Гость
Статьи
Подскажите плиз, кто …

Подскажите плиз, кто чем лечит ПЖ?

Панкреатит болезнь столетия? Кого не спроси, или маются поджелудкой, или панкреатит диагностирован. А у кого-то уже как следствие - диабет. Чувствую, что у меня начинает ПЖ пошаливать, народ, подскажите плиз, кто чем лечит, чтобы совсем не скатиться в болячку?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

следить за питанием.другое безполезно

Игорек

до чего довел планету этот фигляр ПЖ

Гость

Что значит, "чувствую, что пж пошаливает"? Есть конкретные анализы, например, кровь на альфа амилазу, и есть УЗИ. Пройдите исследования, и врачи вам точно скажут, есть проблемы с пж или нет. Потому что если что-то болит или тошнит, это может быть язва, или печень, или ГЭРБ, или дискинезия желчевыводящих протоков, или камне в пузыре. Чтобы держать пж в порядке, нужно не пить алкоголь (никакой, в идеале - никогда), не курить, не есть много жареного красного мяса и не пить много сладкой газировки. Хотя это тоже не гарантия, у меня панкреатит, при том, что я вообще не пью и не курю. Но дедушка мой умер от рака поджелудочной, это плохая наследственность.

Гость

Зарядкой

Ольга

Диета. Хотя бы месяц, а лучше два. Кисель льняной на голодный желудок трижды в день хоть пожизненно. Панкрамин курсами раз в 3 месяца две недели, можно ещё гепатамин для печени сюда добавить, органы работают совместно. Это таблетки, но пептидные. С натурсоставом, продают в интернет аптеках и на больших маркетплейсах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

Диета, постоянный контроль питания. НИ майонезов, ни жирного. Лучше если есть возможность паровое кушать, или как чувствуете тяжесть
Прием ферментов, пензитал например. При приступах панкреатита (если диагноз) - ОБЯЗАТЕЛЬНО с ферментами жить

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: