Опоясывающий лишай - подскажите!
Моя бабуля заболела этой болезнью. Расскажите, кто знаком с такой дрянью, как лечить, кого проходить. Бабуля была у терапевта...она назначила флюрографию пройти, нервопатолога. Так этож заразная болезнь...как же можно по поликлинникам ходить? Лучше дома лечится или в стационаре? Подскажите, плиз..
Автор
39 ответов
Последний —
Перейти
lya
купить фукорцин(краска кастеляне) и мазать 3 раза в день. Это герпес по телу.
Пума
преднизолон мазь поможет, уже после первого применения практически все пройдет. Только она гормональная.
Автор
Не подскажите, можно ли делать флюрографию..читала, что нельзя ее делать при такой болезни...
Автор
А с таким диагнозом в больницу могут забрать? Может там лучше будет...
Автор
1. Фукорцин, это который как фломастер?
Гостек
Автор, это заболевание называется Herpes zoster.
В принципе нужно посетить Вашей бабуле дерматолога, есть герпетические центры, где успешно лечат такие заболевания (в Москве есть такой центр). И очень Вас прошу, не в коем случае не лечите свою бабулю по советам форумчан! Не в коем случае не используйте Преднизолон!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ, тем более пожилому человеку! Люди, что Вы советуете? У Преднизалона есть куча противопоказаний, куча побочных эффектов!
По поводу заразности не стоит так волноваться, заболевани в принципе считается заразным особенно для детей и для людей с пониженным имунным статусом. Нужно соблюдать простые гигиенические меры, мыть руки и т.д...
Вообщем, Вашей бабуле врачь абсолютно правильно сказал, что необходимо пройти обследование, а уж потом будет назначено лечение.
Не стоит заниматься самолечением, это просто опасно и принесет только вред!
В принципе нужно посетить Вашей бабуле дерматолога, есть герпетические центры, где успешно лечат такие заболевания (в Москве есть такой центр). И очень Вас прошу, не в коем случае не лечите свою бабулю по советам форумчан! Не в коем случае не используйте Преднизолон!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ, тем более пожилому человеку! Люди, что Вы советуете? У Преднизалона есть куча противопоказаний, куча побочных эффектов!
По поводу заразности не стоит так волноваться, заболевани в принципе считается заразным особенно для детей и для людей с пониженным имунным статусом. Нужно соблюдать простые гигиенические меры, мыть руки и т.д...
Вообщем, Вашей бабуле врачь абсолютно правильно сказал, что необходимо пройти обследование, а уж потом будет назначено лечение.
Автор
Гостек. Да я и не хочу самолечения. Но у ней боли, и как она будет врачей обходить с дикими болями? Вот я спросила, может все-таки в больницу лечь? Там и уход и все будет. Живет она с дедом. Моя мама на другом конце Москвы. Завтра узнаю, какую ей мазь выписали. И про флюрографию беспокоюсь, может все-таки не нужно ее делать?
Автор
Ей ацикловир в таблетках и мазь выписали. Но я читала, ацикловир токо через 3 недели помогает...
Каролина
Если положат в больницу, то будут давать внутривенно, ето бистрее.
Лиа , ето не тот вид герпеса, которий ми в биту називаем герпесом. Такой герпес називается Херпес симплекс, а опоясиваюwий лишай херпес зостер (ветрянка , кстати ,Варицелла зостер)
Лиа , ето не тот вид герпеса, которий ми в биту називаем герпесом. Такой герпес називается Херпес симплекс, а опоясиваюwий лишай херпес зостер (ветрянка , кстати ,Варицелла зостер)
Karolina
Varicella zoster (opojasivajuwij lishaj, vetrjanka)
Herpes simplex (herpes)
Herpes simplex (herpes)
Автор
Каролина. Значит в больнице все же лучше будет?
принцесса
у меня такой был, я ходила к дерматологу, он мне прописал мазать розовой жидкостью какойто и таблетки, никаких обследований и анализов я не делала, пршло все за неделю
Рыжий мукоед
автор, я болела этой болезнью. это герпес только в другом проявлении. ну если у вас был герпес на губах, то при ослаблении организма он может быть и на теле, в т.ч. на пояснице. невропатолога обязательно посетить, т.к. это именно болезнь этого врача. там что-то связано с нервными окончаниями. а помню мне прописывали ацикловир и еще что-то я делала. это было давно. самолечением заниматься не надо ибо потом болезнь опять себя будет проявлять.
Рыжий мукоед
9, а да 9 права. это ветрянка во взрослом проявлении. я болела ветрянкой в детстве. и когда пришла к невропатологу, она спросила:"ветрянкой болели?"
Гость
8-единственное эффективное лекарство,подтвердившее свою эффективность в многоцентровых исследованиях-АЦИКЛОВИР.Так что ваш врач ей всё абсолютно правильно порекомендовал.Ацикловир не излечивает болезнь,он лишь сокращает время её течения и облегчает выраженность симптомов.Эффективность ни одного другого лекарства не была доказана.Преднизолон при герпесе-противопоказан-он подавляет иммунитет,вызывая распространение вируса с потенциальным развитием осложнений-воспалением мозга(энцефалит)-самым тяжёлым из них.
Елена
маме самолично мазала зеленкой каждый день плюс лекарства, честно, непомню какие. все прошло. не надо никаких больниц. и так это очень больно, а в больнице еще и неудобно. никто кстати не заразился. хотя дома ребенок.
гость
Если ребенком была перенесена ветрянка, то в пожилом возрасте большая вероятность появления опоясывающего лишая, т.к. ветрянка (подвид герпеса) - это вирусное заболевание и не излечивается до конца. Вирусные клетки "спят" в нервных окончаниях, а когда происходит гормональный, стрессовый, возрастной сбой - то болезнь вновь проявляется, только в новом обличии.
Лечение займет около 1 месяца (таблетки, мази, потом физиотерапия - см. назначения врача), НО БОЛЬ может остаться на длительный срок, уже после излечивания физического проявления заболевания, т.к. затронуты нервные окончания. Некоторые годами еще мучаются, а кто-то через 2 месяца себя нормально чувствует - все индивидуально. Есть пластырь с лидокоином - его можно применять для снятия боли после лечения. Кстати, в больницу редко кладут с этим заболеванием и ненадолго. Так что поухаживать за бабушкой придется! И ей действительно больно, она не выдумывает.
Лечение займет около 1 месяца (таблетки, мази, потом физиотерапия - см. назначения врача), НО БОЛЬ может остаться на длительный срок, уже после излечивания физического проявления заболевания, т.к. затронуты нервные окончания. Некоторые годами еще мучаются, а кто-то через 2 месяца себя нормально чувствует - все индивидуально. Есть пластырь с лидокоином - его можно применять для снятия боли после лечения. Кстати, в больницу редко кладут с этим заболеванием и ненадолго. Так что поухаживать за бабушкой придется! И ей действительно больно, она не выдумывает.
nunu
Да, боли, к сожалению, могут оставаться еще годами. У моей бабушки еще долго были. Так врачи и проморгали другие болезни, болел живот - думали что это последствия лишая и не обследовали особо. Запомните это на всякий случай.
автор
Спасибо вам за комментарии!
Настя
Я в 2007 г. переболела :( Это ветрянка, точнее ее рецидив, т.к. в детстве уже ею переболела. Опоясывающи герпес начался на фоне резкого снижения имуннитета. К врачу не ходила. Период выздоровления не менее 1 месяца. Оооочень были острые боли в правой лопатке. Ощущение, что протыкают насквозь. Онемение рук, и бесконтрольное подергивание пальцев. Это герпес уже начал вмешиваться в нервные клетки. Лечила раствором анилиновых красок, короче говоря, тоже, что и в детсяве - зеленка, прежигала. Обильно мазала и пила ацикловир. От боли помогал исключительно нурофен в капсулах... вообще его и прописывают при неврологических болях. Короче говоря все прошло, но место кожного покрова, которое было поражено - очень чувствительно до сих пор. И никого я не заразила. Так что желаю твоей бабушке скорейшего выздоровления. Все будет хорошо!!! А Ацикловир реальная вещь!!! Не болейте!!!
Гость
у меня было такое, ацикловир хорошо помогает, дома лечилась.
Гость
А зеленка мне не помогала, но может это индивидуально....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
13. =автор, я болела этой болезнью. это герпес только в другом проявлении. ну если у вас был герпес на губах, то при ослаблении организма он может быть и на теле, в т.ч. на пояснице.=
Ну и бред!
Опоясывающий лишай ≈ заболевание, возникающее в результате активизации латентного вируса ветряной оспы. Т.е. означает всегда реактивацию вируса ветрянки . Проще: для того чтобы заболеть опоясывающим лишаем нужно прежде перенести ветрянку.
Опоясывающий лишай - HERPES ZOSTER
Герпес - Herpes simplex
Ветряная оспа - Varizella-Zoster
Ну и бред!
Опоясывающий лишай ≈ заболевание, возникающее в результате активизации латентного вируса ветряной оспы. Т.е. означает всегда реактивацию вируса ветрянки . Проще: для того чтобы заболеть опоясывающим лишаем нужно прежде перенести ветрянку.
Опоясывающий лишай - HERPES ZOSTER
Герпес - Herpes simplex
Ветряная оспа - Varizella-Zoster
Дана
а можно еще вопросик?
в школу можно ходить при опоясывающем лишае? 8 клас девочка.
в школу можно ходить при опоясывающем лишае? 8 клас девочка.
Сергей
Появилась у меня эта зараза после прстуды которую заработал купанием в холодной речке,вроде бы и выздоравливать начал как почувствовал на пояснице шероховатости.Значения по началу не придал а дня через три эти шероховатости в обьеме увеличиваться стали и зудить по счастливой случайности была возможность посоветоваться соспециалистом(рядом живет)оказалось опоясывающий герпес и эта прексная женщина взялась меня лечить прписала мне мазь "ацикловир"таблетки "ацикловир"и уколы "миельгамма"вот лечюсь пока ещё третий днь ухудшений нет.
Зарина
я вот никогда раньше не знала и не задумывалась о таких болезнях, дня 6 назад у меня начались боли в спине (правой лопатке) , затем часаться и покалывать стало, появились красные болячки....пошла я на прием через дня 3-4 к дерматологу, оказалось опоясывающий лишай возник из-за проветривания спины . Врач назначила ацикловир в таблетках и ацикловир мазь + физиолечение (кварцем). Вот сейчас лечусь, боли ужасающие, но терпимые. Хожу в щколу , иногда в школе забывается , но очень редко...сижу вся напряженная от боли, улыбаюсь уже реже =(...у моего двоюродного дедушки была такая болезнь , но давно (сейчас ему 50).Не знаю даже через сколько я вылечусь, а учиться то надо, и не то что уиться , а посешять школу, чтобы не дай Бог не было такого что к ЕНТ не допустят из-за пропусков. Поэтому кровь из носа, через всю эту боль я хожу в школу и учусь...Через 3 месяца у меня ЕНТ, только ради ЕНТ мне приходится идти на такие подвиги...но в крайнем случае, если будет прям сильно сильно. то не похожу несколько дней максимум неделю, от этого то ничего не будет, подумаешь неделька, у нас все так болеют недельками....уф, что поделать, такова наща суровая жизнь на выживание хочешь не хочешь, больно не больно, а жить то хочется =)
Татьяна
Можно ли рожать ребенка при опоясывающем лишае и как отразится на его здоровье?
юлия
Автор
Сообщение было удалено
все эти мази просто ни о чем!!!! моя мама болеет сейчас этой заразой,вообще ничего трогать нельзя, все изнутри лечится, ведь не зря боли такие сиьные, я считаю необходимо повышать иммунитет!! а все ваши мази и тем более врачи лечат одним способом-все отрезать и выбросить.....
Inkognito
Уважаемые, можно ли заниматься сексом при опоясывающем лишае????
Инна
Когда можно приступить к занятиям фитнессом после опоясывающего лишая? Когда можно принимать солнечный ванны?
Kristina
Автор
Сообщение было удалено
Kristina
Я лечу таблетками ацикловиром и такой же мазью
Анна
Должны ли ложить в больницу при опоясывающем лешае?!
Гость
К врачу идите не надо экспериментировать. Эта бацила паразитирует в нервах, соответственно не какое обезболивающее не поможет избавится от боли вообще. Только наркота при чём любая. И употреблять не надо её может возникнуть привыкание.
Аня
Лучше лечиться в стационаре. По поликлиникам можно ходить, просто избегать контакта с людьми. Там не одна мазь нужна
Гость
8-единственное эффективное лекарство,подтвердившее свою эффективность в многоцентровых исследованиях-АЦИКЛОВИР.Так что ваш врач ей всё абсолютно правильно порекомендовал.Ацикловир не излечивает болезнь,он лишь сокращает время её течения и облегчает выраженность симптомов.Эффективность ни одного другого лекарства не была доказана.Преднизолон при герпесе-противопоказан-он подавляет иммунитет,вызывая распространение вируса с потенциальным развитием осложнений-воспалением мозга(энцефалит)-самым тяжёлым из них.
Ацикловир -- самый старый из этого ряда и наименее эффективный. Есть препараты более новые и хорошие. Все -- рецептурное, так что к врачу
Гость
Автор, это заболевание называется Herpes zoster.
А что такое дексаметозон,выписали при опоясывающем лишае...
Гость
Если ребенком была перенесена ветрянка, то в пожилом возрасте большая вероятность появления опоясывающего лишая, т.к. ветрянка (подвид герпеса) - это вирусное заболевание и не излечивается до конца. Вирусные клетки "спят" в нервных окончаниях, а когда происходит гормональный, стрессовый, возрастной сбой - то болезнь вновь проявляется, только в новом обличии.
Очень, очень больно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостек. Да я и не хочу самолечения. Но у ней боли, и как она будет врачей обходить с дикими болями? Вот я спросила, может все-таки в больницу лечь? Там и уход и все будет. Живет она с дедом. Моя мама на другом конце Москвы. Завтра узнаю, какую ей мазь выписали. И про флюрографию беспокоюсь, может все-таки не нужно ее делать?
Пусть все делает что говорит врач.Обезболить можно ибупрофен 400 или парацетомолом
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов