От привычных капель стали щипать глаза!
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 841 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 413 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 108 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Синдром сухого глаза. Скорее не от капель, а линзы вам больше носить нельзя, придется перейти на очки. У меня это случилось через 20 лет ношения линз (начала еще со школы). Но у меня совсем все стало плохо, тут и непереносимость линз, и непереносимость любой косметики для глаз постепенно возникла - сначала только на подводку, потом на тени и под конец даже на тушь и карандаши для бровей, пришлось от всего отказаться, и капли у меня не только увлажняющие, но и лечебные - рестасис, видимо, пожизненно. Наращивать ресницы тоже запрещено, всякие татуажи-перманенты глаз и бровей тоже, только ходить без всего "натуральной", пока еще могу пользоваться стойкой краской-хной для бровей и ресниц (она на растительной основе, без левых добавок), но в какой-то момент может возникнуть и на нее непереносимость, и даже на краску для волос она тоже может возникнуть в любой момент - глаза могут начать сохнуть и болеть даже когда красишь волосы, чисто от ее паров, так сказать, от запаха, даже без контакта с глазами. Ненароком настолько убила глаза линзами. Но если на начальной стадии начать лечить, то до такого не дойдет. Нужно делать перерывы от линз, периодически чтобы глаза от них отдыхали. И все восстановится. Таки да, пока линзы не носите, тем более если у вас пересыхание уже есть и каплями пользуетесь, хотя бы пару дней погодите, а там по ситуации. В идеале вообще неделю-две бы обойтись без них. И увлажняющие капли капать, а наращенные ресницы снять.
Гость
Вы инструкцию к каплям перечитайте.Срок годности,какой период допустимо капать.Не должно жечь здоровую конъюктиву.Да и капать нужно не на весь глаз,а определённое инструкцией место.От некоторых капель может возникнуть глаукома,воспаление и другие неприятности.Вся побочка в той же инструкции.
Автор
Синдром сухого глаза. Скорее не от капель, а линзы вам больше носить нельзя, придется перейти на очки. У меня это случилось через 20 лет ношения линз (начала еще со школы). Но у меня совсем все стало плохо, тут и непереносимость линз, и непереносимость любой косметики для глаз постепенно возникла - сначала только на подводку, потом на тени и под конец даже на тушь и карандаши для бровей, пришлось от всего отказаться, и капли у меня не только увлажняющие, но и лечебные - рестасис, видимо, пожизненно. Наращивать ресницы тоже запрещено, всякие татуажи-перманенты глаз и бровей тоже, только ходить без всего "натуральной", пока еще могу пользоваться стойкой краской-хной для бровей и ресниц (она на растительной основе, без левых добавок), но в какой-то момент может возникнуть и на нее непереносимость, и даже на краску для волос она тоже может возникнуть в любой момент - глаза могут начать сохнуть и болеть даже когда красишь волосы, чисто от ее паров, так сказать, от запаха, даже без контакта с глазами. Ненароком настолько убила глаза линзами. Но если на начальной стадии начать лечить, то до такого не дойдет. Нужно делать перерывы от линз, периодически чтобы глаза от них отдыхали. И все восстановится. Таки да, пока линзы не носите, тем более если у вас пересыхание уже есть и каплями пользуетесь, хотя бы пару дней погодите, а там по ситуации. В идеале вообще неделю-две бы обойтись без них. И увлажняющие капли капать, а наращенные ресницы снять.
Охх, сочувствую, столько ограничений( Я линзы всего год ношу, сейчас как раз было 3 дня перерыва, поэтому и удивилась такой реакции глаза. Ради интереса надела сейчас линзу, вроде нормально. А вот почему от капель жжет - не понимаю. Так не хочется очки…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Вы инструкцию к каплям перечитайте.Срок годности,какой период допустимо капать.Не должно жечь здоровую конъюктиву.Да и капать нужно не на весь глаз,а определённое инструкцией место.От некоторых капель может возникнуть глаукома,воспаление и другие неприятности.Вся побочка в той же инструкции.
Недавно покупала новые, Хило-комод. Капаю по инструкции, офтальмолог выписывала…
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 055 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Что за пятна у меня появились?4 ответа
- Что означают капли на прокладках?7 ответов
- Кто бывал в Профреабилитационном центре на 26‑й линии — легко ли там сориентироваться?1 ответ
- Остеохондроз спины5 ответов
- Стоит ли худеть, чтобы пропали месячные?20 ответов
- Задержка 20 дней, все тесты отрицательные6 ответов
- Задержка 7 дней, тесты отрицательные. Беременность не планирую1 ответ
- Начала болеть на лечении2 ответа
- Узел щитовидки, фиброаденома в груди11 ответов
- Задержка цикла при приеме антидепрессанта6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Стоит ли худеть, чтобы пропали месячные?20 ответов
- Узел щитовидки, фиброаденома в груди11 ответов
- Что означают капли на прокладках?7 ответов
- Задержка цикла при приеме антидепрессанта6 ответов
- Задержка 20 дней, все тесты отрицательные6 ответов
- Остеохондроз спины5 ответов
- Мама не разрешает общаться с молодым человеком4 ответа
- Что за пятна у меня появились?4 ответа
- Начала болеть на лечении2 ответа
- Задержка 7 дней, тесты отрицательные. Беременность не планирую1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Почти два года пользуюсь увлажняющими каплями, ношу линзы. Буквально пару дней назад вечером почувствовала, что глазки сильно устали, закапала капли и, о ужас, глаза начали жечь, покраснели, полились слезы. Через минут 5 все прошло, а утром только проснулась и один глаз опять ужасно жег и текли слезы, но уже без капель. Потом опять аккуратно закапала в один глаз - было легкое жжение. У кого-нибудь было подобное? Боюсь даже линзы теперь надевать. Уже грешу на наращенные ресницы (был другой мастер в этот раз), но всё случилось на 2 день только, да и не похоже это на аллергию от ресниц. Переживаю((