Гость
Статьи
Стресс после удаления …

Стресс после удаления матки

24 года, двое детей мальчик и девочка, младшей 8 месяцев... После нашей выписки, через 7 дней началось сильное кровотечение, роды были КС экстренно. Удалили матку, трубы и 1 яичник... Как оказалось, после КС плохо почистили... Делали чистку, ничего не получилось, решили удалить матку. Если учесть в каком состоянии я была, то хотелось просто выжить, но в то же время боялась за мужа... Думала, что он будет против... сделали операцию, отправили в соседний город на реанимомобили, состояние было тяжелое, риск отказа почек, но я справилась! Муж после операции в больнице помогал мне, лежал со мной... Но на сегодняшний день, я боюсь все равно его потерять, потому что я не смогу родить сына, как он хотел (старший сын, не от него) Чувствую себя обузой, ненужной.... что делать не знаю... постоянно плачу, кто-нибудь, сталкивался с такой ситуацией?
Хотите видеть больше постов от автора?
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Прекращайте плакать, у вас двое детей и муж, вы им нужны бодрой и энергичной. Если муж женился на вас под условием рождения сына, то он бы сбежал после новости о дочери. Из вашего рассказа он вам помогает, о ребенке заботится, никуда не убежал. У вас стресс, тут понятно. Но двое детей это более чем достаточно, их нужно вырастить, дать образование и на ноги поставить, а потом еще и со внуками помогать, так что забот вам хватит.
Гость
Вам надо думать не о родах, а о том, что после удаления матки может быть пролапс органов малого таза и опущение прямой кишки (ректоцеле), ну и, как следствие ,нарушение дефекации, так как матка в малом тазу выполняет свою роль.
Займитесь своим здоровьем, дети у вас уже есть. Не допускайте запоров, подъема тяжестей, так как после удаления матки может быть постгистероктомический пролапс.
На мужа - наплевать, не ему орган удалили. Думайте о себе и занимайтесь собой.
Гость
У вас такая серьезная операция прошла, ещё неизвестно, как скажется на вашем организме, а вы думаете, что не сможете угодить своему мужику? 😳
Гость
Мене тоже удалили матку у нас тоже 2 ребёнка. Но я тоде переживаю как будет в половой жизни. А как не переживать это важно для жизни. Не хочеться терять семью. Если у вас уже была близость поделитесь пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще-то пол ребёнка зависит от мужчины и не факт что следующий ребёнок был бы мальчиком, у меня похожая ситуация только дочь от другого , а от мужа два сына , после третьих родов матку удалили из-за врастания планценты, хотя хотела мужу доченьку родить ,но не сложилось, муж сказал что у нас с тобой трое детей , миссию свою выполнила , даже если бы всё на месте осталось больше детей не планировали, у меня первые месяцы после удаления была какая то навязчивая мысль ,что я могла бы ещё родить, хотя на третьего ребёнка еле согласилась, думаю так психология играет, когда всё на месте не надо, а когда знаешь что не сможешь больше забеременеть сразу хочется, так что автор у вас всё хорошо, есть и сын и дочь и любящий муж рядом, он наоборот должен вас после этого ценить больше, потому что вы герой, вы рискуя своим здоровьем подарили мужу доченьку, теперь он знает что ребенка не просто так родить , это сложный путь, не даром говорят что женщина в родах одной ногой в могиле , потому что никто не знает как они пройдут , вы должны ценить то что у вас есть , если бы вам матку не удалили вас бы не было на этом свете,почему после удаления желчного , зуба , щитовидки никто не страдает, а когда матка удаляется начинается депрессия, по сути это же просто орган , мышца, удаление щитовидки опаснее для здоровья ,чем матки и то из-за неё никто не страдает, пьют гормоны всё жизнь и всё
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 644 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем