У меня был цистит после первого секса, что я делала: половой покой до излечения, кане**он или рене**ис как мочегонное, много воды - прописяться, ела клюкву, она там открепляет бактерии от стенок мочевого пузыря, еще пью чай с ромашкой в фильтр-пакетах, она противовоспалительная от всего в организме. Также свечки гекс**он + потом свечки с лактобактериями + флуконазол 1 - 3 - 7 на всякий случай от молочницы, но его я вместе со свечками лактобактерий всегда пью.
Тержинан - как слону дробина, но все же если врач назначила, то наверное правильно, оспаривать медика не могу. Из своего опыта могу сказать только: я за гекс**он или бета*ин, они широкого спектра действия.
У меня все прошло за 1-2 недели, и потом когда занимались сексом: даже было, что не успела подмыться - страсть накрыла на месте - никогда цистит не возвращался, видимо к микрофлоре привыкла. Писять не бойтесь!, даже если больно, много пейте воды, это все должно просто выйти из Вас, Ваш организм Вас в туалет гоняет, потому что выводит это все, и когда писяете старайтесь сильно, чтобы струя все вымыла, и обязательно! до конца все капельки, извините за подробности, прям все-привсе до конца надо, иначе там застоится это, даже если Вы в туалет 3 капли пошли - все равно до конца. Выздоравливайте!
Перед ними все усилилось