не увидели…вообще….сказал, это аллергический ринит и отёк давит и такие ощущения. Выписал лечение. Вроде даже немного лучше сегодня. Не болит голова и в глаз особо не отдаёт, как было ранее. Мрт сказала пока не нужно делать….
Рита
Постоянно ломит нос…сегодня была у другого доктора, кисту теперь не увидели…вообще….сказал, это аллергический ринит и отёк давит и такие ощущения. Выписал лечение. Вроде даже немного лучше сегодня. Не болит голова и в глаз особо не отдаёт, как было ранее. Мрт сказала пока не нужно делать….
Отёк на рентгене видно. У Вас же нет отёка.Сделайте зубы, КТ и посев из носоглотки заодно.
Гость
у меня похожее - оказалась киста правой лобной пазухи носа, болело правда только с одной стороны. на рентгене не заметили, сделала компьютерную томографию , в итоге киста
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
В итоге,что у Вас?Вот столкнулась с такой же проблемой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рамблик
Чтобы избавиться от болей в верхних носовых пазухах , я делаю следующее :
1) беру назальные капли Називин для взрослых
2) на диване встаю на колени
3) наклоняюсь и упираюсь макушкой головы
4) капаю несколько капель Називин в нос , в каждую дырку .
5) ощущаю что капли начали заполнять верхние носовые пазухи между глаз и между бровей.
6) в таком положении нахожусь около 5 минут
7) потом лежу животом вниз уперевшись локтями в диван . При этом положении лицом вниз держаться около 20 минут .
8) потом встаю отсмаркиваю и отхаркиваю назальные капли из носа и из горла .
ВНИМАНИЕ . Назальные капли надо обязательно высморкать и выхаркать чтобы не попали в желудок , иначе могут начаться судороги .
Примерно через 6 - 7 часов боли в носовых пазухах исчезают .
Но это не излечивает навсегда .
1) беру назальные капли Називин для взрослых
2) на диване встаю на колени
3) наклоняюсь и упираюсь макушкой головы
4) капаю несколько капель Називин в нос , в каждую дырку .
5) ощущаю что капли начали заполнять верхние носовые пазухи между глаз и между бровей.
6) в таком положении нахожусь около 5 минут
7) потом лежу животом вниз уперевшись локтями в диван . При этом положении лицом вниз держаться около 20 минут .
8) потом встаю отсмаркиваю и отхаркиваю назальные капли из носа и из горла .
ВНИМАНИЕ . Назальные капли надо обязательно высморкать и выхаркать чтобы не попали в желудок , иначе могут начаться судороги .
Примерно через 6 - 7 часов боли в носовых пазухах исчезают .
Но это не излечивает навсегда .
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 019 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Герпес уничтожим!Нет ответов
- Иммуностимуляторы3 ответа
- Что помогает при цистите?12 ответов
- История о том как Я вылечила хронический дисбиоз на фоне которого развился сигмоидит и молочница2 ответа
- Атрофический гастрит и метаплазия5 ответов
- Что будет если съесть банку сгущенки?21 ответ
- Что это может быть?1 ответ
- Розацеа11 ответов
- Цикл разный1 ответ
- Девочки, у меня хронический цистит, обострения каждые 2-3 месяца15 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Что будет если съесть банку сгущенки?21 ответ
- Девочки, у меня хронический цистит, обострения каждые 2-3 месяца15 ответов
- Что помогает при цистите?12 ответов
- Розацеа11 ответов
- Анализ на рак9 ответов