Здравствуйте. Мне сейчас 51. Цикл отсутствует 4 месяца. По анализам и УЗИ- менопауза. Резко обострился гастрит и рефлюкс. При этом проблемы начались по-тихоньку нарастать гораздо раньше. С 47 лет. Я так понимаю еще в период пременопаузы начинается падать уровень гормонов и начинается "свистопляска" со здоровьем. Прошла все обследования. Тоже лечат . Гастроэнеролог уже второй по счету. Диета, лекарства ( одни сменяют другие), но результат не очень. Периоды "более менее" сменяются обострениями и плохим самочувствием. Я так понимаю это одно из проявлений климакса. Жаль, я думала, что если я слежу за здоровьем, занимаюсь спортом и вообще активна и позитивна, то мне это все не грозит.... Но нет, просчиталась... Теперь просто привыкаю ходить по врачам и приспосабливаюсь к новому качеству жизни...
В конце апреля заболел желудок .
По фгдс рефлюкс гастрит , хеликобактер сдавала , положительный ответ на G (то есть не в острой форме сейчас ), сказали лечение пока не требует .
Лечение уже 2.5 недели ( омепразол , улькавис , Дюспаталин , Креон , гевискон , глицин ) .
Через 1.5 стало легче , но сейчас опять заболело в области желудка и не отпускает . Диету соблюдаю ( вареное , пареное ) суп овощной ,пюре и паровые котлеты ,чай и печенье Мария. Больше ничего не ем .
Ещё и желчный заболел, там образовался песочек . Назначили ещё лечение желчного . Столько препаратов пью , появилась кожная аллергия , выписали уколы .
Иногда хочется плакать от такого , боли не проходят ,ещё и диета такая .
Девочки , подскажите сколько по времени и у кого проходил гастрит ? И кому что помогло ?