Гость
Статьи
Воняет обувь

Воняет обувь

Девочки, обращаюсь с деликатной проблемой: воняет закрытая обувь (кроссовки, ботинки, сапоги), хуже чем у мужика, хотя я девушка чистоплотная и здоровая (грибка и т.д. нет, хожу на педикюр раз в месяц стабильно, моюсь каждый день утром и вечером). Я не знаю, что делать и почему у меня такое повышенное потовыделение, но обувь у меня на сезон - и можно выбрасывать, потому что запах невозможный. Кроссовки еще можно стирать, а кожаные сапоги/ботинки - просто на выброс. И то, в последний раз спортивным кроссовкам и стирка не помогла. Кто-нибудь еще сталкивается с такой проблемой? Как решаете? Я читала, что можно обувь засунуть в морозилку (не пробовала) и залить перекисью (просто протереть диском не помогло, а прям заливать боюсь - вдруг еще хуже станет). Единственное - я редко ношу носки, ну не люблю носочно-чулочные изделия, у меня есть всего несколько пар для совсем холодных дней и спортзала. Читала, что в этом может быть проблема, но я не замечала, чтобы в носке нога потела меньше или что обувь после этого не пахнет. Очень стыдно даже в раздевалке общей разуваться, молчу уже про мужчин… #здоровье
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
>> я редко ношу носки

Вотъ онъ источникъ вашѣй бѣды. Но он полѣзѣнъ производитѣлямъ обуви и обувнымъ магнатамъ.
Гость
Гость
>> я редко ношу носки

Вотъ онъ источникъ вашѣй бѣды. Но он полѣзѣнъ производитѣлямъ обуви и обувнымъ магнатамъ.
У меня мама, например, тоже носки не носит и не любит, но такой проблемы нет.
Гость
Гость
У меня мама, например, тоже носки не носит и не любит, но такой проблемы нет.
Какое безкультурье. ДерЕвня.
Гость
Покупайте более дорогую качественную обувь. И носите нормальные носки
Наталья
И всё таки это грибок.
Как можно на босую ногу надевать сапоги, кроссовки?!
Было такое. Дочь репетитор английского. К ней на занятия приходила девушка потрясающей внешности и ..., после неё приходилось долго проветривать весь дом, хотя занимались они с закрытыми дверями в одной комнате, с открытой форточкой. Как так можно вонять?! Это был ужас.
Непонятно, почему этого не замечала её мама, врач!
Гость
Пользуйтесь антиперспирантом для ног. Рексона 24 ч.спрей, например. Есть ещё средство хорошее в баночке продается Део-контроль называется, крем такой. И то и то очень эффективно. В аптеках поспрашивайте. На чистые ноги пшикаете или мажете между пальцами и по всей ступне. Раз в сутки. НО! ВАЖНО! Обувь должна быть новая, когда начинаете это делать. В старую обувь обработанные ноги не суйте, иначе не поможет. На крайний случай если это не найдëте попробуйте обычным антиперсперантом 24 ч. спреем.
Гость
квасцы в аптеке в носки.
Гость
У нормального человека ноги сильно не потеют так чтоб ужасно пахло. Носки не для снижения потливости носят а для впитывания пота и изоляции обуви от ноги в том числе в целях санитарных и запах ими вызван. Начните с терапевта.
Гость
Гость
Пользуйтесь антиперспирантом для ног. Рексона 24 ч.спрей, например. Есть ещё средство хорошее в баночке продается Део-контроль называется, крем такой. И то и то очень эффективно. В аптеках поспрашивайте. На чистые ноги пшикаете или мажете между пальцами и по всей ступне. Раз в сутки. НО! ВАЖНО! Обувь должна быть новая, когда начинаете это делать. В старую обувь обработанные ноги не суйте, иначе не поможет. На крайний случай если это не найдëте попробуйте обычным антиперсперантом 24 ч. спреем.
Да, и носки обязательны.
Наташа
Обувь качественную, гигиену соблюдать. У меня ноги пахли. Спрей Эпидерил Мико помогает устранить запах, он же содержит противогрибковый компонент еще. А обувь обрабатываю тоже специальным порошком
Гость
Гость
Спасибо большое!
Гость
Гость
Спасибо большое!
Пожалуйста! Просто знаю, что это действительно помогает. Но носки хлопчато-бумажные нужны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Корицу в обувь после высыхания. Если стелька снимает то по пол ложки. И запах пройдёт.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 581 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова